昨日は半額ピザで手を抜いたので今夜はちゃんとした物を作ろうと思います。手を抜いて銭をかけるか、安い食材で手間をかけるか…トゥービーノットオアトゥービー… って大袈裟ですが、トゥービーする為に …続きを読む
yukapiyonの部屋
昨日は半額ピザで手を抜いたので今夜はちゃんとした物を作ろうと思います。手を抜いて銭をかけるか、安い食材で手間をかけるか…トゥービーノットオアトゥービー… って大袈裟ですが、トゥービーする為にやるっきゃねぇ! 安価な鶏挽肉に大葉、生姜のすりおろし、片栗粉、50円の豆腐、卵を混ぜ混ぜ。味付けは味噌と塩。 大量に作って弁当のオカズにも使いまわします。 これは向かいの店の魔女みたいな方(65歳)に教えて貰った品です。後は花火大会の日に出し忘れた、真空パックのモヤシナムルを食す予定です。 フライパンは鉄製で、育て中です。 持つ所が熱くなるのを忘れて火傷した事数回… テフロン加工の品に心惹かれています。
@yukapiyon さん♡ 本当のお料理上手とはお安い食材で美味しく調理することだと思います。 yukapiyonさん♡のお料理美味しそう♡ わたしも魔女みたいな方にお会いしたいですっっ ちなみに魔法もかけてもらえるのですかっっ( •̀ .̫ •́ )✧ 魔法をかけてもらえるとしたらyukapiyonさん♡はどうされますか♡
私も同じようなのを時たま作ります。 違うところは、お豆腐 卵は入れず、ささがき牛蒡 長ネギをいれます。 魔女さんみたいな方のレシピ美味しそう❗ 私も作ってみよう‼ yukapiyonさん 魔女さんみたいさんサンキュー‼ ps.魔女さんみたいさんはどうして魔女みたいなんですか⁉ お歳のわりに、若く見えて美人なのかしら⁉ 美魔女?⁉ 私もyukapiyonさんにそう言ってもらいたい‼
@yukapiyon ちゃん*\(^o^)/*それはマゼマゼしてから焼くの?なんかうまそう。 わたしは明日は会社の飲み会だから今日、茹で時間16分!のパスタでナポリタン作ったよ。 もちろん2日分! 夕飯はとんしゃぶサラダでーす。 豚肉は昨日の残り。 基本的に外食は庶民的な場所にて銭を気にせず!うち飯はとことん経済的に!をポリシーにしてます。 明日の飲み会はおごりです( ^ω^ )
@utatan さん その方は魔法は気安くかけてはくれません。厳しい方なので。 魔法をかけてもらえたら… 咄嗟に思いつくのは、欲しい物が何でも買えるようになりたい!とか銭がらみの小さい事でした。 飯を食い、お酒も呑み満たされた今思うのは、やはり皆が楽しく飯を食える世界が欲しいという事です。 刈り上げの国、イスラムの国、パレスチナの国…そこに生きる人間や動物達も…食事は雰囲気が半分ですしね…
@Natashya さん 牛蒡入りは美味そうですね! 私もやってみます。 彼女は何時も黒ずくめの服を着ていて、髪はベージュのソバージュ。見た目がまずハロウィンの仮装みたいです。 歳より若くも見えないし、絶世の美女って訳でも無いのですが、お洒落で料理上手、10歳年上の旦那さんとラブラブで、週に5本はTSUTAYAで借りた映画を観るという、魔法使いとしか思えない人なのです。 ありがとうございます。
@mgy さん そうそう、周りはカリッとなる様に焼くのです。 七味をかけて食べると酒がすすみます。 茹で時間長い!ナポリタンはアルデンテとか洒落た事をしない方が美味しいよね。 おごり飲み会、ご武運を! ありがとうございます。
@yukapiyon さん、美味しそうなレシピ♪ 私はテフロンのフライパンに嫌気がさしています。オムライス、餃子などを作る度にくっついてしまって剥がす時にグチャグチャになります囧rzかなりがっかりしますよ。鉄製のフライパンを買うことにしますわ!
