akezouの部屋
あけぞうおすすめキッチングッズ② 年末で仕事がまた忙しいので、大掃除もDIYもできない為、今あるキッチングッズが続くかもです💦 来年からDIYまた頑張るので、しばしお待ちください😆 おすすめしたい②は、 こちらも有名 野田琺瑯❤️ うちは、キッチン周りに、砂糖と片栗粉入れにしてます。 油ついても、セスキで拭けばok 洗うときは蓋以外、食洗機で、丸洗い😆 こちらも購入履歴調べたら7年前でした。 欠けもせず、まだまだ綺麗です。 スプーンが埋もれちゃうから、セリアの貼ってはがせるフックを両面テープで貼り付け エコカラットドライキーパーをいれて、かたまるのを防いでます。 砂糖に珪藻土入れちゃダメって知ってます? 私は知らず、塩も砂糖も同じだと思ってました😅
@akezou 常務〰️‼️ 珪藻土‼️コースターとか、水回りで使ってますが、 へぇ、なんかスプーンみたいな珪藻土売ってますよね?砂糖はダメって初耳。 まっ、買ってないけど。 固まらずに良いのかと妄想してたゎ。 こういうキッチングッズ ちょっと高めだけど やっぱりいいものは 長持ちするんですょね。 なるほど 今日も勉強になりました!
@akezou ちゃん 野田琺瑯、お手入れしやすいんだね💕 砂糖に珪藻土ダメって知らなかったよ〜😅 私も塩と一緒だと思ってた‼️
@yuzu-chan ❤️ うん売ってるけど。ダメみたい😅 何気にキッチングッズ高いよね。でも飽きないんだよね。 見た目もよいし、長持ち😆 初期投資がきついけどね💦
@akezou 常務〰️‼️ 役員でしょう? ちょっと高い投資でも 😏
@akezou さんꕤ* スプーンのアイディア素敵😳💕 いつも、砂糖がくっついて気になってたから、是非とりいれたいアイディアです❣️ そもそも珪藻土を入れてない私ですか、勉強になりました☺️♪
@alomalom ちゃん 野田琺瑯いいよ❤️ 塩は湿気で固まり、砂糖は乾燥で固まるんだって😊 理由が違うみたい💦
@yuzu-chan ❤️ げ…今はね、ヒラ社員だから😅
@Annie さん スプーンが埋まってしまいますよね💦 是非😆100円で、できます❤️
@akezou ちゃん❤️またまた高級なモノ使っているな😎そして、相変わらず物持ちがよい✨ 私は、スプーンは、娘のお弁当用のお箸とセットになっていた持ち手の長いタイプを使ってるよ。ケースの中に入れてない。やっぱり埋もれるのがイヤなのよね笑笑。 逆さまにして、陶器の中に砂糖用と塩用で色違いにしてる。 砂糖は三温糖を使っているから、スプーンは茶色🤎塩は白いスプーン🧂私ボケてるから、ボケ防止の為にこうしてます😎
@akezou ちゃん なるほど‼️砂糖は逆に乾燥させちゃいけないんだね😆勉強になりました♪ありがとう♪
@hiro ちゃん おはよう😃あはは🤣 そういうお年頃だったの(笑) あと引越しの度に捨てるのが本当に嫌でね。引越しするから買い替えちゃおうと思ってしまってたんだよね、気に入らないと うちも三温糖だよ❤️ ボケ防止って🤣 まだ大丈夫です、姉様❤️
@alomalom ちゃん おはよう☀ いえいえ、私も知らなかったから🤣
@akezou ちゃん❤️おはよう😃 あけちゃんちも三温糖だね😎picが茶色だった🤎今まで長いスプーンにしてたけど、このケースの中にフック貼るアイデア、いいね❣️埋もれないもんね。なるほどなぁ。こーゆー風に替えようかな😎
@hiro ちゃん おはよう☀うん、埋もれないし、汚れないよ😆 うちは琺瑯だから、フックがそのままじゃとれるから、強力両面テープで無理やりつけてる🤣 このまま食洗機かけてるけど、とれないから、いいやって(笑) 今日帰りはセリアだね🤣
@akezou ちゃん❤️今日は、仕事や、す、み😎
@akezou さん 野田琺瑯私も気に入って良く使ってます✨ ケーキ焼いたり、グラタン焼いたり、常備菜入れたり✨ 匂い移りもなくてとっても気に入ってます👍
@hiro ちゃん おお、ゆっくりできるね😆
@bambi さん おはようございます☀ ケーキ🍰😆 すごい。直火では使った事ないんです。ただの入れ物にしてます😅 見習って、何か作ってみます😆
ちゃん お疲れ様💛 私なんて全く出来ないよ💦でも、掃除しなくて済む方法を実践してるから、今年はやらないでいいや🤣 まだ風邪ひいてる私😷 年内には治したいなぁ おお、乾燥しちゃうから、このドライキーパーなら大丈夫みたい。私も知らなかったから大丈夫だよ😆
あけぞうおすすめキッチングッズ② 年末で仕事がまた忙しいので、大掃除もDIYもできない為、今あるキッチングッズが続くかもです💦 来年からDIYまた頑張るので、しばしお待ちください😆 おすすめしたい②は、 こちらも有名 野田琺瑯❤️ うちは、キッチン周りに、砂糖と片栗粉入れにしてます。 油ついても、セスキで拭けばok 洗うときは蓋以外、食洗機で、丸洗い😆 こちらも購入履歴調べたら7年前でした。 欠けもせず、まだまだ綺麗です。 スプーンが埋もれちゃうから、セリアの貼ってはがせるフックを両面テープで貼り付け エコカラットドライキーパーをいれて、かたまるのを防いでます。 砂糖に珪藻土入れちゃダメって知ってます? 私は知らず、塩も砂糖も同じだと思ってました😅
@akezou 常務〰️‼️ 珪藻土‼️コースターとか、水回りで使ってますが、 へぇ、なんかスプーンみたいな珪藻土売ってますよね?砂糖はダメって初耳。 まっ、買ってないけど。 固まらずに良いのかと妄想してたゎ。 こういうキッチングッズ ちょっと高めだけど やっぱりいいものは 長持ちするんですょね。 なるほど 今日も勉強になりました!
