KTTloveの部屋
何年前いただいたヨーグルトメーカーは自家製の塩麹に挑戦でやっと使い道がありました。ダイソーの450mlガラス瓶はちょうど入れます。材料は★乾燥米麹150g★天然塩45g★60度のお湯225ml、6時間で完成です。 それに、初めてのレモン酒作り、レモン切りは全部夫に任せました。来年飲む頃、楽しみです〜
何年前いただいたヨーグルトメーカーは自家製の塩麹に挑戦でやっと使い道がありました。ダイソーの450mlガラス瓶はちょうど入れます。材料は★乾燥米麹150g★天然塩45g★60度のお湯225ml、6時間で完成です。 それに、初めてのレモン酒作り、レモン切りは全部夫に任せました。来年飲む頃、楽しみです〜