ToReTaRiの部屋
今日のランチ🍴は 🍝ツナとゆかりのパスタ🍝 いつもはゆかりを入れて炒めるのですが 今回は見映え重視で後掛けにしましたが いつも通り美味しかったです😁 では簡単適当レシピ行ってみよ〜😆🎵 材料… パスタ(人数分) 玉ねぎ(1個) ツナ缶(1個) ゆかり(好きなだけ) コンソメ顆粒(小2位?) 醤油(小1位?) 水(たっぷり) オリーブオイル(適当) 塩(適当) ①玉ねぎを薄切りにして 大きめのフライパンに入れ (出来れば深さがあると尚いい) 少し水を入れて蓋をして弱火に掛ける ②大きめの鍋にたっぷりの水と塩 オリーブオイルを入れ沸かす ③玉ねぎがしんなりしたら ツナ缶のオイルを入れ炒め その後ツナも入れ炒めたら 鍋肌から醤油を回し入れ 少し炒めたら火を止める ④パスタを入れ指定時間の 1分少ない時間で茹で始める ⑤フライパンにコンソメを入れ パスタの茹で汁をお玉に1〜2杯位 入れる(弱火) ⑥茹で終わったら お鍋からパスタをフライパンに移し 適当な量の茹で汁も入れる (気持ちスープパスタになる位の量) ⑦弱火で混ぜあわせたら器に盛り付け 好きなだけゆかりを振り掛け 出来上がり✨ 前は玉ねぎを残しがちだったけど 子供達もキレイに食べてくれました🙌 良かったらお試しあれ😉
@ToReTaRi さん❣️ 美味しそう〜💕 ゆかり好きなので今度作ってみます🎶 保存させてください。 レシピありがとうございます💕
@ToReTaRi さん 美味しそう! 材料費もお手頃! 今度の週末に作ってみるわ 今度こそ絶対に😣
@st さん🎵 ありがとうございます😆 前にパスタのpic難しいって言ってたの 実はコレなんです😁💦💦 いつも炒めるときにゆかりを入れてたから 見た目が汚らしくて…😅💦💦 後掛けにしたら少しはマシかな😁💦
@Rie さん🎵 ありがとう〜😆 特別なものは無くても 家にあるもので何とかなりそうな 材料でしょ?😁✌ もしかしてpicも見れるかな?😁
@ToReTaRi さん 前にpicあげてたお皿だね! ランチョンマット? アジサイ柄? シンプルにシンプルさがとても豪華なランチに見えちゃうのは私だけ?🙄
@Rie さん🎵 そうそう🎵 前はドライカレーだったかな? ミニフラワーって書いてあるけど 紫陽花だよね(笑) セリアにあったよ 実はバンダナだから正方形なの 折り曲げてランチクロス風に使ってみた😁 シンプルだよね〜 スープもサラダも無い🤣🤣🤣
@ToReTaRi さん❣️ 見栄えとてもいいですよ💕 後掛けにするのナイスです✨
@st さん🎵 ありがとうございます😆 味も前にしても後にしても 変わらないんでお好みで😉
@ToReTaRi さん 私!お家ランチってこういうものだって思ってたからシンプルって言ったのはスープ、サラダが無いとかじゃないと思う! それならお店ランチじゃない?お家でのランチは素敵よー 頭の回転よくないとここまで考えないもん! 我が家のランチはマック!息子のお仕事がなぜか?祝日休みが多いの聞いたのが間違いだったわ💦明日はあるものでお金使わないメニューにするわね😅
@Rie さん🎵 素敵だなんて褒められちゃった😆 素直に嬉しい〜🙌🙌🙌 ってかうちもマックランチ しょっちゅうやってます🤣🤣🤣
@ToReTaRi さん うちの息子は19歳の社会人奢ってくれても良さげなお年頃よー 立替えておくからーって言わちゃうのトホホよ😌
@ToReTaRi ちゃん✨ これは良いとこのランチだ😍 見栄えも良くて美味しいって素敵〜💕
@mico ちゃん🎵 良いとこのランチだなんて (。ノω\。)照れる(笑) めっちゃ庶民ですけど何か?🤣🤣🤣 見栄え良く見えてる⁉️ホント⁉️ 前の作り方の時 載せようと思って 作ってたけど出来上がったら こりゃーアカン😱😱😱って 思ってやめたのよ(笑)🤣🤣🤣 そう言ってもらえて良かった〜🙌🙌🙌 ありがとう〜🙌🙌🙌
