シュトーレンと迷ったけど、今年はパネトーネを購入しました🎄 パネトーネとはイタリアの菓子パンで、大きなパンという意味を持ち、クリスマス時季に合わせて作られているそうです。 パン&ド …続きを読む
doremiの部屋
シュトーレンと迷ったけど、今年はパネトーネを購入しました🎄 パネトーネとはイタリアの菓子パンで、大きなパンという意味を持ち、クリスマス時季に合わせて作られているそうです。 パン&ドライフルーツ好きにはたまらない…♡
@doremi さん このパン、パネトーネって名前なんですね💡美味しそう~💕 シュトーレンより甘くないのかな?🤔 食器類も可愛くて絵になりますね✨😍
@aya_blue ちゃん♡ 上に砂糖がかかってないのでシュトーレンほど甘くはないですよ〜♪😉 食器は…実は… 次picで詳しく載せますね💡😌
ではレシピいきますね 〈ビスコッティ〉 薄力粉 160g アーモンドプードル 40g ベーキングパウダー 小匙2 砂糖 100g 卵Lサイズ 2個 クルミ 40g キャラメルチョコチップ 60g 1.クルミを150度のオーブンで8分空焼 きして砕いておく 2.粉類を全てボールに入れ良く混ぜる 3.卵を溶いて粉を入れたボールに加え ゴムベラでさっくり混ぜる 4.砕いたクルミとキャラメルチョコチップを入れて混ぜる 5.オーブンを180度に温め始める 6.天ぱんにオーブンシートを敷いて生地を半分ずつ2箇所に置き、それぞれ7×20㎝位のナマコ型に整える 7.180度のオーブンで20分焼く 8.オーブンから出して粗熱が取れたら1㎝強の幅に切り分け、切り口をうえに向けて天ぱんに並べ、次は150度で20分焼く 普通のチョコチップでも良いですが、キャラメルチョコチップの方が数倍美味しく出来ます。 是非作ってみて下さい❣️
@yumiril さん♡ 改めてご丁寧にありがとうございます♪😊 コピーが出来ず、スクリーンショットしましたー❣️ キャラメルチョコチップ惹かれます😍 いつも行くスーパーで材料が揃うといいのですが、作るのが楽しみです☺️💕
@doremi さん♡ そう、ここってコピーできないのが不便ですよね…😔 キャラメルチョコチップ、スーパーになければ案外百均にあるかもしれませんよ☺️
@yumiril さん♡ そうですね、最近のセリアって製菓コーナー充実してますもんね ♪ ¨̮ アーモンドプードルも確かあったような気がします❣️
シュトーレンと迷ったけど、今年はパネトーネを購入しました🎄 パネトーネとはイタリアの菓子パンで、大きなパンという意味を持ち、クリスマス時季に合わせて作られているそうです。 パン&ドライフルーツ好きにはたまらない…♡
@doremi さん このパン、パネトーネって名前なんですね💡美味しそう~💕 シュトーレンより甘くないのかな?🤔 食器類も可愛くて絵になりますね✨😍
@aya_blue ちゃん♡ 上に砂糖がかかってないのでシュトーレンほど甘くはないですよ〜♪😉 食器は…実は… 次picで詳しく載せますね💡😌
ではレシピいきますね 〈ビスコッティ〉 薄力粉 160g アーモンドプードル 40g ベーキングパウダー 小匙2 砂糖 100g 卵Lサイズ 2個 クルミ 40g キャラメルチョコチップ 60g 1.クルミを150度のオーブンで8分空焼 きして砕いておく 2.粉類を全てボールに入れ良く混ぜる 3.卵を溶いて粉を入れたボールに加え ゴムベラでさっくり混ぜる 4.砕いたクルミとキャラメルチョコチップを入れて混ぜる 5.オーブンを180度に温め始める 6.天ぱんにオーブンシートを敷いて生地を半分ずつ2箇所に置き、それぞれ7×20㎝位のナマコ型に整える 7.180度のオーブンで20分焼く 8.オーブンから出して粗熱が取れたら1㎝強の幅に切り分け、切り口をうえに向けて天ぱんに並べ、次は150度で20分焼く 普通のチョコチップでも良いですが、キャラメルチョコチップの方が数倍美味しく出来ます。 是非作ってみて下さい❣️
@yumiril さん♡ 改めてご丁寧にありがとうございます♪😊 コピーが出来ず、スクリーンショットしましたー❣️ キャラメルチョコチップ惹かれます😍 いつも行くスーパーで材料が揃うといいのですが、作るのが楽しみです☺️💕
@doremi さん♡ そう、ここってコピーできないのが不便ですよね…😔 キャラメルチョコチップ、スーパーになければ案外百均にあるかもしれませんよ☺️
@yumiril さん♡ そうですね、最近のセリアって製菓コーナー充実してますもんね ♪ ¨̮ アーモンドプードルも確かあったような気がします❣️