今日は冬至ですね。 ということで今日の夕飯はかぼちゃです。 先日購入したせいろは最近大活躍で 2日に1回は使っています。 かぼちゃとさつまいもは蒸すと何もつけなくても甘く、しっとり柔らか …続きを読む
Norikoの部屋
今日は冬至ですね。 ということで今日の夕飯はかぼちゃです。 先日購入したせいろは最近大活躍で 2日に1回は使っています。 かぼちゃとさつまいもは蒸すと何もつけなくても甘く、しっとり柔らかです。 そこに檜のいい匂いがほんのり香ってくるのがとても素朴なのに贅沢な気分になります。
@Noriko さん 檜の香りいいですね♩よだれが出てきそうです(笑)
さん 冬至はかぼちゃと柚子湯ですもんね。せいろおすすめです!
@quatresaisons-hiro さん 檜はいい香りですね^ ^ 食材にプラスしてくれてリラックス効果でも出てそうです(笑
今日は冬至ですね。 ということで今日の夕飯はかぼちゃです。 先日購入したせいろは最近大活躍で 2日に1回は使っています。 かぼちゃとさつまいもは蒸すと何もつけなくても甘く、しっとり柔らかです。 そこに檜のいい匂いがほんのり香ってくるのがとても素朴なのに贅沢な気分になります。
@Noriko さん 檜の香りいいですね♩よだれが出てきそうです(笑)
さん 冬至はかぼちゃと柚子湯ですもんね。せいろおすすめです!
@quatresaisons-hiro さん 檜はいい香りですね^ ^ 食材にプラスしてくれてリラックス効果でも出てそうです(笑