@Genji さん 餃子はがっくりしますねぇ。 意外と手間がかかる料理だというのに。 何時も感じるのですがGenjiさんて、言葉遣いがとても丁寧で綺麗ですね。おいそれとは真似できませんが見習いたいですわ、オホホ ありがとうございます。
@yukapiyon さん、普段日本語を話さない分、日本語で文章にする時にはなるべく丁寧にしたいと思っております。日本人の友達には日本語が可笑しいといわれます( ´Д`)y━・~~因みに日本に里帰りする時は訛りのある方言ですわよ*\(^o^)/*
昨日は半額ピザで手を抜いたので今夜はちゃんとした物を作ろうと思います。手を抜いて銭をかけるか、安い食材で手間をかけるか…トゥービーノットオアトゥービー… って大袈裟ですが、トゥービーする為にやるっきゃねぇ! 安価な鶏挽肉に大葉、生姜のすりおろし、片栗粉、50円の豆腐、卵を混ぜ混ぜ。味付けは味噌と塩。 大量に作って弁当のオカズにも使いまわします。 これは向かいの店の魔女みたいな方(65歳)に教えて貰った品です。後は花火大会の日に出し忘れた、真空パックのモヤシナムルを食す予定です。 フライパンは鉄製で、育て中です。 持つ所が熱くなるのを忘れて火傷した事数回… テフロン加工の品に心惹かれています。
@yukapiyon さん♡ 本当のお料理上手とはお安い食材で美味しく調理することだと思います。 yukapiyonさん♡のお料理美味しそう♡ わたしも魔女みたいな方にお会いしたいですっっ ちなみに魔法もかけてもらえるのですかっっ( •̀ .̫ •́ )✧ 魔法をかけてもらえるとしたらyukapiyonさん♡はどうされますか♡
私も同じようなのを時たま作ります。 違うところは、お豆腐 卵は入れず、ささがき牛蒡 長ネギをいれます。 魔女さんみたいな方のレシピ美味しそう❗ 私も作ってみよう‼ yukapiyonさん 魔女さんみたいさんサンキュー‼ ps.魔女さんみたいさんはどうして魔女みたいなんですか⁉ お歳のわりに、若く見えて美人なのかしら⁉ 美魔女?⁉ 私もyukapiyonさんにそう言ってもらいたい‼
@yukapiyon ちゃん*\(^o^)/*それはマゼマゼしてから焼くの?なんかうまそう。 わたしは明日は会社の飲み会だから今日、茹で時間16分!のパスタでナポリタン作ったよ。 もちろん2日分! 夕飯はとんしゃぶサラダでーす。 豚肉は昨日の残り。 基本的に外食は庶民的な場所にて銭を気にせず!うち飯はとことん経済的に!をポリシーにしてます。 明日の飲み会はおごりです( ^ω^ )
@utatan さん その方は魔法は気安くかけてはくれません。厳しい方なので。 魔法をかけてもらえたら… 咄嗟に思いつくのは、欲しい物が何でも買えるようになりたい!とか銭がらみの小さい事でした。 飯を食い、お酒も呑み満たされた今思うのは、やはり皆が楽しく飯を食える世界が欲しいという事です。 刈り上げの国、イスラムの国、パレスチナの国…そこに生きる人間や動物達も…食事は雰囲気が半分ですしね…
@Natashya さん 牛蒡入りは美味そうですね! 私もやってみます。 彼女は何時も黒ずくめの服を着ていて、髪はベージュのソバージュ。見た目がまずハロウィンの仮装みたいです。 歳より若くも見えないし、絶世の美女って訳でも無いのですが、お洒落で料理上手、10歳年上の旦那さんとラブラブで、週に5本はTSUTAYAで借りた映画を観るという、魔法使いとしか思えない人なのです。 ありがとうございます。
@mgy さん そうそう、周りはカリッとなる様に焼くのです。 七味をかけて食べると酒がすすみます。 茹で時間長い!ナポリタンはアルデンテとか洒落た事をしない方が美味しいよね。 おごり飲み会、ご武運を! ありがとうございます。
@yukapiyon さん、美味しそうなレシピ♪ 私はテフロンのフライパンに嫌気がさしています。オムライス、餃子などを作る度にくっついてしまって剥がす時にグチャグチャになります囧rzかなりがっかりしますよ。鉄製のフライパンを買うことにしますわ!
@Genji さん 餃子はがっくりしますねぇ。 意外と手間がかかる料理だというのに。 何時も感じるのですがGenjiさんて、言葉遣いがとても丁寧で綺麗ですね。おいそれとは真似できませんが見習いたいですわ、オホホ ありがとうございます。
@yukapiyon さん、普段日本語を話さない分、日本語で文章にする時にはなるべく丁寧にしたいと思っております。日本人の友達には日本語が可笑しいといわれます( ´Д`)y━・~~因みに日本に里帰りする時は訛りのある方言ですわよ*\(^o^)/*