昨日の晩ご飯。 おにゃさんの「ゆずこしょう香る♪豚バラ丼じゃがいものポン酢炒め」 今回も簡単で美味しいレシピです😊 じゃがいもは小さめに切って電子レンジで温めてから炒めるので、火の通りが早いです。 柚子胡椒も風味を感じるくらいで辛くはないですが、念のため炒める時に大人と子どもの分を分けて両サイドで同時に炒めてます😙 https://ameblo.jp/onya20121217/entry-11965051060.html スープは、山本ゆりさんの「焼肉のたれで*肉わかめスープ」 電子レンジでスープ作っちゃいます😊 焼き肉のたれと鶏がらスープの素で味付けしていて美味しくて、特に次男が喜んでいました😃
昨日の晩ご飯。 おにゃさんの「ゆずこしょう香る♪豚バラ丼じゃがいものポン酢炒め」 今回も簡単で美味しいレシピです😊 じゃがいもは小さめに切って電子レンジで温めてから炒めるので、火の通りが早いです。 柚子胡椒も風味を感じるくらいで辛くはないですが、念のため炒める時に大人と子どもの分を分けて両サイドで同時に炒めてます😙 https://ameblo.jp/onya20121217/entry-11965051060.html スープは、山本ゆりさんの「焼肉のたれで*肉わかめスープ」 電子レンジでスープ作っちゃいます😊 焼き肉のたれと鶏がらスープの素で味付けしていて美味しくて、特に次男が喜んでいました😃
@st さん♪ ポン酢炒め美味しそう💕 じゃがいもに豚バラの旨味とポン酢がしみ込み絶対美味しいですよね😊ご飯がすすみます😋 焼き肉のタレが入るスープも気になります😍
@azu_home さん❣️ ありがとうございます💕 豚バラとポン酢って合うし、ポン酢美味しいですよね🎶 結構使うので、ストック置いてます😁 スープのレシピは残念ながらネットに載ってなくて😅 いつもは入れない焼き肉のタレが入って新鮮でした😊
@st ちゃん🎵 美味しそう〜😋 スープに焼肉のタレで 味付けするのにビックリ‼️😲‼️ しかも肉とワカメの組合せにも😲 自分では絶対思い浮かばないわぁ そういうのがレシピ本の 良いところだね😆
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがとう💕 そうなの〜❗️どうしても自分でてきとーに作ると組み合わせ決まっちゃうけど、レシピ本だと新しい発見があっていいよね😃 子どもらが嫌いなごまも入れてたけど、なぜか気づかれなかったわ😙