tetra163の部屋
まな板が曲ってしまって切ってるとくるっと回ってしまうようになったので買い換えました。(笑) 前よりもサイズアップして使いやすくなりました。(・∀・) しかも裏返すとトレイにもなります。(*´艸`*)
初めまして〜 まな板も使いやすそうなんですが〜 まな板の前の自作包丁スタンド…どんな仕組みになってるのですかぁ〜?(笑)
かっちょいい〜✨ めっちゃタイプ♡(*´∀`)♪ でも木製だとお手入れとか なんとなく大変そう…(^^;; 教えて!tetraさん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 笑
@REVIVE-WORKS-jun さん 初めましてー。(・∀・) スタンドは簡単に言うと、自立出来るスタンドを木で作って、サイズを合わせたアクリル板にスペーサーを咬ませて取り付けて、木のスタンドとアクリル板の間に隙間を作って包丁を差し込んでます。(・∀・)
@tetra163 さん そんなスグレモノ まな板あるなんてー(≧∀≦) まな板曲がるのも凄い! いや、アブナイよね。 包丁もいっぱいあるー ((((゜д゜;))))
@be-wiz-you さん アカシアの木で作られてるから硬いので結構手入れは楽だよ。 漂白剤に漬けて消毒ー。(・∀・)
@tetra163 さん 良い色のまな板だね(*^o^*)
おしゃれ〜なキッチンΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ さらに料理の腕がピカピカなりますね♪
@tetra163 さん そうなんですねぇ〜 包丁って何本かあって シンク下に刺す所はあるけど なんだか湿気が心配でまな板立てと一緒になってる物に出しっ放しにしてるんです〜 こんな風なら見せる収納でカッコいいですよねぇ〜(๑′ᴗ‵๑) 教えてくれてありがとうございま〜す(´◡`๑)
@TiffanyT さん 最近よく出てるアカシアの木を使ったキッチンツールですね。(・∀・)
@CHIRO さん 包丁捌きが最近早くなってきました。(・∀・) そろそろ手を切りそう。((((;゚Д゚))))
@REVIVE-WORKS-jun さん 自分もシンク下に入れたくなくて、最初はマグネットので壁に付けようかと思ったんですが、やっぱ刃物をむき出しで置くのに抵抗があってお友達と考えました。(・∀・)
うちもそろそろまな板変えたいな( *´꒳`*) これ良さげですねー♡
@tetra163 さーん 本当かっこいい〜〜( ✧︎Д✧︎) キラーン
オシャレ✨ これに晩御飯を乗せてtetraカフェよろしくー♪(*´ω`*)
@mai さん 多分トレイとしては使う事が無いと思うけど前のも同じメーカーのだったので使い勝手が良いので。(*´艸`*)
@RURULOVE さん ありがとー。(・∀・) 使い勝手も満足してます。(*´艸`*)
@mamyu さん まな板として使った後にトレイで使うのは難しい気がしてました。(笑) トレイ用にもう一つ?(*´艸`*)
@tetra163 さんー まな板もさることながら包丁も格好いいですねー◡̈⃝ さすが料理男子(๑•̀ㅂ•́)و✧
@George さん メインの三徳包丁と細かい作業用の小さい包丁と肉用とパン用になります。(・∀・) これ以外にチーズ用とかも持ってます。 しかし三徳包丁ばかり使ってるという。Σ(ノ∀`*)ペチッ
まな板が曲ってしまって切ってるとくるっと回ってしまうようになったので買い換えました。(笑) 前よりもサイズアップして使いやすくなりました。(・∀・) しかも裏返すとトレイにもなります。(*´艸`*)
初めまして〜 まな板も使いやすそうなんですが〜 まな板の前の自作包丁スタンド…どんな仕組みになってるのですかぁ〜?(笑)
かっちょいい〜✨ めっちゃタイプ♡(*´∀`)♪ でも木製だとお手入れとか なんとなく大変そう…(^^;; 教えて!tetraさん(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 笑
@REVIVE-WORKS-jun さん 初めましてー。(・∀・) スタンドは簡単に言うと、自立出来るスタンドを木で作って、サイズを合わせたアクリル板にスペーサーを咬ませて取り付けて、木のスタンドとアクリル板の間に隙間を作って包丁を差し込んでます。(・∀・)
@tetra163 さん そんなスグレモノ まな板あるなんてー(≧∀≦) まな板曲がるのも凄い! いや、アブナイよね。 包丁もいっぱいあるー ((((゜д゜;))))
@be-wiz-you さん アカシアの木で作られてるから硬いので結構手入れは楽だよ。 漂白剤に漬けて消毒ー。(・∀・)
@tetra163 さん 良い色のまな板だね(*^o^*)
おしゃれ〜なキッチンΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶ さらに料理の腕がピカピカなりますね♪
@tetra163 さん そうなんですねぇ〜 包丁って何本かあって シンク下に刺す所はあるけど なんだか湿気が心配でまな板立てと一緒になってる物に出しっ放しにしてるんです〜 こんな風なら見せる収納でカッコいいですよねぇ〜(๑′ᴗ‵๑) 教えてくれてありがとうございま〜す(´◡`๑)
@TiffanyT さん 最近よく出てるアカシアの木を使ったキッチンツールですね。(・∀・)
@CHIRO さん 包丁捌きが最近早くなってきました。(・∀・) そろそろ手を切りそう。((((;゚Д゚))))
@REVIVE-WORKS-jun さん 自分もシンク下に入れたくなくて、最初はマグネットので壁に付けようかと思ったんですが、やっぱ刃物をむき出しで置くのに抵抗があってお友達と考えました。(・∀・)
うちもそろそろまな板変えたいな( *´꒳`*) これ良さげですねー♡
@tetra163 さーん 本当かっこいい〜〜( ✧︎Д✧︎) キラーン
オシャレ✨ これに晩御飯を乗せてtetraカフェよろしくー♪(*´ω`*)
@mai さん 多分トレイとしては使う事が無いと思うけど前のも同じメーカーのだったので使い勝手が良いので。(*´艸`*)
@RURULOVE さん ありがとー。(・∀・) 使い勝手も満足してます。(*´艸`*)
@mamyu さん まな板として使った後にトレイで使うのは難しい気がしてました。(笑) トレイ用にもう一つ?(*´艸`*)
@tetra163 さんー まな板もさることながら包丁も格好いいですねー◡̈⃝ さすが料理男子(๑•̀ㅂ•́)و✧
@George さん メインの三徳包丁と細かい作業用の小さい包丁と肉用とパン用になります。(・∀・) これ以外にチーズ用とかも持ってます。 しかし三徳包丁ばかり使ってるという。Σ(ノ∀`*)ペチッ