@akezou ちゃん 野田琺瑯、お手入れしやすいんだね💕 砂糖に珪藻土ダメって知らなかったよ〜😅 私も塩と一緒だと思ってた‼️
@yuzu-chan ❤️ うん売ってるけど。ダメみたい😅 何気にキッチングッズ高いよね。でも飽きないんだよね。 見た目もよいし、長持ち😆 初期投資がきついけどね💦
@akezou 常務〰️‼️ 役員でしょう? ちょっと高い投資でも 😏
@akezou さんꕤ* スプーンのアイディア素敵😳💕 いつも、砂糖がくっついて気になってたから、是非とりいれたいアイディアです❣️ そもそも珪藻土を入れてない私ですか、勉強になりました☺️♪
@alomalom ちゃん 野田琺瑯いいよ❤️ 塩は湿気で固まり、砂糖は乾燥で固まるんだって😊 理由が違うみたい💦
@yuzu-chan ❤️ げ…今はね、ヒラ社員だから😅
@Annie さん スプーンが埋まってしまいますよね💦 是非😆100円で、できます❤️
@akezou ちゃん❤️またまた高級なモノ使っているな😎そして、相変わらず物持ちがよい✨ 私は、スプーンは、娘のお弁当用のお箸とセットになっていた持ち手の長いタイプを使ってるよ。ケースの中に入れてない。やっぱり埋もれるのがイヤなのよね笑笑。 逆さまにして、陶器の中に砂糖用と塩用で色違いにしてる。 砂糖は三温糖を使っているから、スプーンは茶色🤎塩は白いスプーン🧂私ボケてるから、ボケ防止の為にこうしてます😎
@akezou ちゃん なるほど‼️砂糖は逆に乾燥させちゃいけないんだね😆勉強になりました♪ありがとう♪
@hiro ちゃん おはよう😃あはは🤣 そういうお年頃だったの(笑) あと引越しの度に捨てるのが本当に嫌でね。引越しするから買い替えちゃおうと思ってしまってたんだよね、気に入らないと うちも三温糖だよ❤️ ボケ防止って🤣 まだ大丈夫です、姉様❤️
@alomalom ちゃん おはよう☀ いえいえ、私も知らなかったから🤣
@akezou ちゃん❤️おはよう😃 あけちゃんちも三温糖だね😎picが茶色だった🤎今まで長いスプーンにしてたけど、このケースの中にフック貼るアイデア、いいね❣️埋もれないもんね。なるほどなぁ。こーゆー風に替えようかな😎
@hiro ちゃん おはよう☀うん、埋もれないし、汚れないよ😆 うちは琺瑯だから、フックがそのままじゃとれるから、強力両面テープで無理やりつけてる🤣 このまま食洗機かけてるけど、とれないから、いいやって(笑) 今日帰りはセリアだね🤣
@akezou ちゃん❤️今日は、仕事や、す、み😎
@akezou さん 野田琺瑯私も気に入って良く使ってます✨ ケーキ焼いたり、グラタン焼いたり、常備菜入れたり✨ 匂い移りもなくてとっても気に入ってます👍
@hiro ちゃん おお、ゆっくりできるね😆
@bambi さん おはようございます☀ ケーキ🍰😆 すごい。直火では使った事ないんです。ただの入れ物にしてます😅 見習って、何か作ってみます😆
ちゃん お疲れ様💛 私なんて全く出来ないよ💦でも、掃除しなくて済む方法を実践してるから、今年はやらないでいいや🤣 まだ風邪ひいてる私😷 年内には治したいなぁ おお、乾燥しちゃうから、このドライキーパーなら大丈夫みたい。私も知らなかったから大丈夫だよ😆