ハイ、リメイクカレー。 そう、またカレー🍛😌えっ?なにか? 一昨日テレビで坦々麺をギャル曽根ちゃんがあまりに美味しそうに食べてるのを見た夫。 「食べたい!!!」 で、知ってますか?お …続きを読む
betty2の部屋
ハイ、リメイクカレー。 そう、またカレー🍛😌えっ?なにか? 一昨日テレビで坦々麺をギャル曽根ちゃんがあまりに美味しそうに食べてるのを見た夫。 「食べたい!!!」 で、知ってますか?お店のラーメンの塩分。 一杯で10g弱。(1日で摂取していいのは男性で11gなんですよ〜💦) もちろん、夫はアウト❗️ だから、家で作って欲しいと。 「お母さんでは無理か。」 そんなこと言われて、「無理!」って言うのも悔しいし、私だって坦々麺好きだし😤 で、汁なし坦々麺を作りました。 (汁なしだと塩分控えめなんですよ) この時に肉味噌をたっぷりと仕込み、次の日のお昼にキーマカレーにリメイクして出しました。というわけです。 ところどころに小松菜の刻んだのが見え隠れしてますが、野菜は多いにこしたことないしね😉
@betty2 さん💕 なかなかのアイデア💡🌟 イーですねぇ❣️😃 アレンジして再び違うメニューに 出来るのが良いですよね❗️ 坦々麺、カレー、スンドゥブ、 モツ鍋、大〜好き💕😄
@Marin ちゃん💕 坦々麺、カレー、スンドゥブ、もつ鍋、シチュー、各種煮込み料理が苦になく作れる季節がやって来るね〜😊 特にお鍋系は、野菜も摂れて楽ちんメニュー😆 油は控えめだしね❤️ 最近は外食やお弁当に揚げ物が入る確率高いので、家では揚げ物は全然しなくなったよ😌
@betty2 さん💕 私も昔に比べて、揚げ物料理 減ったわ〜! ちょこちょこ色々 食べたい❣️ でも 手間が(^◇^;) 寒くなると🍂野菜🥦🥬🥕🧅 沢山の鍋系🍲バランスも良くて 👍ですよね❣️😄
@betty2 ちゃま🎶 おこんばんは✨ う~~ん、キーマカレー だーーーい好き❤️ また、汁なし担々麺をアレンジして……😲 私、肉味噌作った事ありません😅 肉味噌を作りおきしておくと 重宝するのね~~😉 ところで、ラーメン🍜って 思いのほか、塩分が……😱 今日、私は仕事💨 パパさんは、休み お昼ごはんに、大盛ラーメン🍜を食べたそうなっ! 塩分……どんだけ☝️~~
@Johnmama ちゃま💕 お仕事お疲れ様❤️ 肉味噌は簡単よ〜 材料炒めて調味料煮込むだけ! 豚ミンチですぐ出来るし、豆腐、焼きナス、ご飯+温玉… 次の日カレー粉入れると味噌がこくに変身してキーマカレーが出来るしね😆 お助けおかず❤️ 夫は以前はラーメン、うどん、蕎麦、鍋もの、全部スープ飲んでた。 何にでも醤油かけすぎるし、味塩胡椒が大好きだったの😩 大好きな和食は意外に塩分が多くて、控えるとぼやけた味になるから料理も大変😩 血圧高めを放置した結果が今なのよ。 術後の薬で腎臓を痛めて、減塩生活。 買い物行ってもまず裏の塩分をチェック! ドレッシングもカロリーオフタイプはその分塩分が多いし、まだシーザー系のほうが少ないの。 ラーメンは麺にも塩分、スープにはまた塩分が多いのがわかってからは、2年くらい食べてないの😭 ちょっとかわいそう… それに付き合うのもかなりのストレスで、時々、無性にカップ麺食べたくなって一人のお昼に食べたりしてたよ😖 でも、でもね、最近は減塩の調味料がかなりお店にあるし、新鮮だったら本来の味で、薄味でも充分美味しいことがわかったの。 レトルトは保存料が要らない分、塩分は控えめだし、たまの外食は我慢せずに次の三食で薄味にリセットしてたら、血圧も平均値になってきたし、腎臓の数値もそれ以上は悪くなってないの😉 つまり、夫を生かすも殺すも私次第って事なんよね〜😆😆😆 夫、覚悟しておけ〜怒らすと恐いぞ!
