ha-francaiseの部屋
おやつというより軽食。 薄切りにしたバゲットに ペレトアノウのカマンベールチーズとフルムダンベールのブルーチーズを乗せる。さらに ブルーベリージャムとKさん手作りの人参ジャムを。なめらかで独特のコク、ちょこっと添えた甘みがとても合います。昼間だけど赤ワインと一緒に。人参ジャムの味の決め手は梅干しだそう。
食べたい‼️
@hide さんに食べさせたい(笑)
@ha-francaise さん わーっ、美味しそう♪ 印判のお皿も素敵です(≧∇≦)
@kinakomoti さん この組み合わせって、止まらない止められない美味しさですよね。明日はクラッカーと一緒に食べようかなと。 印判のお皿は17年前に買ったものです。 5枚組みでゲットしました。素敵と言って頂けて嬉しいです。
お皿より食べ物 中心の自分が恥ずかしい⤵︎コメントが あまりにも お上手で 頭の中 チーズバゲット一杯になってしまいました❣️
@hide さん、今日すでに食べたくせに、もうチーズバゲット食べたくなってしまっています。 今日のチーズはスーパー三浦屋でチーズフェアをやっていて、そこで試食して決めました。本当は昔に伊勢丹新宿店のチーズ売り場担当の女性に教えてもらったカンボゾーラというブルーチーズがあればいいなと寄ったのですが、目当てのものは無くて今回のものになりました。 今日はその他に薄焼き煎餅みたいに薄いクラッカーも購入しました。試食の時にこれにチーズを乗せて勧められたのですが、とてもとても美味しくて気に入ってしまったのです。アッサリ塩味で濃厚なチーズを受け止めてくれるクラッカーです。 機会があればアップしますね。 おやすみなさ〜い。
おやつというより軽食。 薄切りにしたバゲットに ペレトアノウのカマンベールチーズとフルムダンベールのブルーチーズを乗せる。さらに ブルーベリージャムとKさん手作りの人参ジャムを。なめらかで独特のコク、ちょこっと添えた甘みがとても合います。昼間だけど赤ワインと一緒に。人参ジャムの味の決め手は梅干しだそう。
食べたい‼️
@hide さんに食べさせたい(笑)
@ha-francaise さん わーっ、美味しそう♪ 印判のお皿も素敵です(≧∇≦)
@kinakomoti さん この組み合わせって、止まらない止められない美味しさですよね。明日はクラッカーと一緒に食べようかなと。 印判のお皿は17年前に買ったものです。 5枚組みでゲットしました。素敵と言って頂けて嬉しいです。
お皿より食べ物 中心の自分が恥ずかしい⤵︎コメントが あまりにも お上手で 頭の中 チーズバゲット一杯になってしまいました❣️
@hide さん、今日すでに食べたくせに、もうチーズバゲット食べたくなってしまっています。 今日のチーズはスーパー三浦屋でチーズフェアをやっていて、そこで試食して決めました。本当は昔に伊勢丹新宿店のチーズ売り場担当の女性に教えてもらったカンボゾーラというブルーチーズがあればいいなと寄ったのですが、目当てのものは無くて今回のものになりました。 今日はその他に薄焼き煎餅みたいに薄いクラッカーも購入しました。試食の時にこれにチーズを乗せて勧められたのですが、とてもとても美味しくて気に入ってしまったのです。アッサリ塩味で濃厚なチーズを受け止めてくれるクラッカーです。 機会があればアップしますね。 おやすみなさ〜い。