今日のランチ🍴は 🍝ツナとゆかりのパスタ🍝 いつもはゆかりを入れて炒めるのですが 今回は見映え重視で後掛けにしましたが いつも通り美味しかったです😁 では簡単適当レシピ行ってみよ〜😆🎵 材料… パスタ(人数分) 玉ねぎ(1個) ツナ缶(1個) ゆかり(好きなだけ) コンソメ顆粒(小2位?) 醤油(小1位?) 水(たっぷり) オリーブオイル(適当) 塩(適当) ①玉ねぎを薄切りにして 大きめのフライパンに入れ (出来れば深さがあると尚いい) 少し水を入れて蓋をして弱火に掛ける ②大きめの鍋にたっぷりの水と塩 オリーブオイルを入れ沸かす ③玉ねぎがしんなりしたら ツナ缶のオイルを入れ炒め その後ツナも入れ炒めたら 鍋肌から醤油を回し入れ 少し炒めたら火を止める ④パスタを入れ指定時間の 1分少ない時間で茹で始める ⑤フライパンにコンソメを入れ パスタの茹で汁をお玉に1〜2杯位 入れる(弱火) ⑥茹で終わったら お鍋からパスタをフライパンに移し 適当な量の茹で汁も入れる (気持ちスープパスタになる位の量) ⑦弱火で混ぜあわせたら器に盛り付け 好きなだけゆかりを振り掛け 出来上がり✨ 前は玉ねぎを残しがちだったけど 子供達もキレイに食べてくれました🙌 良かったらお試しあれ😉
@ToReTaRi さん❣️ 美味しそう〜💕 ゆかり好きなので今度作ってみます🎶 保存させてください。 レシピありがとうございます💕
@ToReTaRi さん 美味しそう! 材料費もお手頃! 今度の週末に作ってみるわ 今度こそ絶対に😣
@st さん🎵 ありがとうございます😆 前にパスタのpic難しいって言ってたの 実はコレなんです😁💦💦 いつも炒めるときにゆかりを入れてたから 見た目が汚らしくて…😅💦💦 後掛けにしたら少しはマシかな😁💦
@Rie さん🎵 ありがとう〜😆 特別なものは無くても 家にあるもので何とかなりそうな 材料でしょ?😁✌ もしかしてpicも見れるかな?😁
@ToReTaRi さん 前にpicあげてたお皿だね! ランチョンマット? アジサイ柄? シンプルにシンプルさがとても豪華なランチに見えちゃうのは私だけ?🙄
@Rie さん🎵 そうそう🎵 前はドライカレーだったかな? ミニフラワーって書いてあるけど 紫陽花だよね(笑) セリアにあったよ 実はバンダナだから正方形なの 折り曲げてランチクロス風に使ってみた😁 シンプルだよね〜 スープもサラダも無い🤣🤣🤣
@ToReTaRi さん❣️ 見栄えとてもいいですよ💕 後掛けにするのナイスです✨
@st さん🎵 ありがとうございます😆 味も前にしても後にしても 変わらないんでお好みで😉
@ToReTaRi さん 私!お家ランチってこういうものだって思ってたからシンプルって言ったのはスープ、サラダが無いとかじゃないと思う! それならお店ランチじゃない?お家でのランチは素敵よー 頭の回転よくないとここまで考えないもん! 我が家のランチはマック!息子のお仕事がなぜか?祝日休みが多いの聞いたのが間違いだったわ💦明日はあるものでお金使わないメニューにするわね😅
@Rie さん🎵 素敵だなんて褒められちゃった😆 素直に嬉しい〜🙌🙌🙌 ってかうちもマックランチ しょっちゅうやってます🤣🤣🤣
@ToReTaRi さん うちの息子は19歳の社会人奢ってくれても良さげなお年頃よー 立替えておくからーって言わちゃうのトホホよ😌
@ToReTaRi ちゃん✨ これは良いとこのランチだ😍 見栄えも良くて美味しいって素敵〜💕
@mico ちゃん🎵 良いとこのランチだなんて (。ノω\。)照れる(笑) めっちゃ庶民ですけど何か?🤣🤣🤣 見栄え良く見えてる⁉️ホント⁉️ 前の作り方の時 載せようと思って 作ってたけど出来上がったら こりゃーアカン😱😱😱って 思ってやめたのよ(笑)🤣🤣🤣 そう言ってもらえて良かった〜🙌🙌🙌 ありがとう〜🙌🙌🙌