妻を見捨てない。 うん?変換間違えてるわ。 正しくは「ツマを見捨てない」です😆 お刺身に大量に添えられた大根のツマを利用して、翌日、大根餅を作ります。 血合いのついたのは処分しますが …続きを読む
betty2の部屋
妻を見捨てない。 うん?変換間違えてるわ。 正しくは「ツマを見捨てない」です😆 お刺身に大量に添えられた大根のツマを利用して、翌日、大根餅を作ります。 血合いのついたのは処分しますが、きれいなのは、サッと洗って冷蔵庫へ入れておきます。 ザクザク刻んで、干しエビ、ネギ、顆粒ダシ、片栗粉をまぶして、胡麻油で焼きます。 フライパンでヘラでぎゅ、ぎゅっと押しつけ美味しそうな焼き色がついたら出来上がり〜 チヂミ風にカットしてポン酢にラー油を垂らしていただきます。 ビール🍺に合う〜😆💕 「妻を見捨てない」我が家です😊🎶
@betty2 さん💕 凄い❣️ツマ、今迄 ボイしてた けど〜こんなレシピあるのね🌟 ヘラできぎゅ、ぎゅ して 大根の水分を飛ばす感じ? 美味しそうだわぁ🤤
@betty2 さん💐 こんばんはbetty2 さん😊 いつも市販のお刺身についていた 大根さんは洗ってお皿に盛り 食事の後はゴミ箱に🗑に直行でした。 そうして使っても良いですね〜 もちろん、アルコールの友として😆 今度してみます🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@Marin ちゃん💕 材料を混ぜ混ぜしてるうちにツマから水分が出てくるの。 少し水を足すとまとまりやすくなるのよ〜 家族みんな大根餅が好きですりおろして作ってたけど、ある日大量のきれいなツマを見て、思いつきでリメイクしたら、いける! それ以来きれいなツマは捨てずに大根餅にするようになったの😆 むっちゃ節約レシピ😉
@betty2 ちゃん〜上手い💕 山田く〜ん🎶座布団3枚〜🎶 これは妻を見捨てないね〜しかも🎶 チヂミ風でホント美味しそうだし🤤💕 家はいつも②…刺身のツマだけ残る😓 しかもでっかい大根は1週間冷蔵庫にあって最後はしわしわになってるわ〜😂 これ🧐貰い〜💕
@mamiza さん💕 超節約レシピです😆💦 でも一度試してみたらハマりました😉 大根をすりおろして作る大根餅ですが、ツマならザクザク刻んで混ぜるから簡単なんです😊 また、お試ししてみてくださいね💕
@mika.naho ちゃん💕 ありがとう❤️ 美味しいお刺身をいただいた次の日はツマで大根餅を作るのが我が家なんよ〜😆 きれいなツマがたくさん添えてあると嬉しい我が家ですよ〜😊🎶 ついポイって捨ててしまいがちだけど、覚えてたら作ってみてね💕
@betty2 さん💕 へーっ❗️ありがとう😊 今度 ツマ沢山の時に してみるね❣️(*^▽^*)
@Marin ちゃん💕 妻はひとりだけど、ツマはたくさんがいいよ😆
@betty2 さん 素晴らしいです〜!!!! 通常捨てられる運命の子達が、こんな美味しそうな1品にできるなんて!!さすがです!!!!絶対合いますね🍺
@kan さん💕 ちょっとみなさんに引かれるかなぁ〜って思いながらの投稿😆 でも、でもね、大根餅が超簡単に出来てほんと美味しいの😊 ヘルシーだしね💕 お刺身食べる時に覚えていたら、是非に🎶
@betty2 ちゃん 美味しそう‼️ 大根餅、大好き💕 妻を見捨てない話かと思った😁
@maki ちゃん💕 大根餅、美味しいよね〜😊 妻、見捨てたらバチあたるわ😏💢 人も大根もツマは大事に!
