こんばんは、久しぶりに水戸黄門を見て涙しそうになりましたohamaです。 メレンゲサブレのリベンジ、今回はチョコ味、娘の友達も食べてたみたいです、チョット感想が気になります… (・_・; …続きを読む
ohama147の部屋
こんばんは、久しぶりに水戸黄門を見て涙しそうになりましたohamaです。 メレンゲサブレのリベンジ、今回はチョコ味、娘の友達も食べてたみたいです、チョット感想が気になります… (・_・; 次はスイスメレンゲでリベンジ決定…
良いですね(≧∇≦)
@ohama147 さん♪ (〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす♪ 美味そ〜(•ө•)♡ スイスメレンゲって何〜? 黄門様で泣ける話って何〜? ミジカな話? ohama147さんも可愛いじょー ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
あれピスタチオ?
@Shige さん ありがとうございます(^^) シンプルなだけに結果がシビアです;^_^A
@otomatu さん こんばんはダス(^^) スイスメレンゲは、卵白を温めながら砂糖を加え泡立てるので、冷えた物を泡立てるよりしっかりしたメレンゲが出来ます。 水戸黄門は、内容は人助けですが、いつもの印籠を見せびらかさない粋な締めでした (^ ^)
@otomatu さん トッピングはピスタチオですよ!カリッと香ばしくなります ( ̄+ー ̄)
益々技術を磨いておられる様で尊敬します! メレンゲって用途に応じて使い分けると思っていましたが、同じお菓子で試してみるとは凄いですね。是非結果を教えて下さい。
@yumiril さん 恐れ入ります;^_^A イメージと違う物が出来た場合に、色々試行錯誤しちゃいます(・_・; 次は何味にしようかな…
コレも美味しそー (*´﹃`*) 感想? いつでも呼んでくだされ〜(≧∇≦)優待離脱して食べに行きますから〜( ✧Д✧) 水戸黄門、印籠出ない事もあるんだね(°_°)
@korikori さん ありがとうございます(^^) 御優待させて頂きますよ〜d(^_^o) 黄門様の8時45分は印籠チラ見せ、後から皆が気付く流れでした〜
今日も美味しそう(о´∀`о) ピスタチオがいいなあ♪ 水戸黄門で泣けるんですね(笑)
@monblan さん ありがとうございます(^^) 黄門様のしっとりした内容はなかなか良かったです;^_^A
初めまして♪すごいですねー!パティシエさんですかぁ?ショコラティエさん?マカロンプロですね(*´∀`)フォローさせてください♪
@yurina さん 初めまして^_^フォローありがとうございます! 単なるチョコ好きですよ;^_^A 好きなだけ食べたいので作ってみたら、作るのにハマってますね〜
リフォローありがとうございます!そうなんですね!けどマジプロ~すごぉい!!私もお菓子作り好きで最近は小さい子供と作れるものを研究してます!さすがにスイスメレンゲはまだ手が出せないかな(笑)お菓子たくさんアップしてくださいね(*´∀`)
こんばんは、久しぶりに水戸黄門を見て涙しそうになりましたohamaです。 メレンゲサブレのリベンジ、今回はチョコ味、娘の友達も食べてたみたいです、チョット感想が気になります… (・_・; 次はスイスメレンゲでリベンジ決定…
良いですね(≧∇≦)
@ohama147 さん♪ (〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす♪ 美味そ〜(•ө•)♡ スイスメレンゲって何〜? 黄門様で泣ける話って何〜? ミジカな話? ohama147さんも可愛いじょー ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
あれピスタチオ?
@Shige さん ありがとうございます(^^) シンプルなだけに結果がシビアです;^_^A
@otomatu さん こんばんはダス(^^) スイスメレンゲは、卵白を温めながら砂糖を加え泡立てるので、冷えた物を泡立てるよりしっかりしたメレンゲが出来ます。 水戸黄門は、内容は人助けですが、いつもの印籠を見せびらかさない粋な締めでした (^ ^)
@otomatu さん トッピングはピスタチオですよ!カリッと香ばしくなります ( ̄+ー ̄)
益々技術を磨いておられる様で尊敬します! メレンゲって用途に応じて使い分けると思っていましたが、同じお菓子で試してみるとは凄いですね。是非結果を教えて下さい。
@yumiril さん 恐れ入ります;^_^A イメージと違う物が出来た場合に、色々試行錯誤しちゃいます(・_・; 次は何味にしようかな…
コレも美味しそー (*´﹃`*) 感想? いつでも呼んでくだされ〜(≧∇≦)優待離脱して食べに行きますから〜( ✧Д✧) 水戸黄門、印籠出ない事もあるんだね(°_°)
@korikori さん ありがとうございます(^^) 御優待させて頂きますよ〜d(^_^o) 黄門様の8時45分は印籠チラ見せ、後から皆が気付く流れでした〜
今日も美味しそう(о´∀`о) ピスタチオがいいなあ♪ 水戸黄門で泣けるんですね(笑)
@monblan さん ありがとうございます(^^) 黄門様のしっとりした内容はなかなか良かったです;^_^A
初めまして♪すごいですねー!パティシエさんですかぁ?ショコラティエさん?マカロンプロですね(*´∀`)フォローさせてください♪
@yurina さん 初めまして^_^フォローありがとうございます! 単なるチョコ好きですよ;^_^A 好きなだけ食べたいので作ってみたら、作るのにハマってますね〜
リフォローありがとうございます!そうなんですね!けどマジプロ~すごぉい!!私もお菓子作り好きで最近は小さい子供と作れるものを研究してます!さすがにスイスメレンゲはまだ手が出せないかな(笑)お菓子たくさんアップしてくださいね(*´∀`)