ハイ、リメイクカレー。 そう、またカレー🍛😌えっ?なにか? 一昨日テレビで坦々麺をギャル曽根ちゃんがあまりに美味しそうに食べてるのを見た夫。 「食べたい!!!」 で、知ってますか?お店のラーメンの塩分。 一杯で10g弱。(1日で摂取していいのは男性で11gなんですよ〜💦) もちろん、夫はアウト❗️ だから、家で作って欲しいと。 「お母さんでは無理か。」 そんなこと言われて、「無理!」って言うのも悔しいし、私だって坦々麺好きだし😤 で、汁なし坦々麺を作りました。 (汁なしだと塩分控えめなんですよ) この時に肉味噌をたっぷりと仕込み、次の日のお昼にキーマカレーにリメイクして出しました。というわけです。 ところどころに小松菜の刻んだのが見え隠れしてますが、野菜は多いにこしたことないしね😉
@betty2 さん💕 なかなかのアイデア💡🌟 イーですねぇ❣️😃 アレンジして再び違うメニューに 出来るのが良いですよね❗️ 坦々麺、カレー、スンドゥブ、 モツ鍋、大〜好き💕😄
@Marin ちゃん💕 坦々麺、カレー、スンドゥブ、もつ鍋、シチュー、各種煮込み料理が苦になく作れる季節がやって来るね〜😊 特にお鍋系は、野菜も摂れて楽ちんメニュー😆 油は控えめだしね❤️ 最近は外食やお弁当に揚げ物が入る確率高いので、家では揚げ物は全然しなくなったよ😌
@betty2 さん💕 私も昔に比べて、揚げ物料理 減ったわ〜! ちょこちょこ色々 食べたい❣️ でも 手間が(^◇^;) 寒くなると🍂野菜🥦🥬🥕🧅 沢山の鍋系🍲バランスも良くて 👍ですよね❣️😄
@betty2 ちゃま🎶 おこんばんは✨ う~~ん、キーマカレー だーーーい好き❤️ また、汁なし担々麺をアレンジして……😲 私、肉味噌作った事ありません😅 肉味噌を作りおきしておくと 重宝するのね~~😉 ところで、ラーメン🍜って 思いのほか、塩分が……😱 今日、私は仕事💨 パパさんは、休み お昼ごはんに、大盛ラーメン🍜を食べたそうなっ! 塩分……どんだけ☝️~~
@Johnmama ちゃま💕 お仕事お疲れ様❤️ 肉味噌は簡単よ〜 材料炒めて調味料煮込むだけ! 豚ミンチですぐ出来るし、豆腐、焼きナス、ご飯+温玉… 次の日カレー粉入れると味噌がこくに変身してキーマカレーが出来るしね😆 お助けおかず❤️ 夫は以前はラーメン、うどん、蕎麦、鍋もの、全部スープ飲んでた。 何にでも醤油かけすぎるし、味塩胡椒が大好きだったの😩 大好きな和食は意外に塩分が多くて、控えるとぼやけた味になるから料理も大変😩 血圧高めを放置した結果が今なのよ。 術後の薬で腎臓を痛めて、減塩生活。 買い物行ってもまず裏の塩分をチェック! ドレッシングもカロリーオフタイプはその分塩分が多いし、まだシーザー系のほうが少ないの。 ラーメンは麺にも塩分、スープにはまた塩分が多いのがわかってからは、2年くらい食べてないの😭 ちょっとかわいそう… それに付き合うのもかなりのストレスで、時々、無性にカップ麺食べたくなって一人のお昼に食べたりしてたよ😖 でも、でもね、最近は減塩の調味料がかなりお店にあるし、新鮮だったら本来の味で、薄味でも充分美味しいことがわかったの。 レトルトは保存料が要らない分、塩分は控えめだし、たまの外食は我慢せずに次の三食で薄味にリセットしてたら、血圧も平均値になってきたし、腎臓の数値もそれ以上は悪くなってないの😉 つまり、夫を生かすも殺すも私次第って事なんよね〜😆😆😆 夫、覚悟しておけ〜怒らすと恐いぞ!