@betty2 ちゃま🎶 妻を見捨てない❗ 見捨てないでーー (わたしの心の叫び‼️) わが家の主人は、 お刺身たいらげた後…… 残り残さずツマまで、完食😆 刺し身醤油ドバーとよ😱 塩分摂りすぎ❗ 私は、大根餅食べたい😁⤴️⤴️
@Johnmama ちゃま💕 誰がJohnmamaちゃまを見捨てるもんですか!😊💕 見捨てちゃいけないのは大根のツマも一緒❣️ 夫も以前は和風ドレッシングをドバーってかけてツマを食べてたけど、意外にあれ、塩分大きくて、却下😌 で、最近は大根餅にリメイクしてるの。 意外や意外、美味しいの😆
@betty2 さん お料理上手やなぁと思ってたけど ツマのリメイク料理 アイデアもいいし なにより美味しそう 真似してみます。
@yumomito ちゃん💕 美味しいよ〜ヘルシーだしね😊 きれいなツマと妻は大切に❤️
妻を見捨てない。 うん?変換間違えてるわ。 正しくは「ツマを見捨てない」です😆 お刺身に大量に添えられた大根のツマを利用して、翌日、大根餅を作ります。 血合いのついたのは処分しますが、きれいなのは、サッと洗って冷蔵庫へ入れておきます。 ザクザク刻んで、干しエビ、ネギ、顆粒ダシ、片栗粉をまぶして、胡麻油で焼きます。 フライパンでヘラでぎゅ、ぎゅっと押しつけ美味しそうな焼き色がついたら出来上がり〜 チヂミ風にカットしてポン酢にラー油を垂らしていただきます。 ビール🍺に合う〜😆💕 「妻を見捨てない」我が家です😊🎶
@betty2 さん💕 凄い❣️ツマ、今迄 ボイしてた けど〜こんなレシピあるのね🌟 ヘラできぎゅ、ぎゅ して 大根の水分を飛ばす感じ? 美味しそうだわぁ🤤
@betty2 さん💐 こんばんはbetty2 さん😊 いつも市販のお刺身についていた 大根さんは洗ってお皿に盛り 食事の後はゴミ箱に🗑に直行でした。 そうして使っても良いですね〜 もちろん、アルコールの友として😆 今度してみます🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@Marin ちゃん💕 材料を混ぜ混ぜしてるうちにツマから水分が出てくるの。 少し水を足すとまとまりやすくなるのよ〜 家族みんな大根餅が好きですりおろして作ってたけど、ある日大量のきれいなツマを見て、思いつきでリメイクしたら、いける! それ以来きれいなツマは捨てずに大根餅にするようになったの😆 むっちゃ節約レシピ😉
@betty2 ちゃん〜上手い💕 山田く〜ん🎶座布団3枚〜🎶 これは妻を見捨てないね〜しかも🎶 チヂミ風でホント美味しそうだし🤤💕 家はいつも②…刺身のツマだけ残る😓 しかもでっかい大根は1週間冷蔵庫にあって最後はしわしわになってるわ〜😂 これ🧐貰い〜💕
@mamiza さん💕 超節約レシピです😆💦 でも一度試してみたらハマりました😉 大根をすりおろして作る大根餅ですが、ツマならザクザク刻んで混ぜるから簡単なんです😊 また、お試ししてみてくださいね💕
@mika.naho ちゃん💕 ありがとう❤️ 美味しいお刺身をいただいた次の日はツマで大根餅を作るのが我が家なんよ〜😆 きれいなツマがたくさん添えてあると嬉しい我が家ですよ〜😊🎶 ついポイって捨ててしまいがちだけど、覚えてたら作ってみてね💕
@betty2 さん💕 へーっ❗️ありがとう😊 今度 ツマ沢山の時に してみるね❣️(*^▽^*)
@Marin ちゃん💕 妻はひとりだけど、ツマはたくさんがいいよ😆
@betty2 さん 素晴らしいです〜!!!! 通常捨てられる運命の子達が、こんな美味しそうな1品にできるなんて!!さすがです!!!!絶対合いますね🍺
@kan さん💕 ちょっとみなさんに引かれるかなぁ〜って思いながらの投稿😆 でも、でもね、大根餅が超簡単に出来てほんと美味しいの😊 ヘルシーだしね💕 お刺身食べる時に覚えていたら、是非に🎶
@betty2 ちゃん 美味しそう‼️ 大根餅、大好き💕 妻を見捨てない話かと思った😁
@maki ちゃん💕 大根餅、美味しいよね〜😊 妻、見捨てたらバチあたるわ😏💢 人も大根もツマは大事に!
@betty2 ちゃま🎶 妻を見捨てない❗ 見捨てないでーー (わたしの心の叫び‼️) わが家の主人は、 お刺身たいらげた後…… 残り残さずツマまで、完食😆 刺し身醤油ドバーとよ😱 塩分摂りすぎ❗ 私は、大根餅食べたい😁⤴️⤴️
@Johnmama ちゃま💕 誰がJohnmamaちゃまを見捨てるもんですか!😊💕 見捨てちゃいけないのは大根のツマも一緒❣️ 夫も以前は和風ドレッシングをドバーってかけてツマを食べてたけど、意外にあれ、塩分大きくて、却下😌 で、最近は大根餅にリメイクしてるの。 意外や意外、美味しいの😆
@betty2 さん お料理上手やなぁと思ってたけど ツマのリメイク料理 アイデアもいいし なにより美味しそう 真似してみます。
@yumomito ちゃん💕 美味しいよ〜ヘルシーだしね😊 きれいなツマと妻は大切に❤️