mohayaeteの部屋
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。
こんな写真ばっかりですみません。 年末年始仕込んだ塩レモン。 ウチはレモン1:塩2で作って常温保存しています。 今回近隣でレモン2kg貰ったので塩4kgです。明らかに一家庭で使うには多過ぎる。 3月頃、使えるようになってからレモンくれたところから知人友人までお裾分けしまくります。 それでも残ったら年単位で熟成続けてみるつもり。