stの部屋
昨日の晩ご飯。 前にも投稿した「ぎゅうぎゅう焼き」 あらかじめ味をつけておいた鶏肉や、好きな野菜をその名の通りぎゅうぎゅうに敷き詰めて、オリーブオイル&ローズマリー&塩をふりかけて、オーブンで焼くだけ🎶 美味しいし、残り物の処理にもなっていいです😆 スープは、「ストラッチャテッラ(イタリア風かきたま)トマトのソテーのせ」 (「リッチスープ」より) 粉チーズたっぷりで濃厚です〜🤣 ソテーしたトマトをのせると彩りにもなるし、さっぱりしていいかと🎶
@st ちゃん 保存させてね~❤️やってみよう~!
@puritan_r さん❣️ わぁ💕ぜひぜひ🎶 保存まで、うれしいです😍 ありがとうございます〜💖
@st さん♡ ぎゅうぎゅう焼き大好きです💓 今ダイエット中なので…ぎゅうぎゅうした野菜ばっかり食べてます😭
@YY75 さん❣️ コメントありがとうございます💕 えー😆すごいですね‼️ ダイエット頑張られて素晴らしい✨✨ 私マジで痩せなきゃヤバいのに、すぐ食べちゃいます😭自分の意思の弱さに幻滅です😭 頑張ってくださいね‼️ 私もちょっとは見習います😅
@st ちゃん♡ 保存しました🙌💕 我が家のオーブンも使ってあげないとなぁ(最後いつ使ったかな?笑)
@sasaeri ちゃん❣️ 保存ありがと〜💕 うれしい〜😍 オーブンって使うの忘れるよね🤣私も時々思い出す🤣
@st ちゃん あんなにいろんな機能ついた電子レンジ買ったのに(オーブンも2段になる) ほぼ温めしか使ってない🤣🤣
@sasaeri ちゃん❣️ にゃははは🤣🤣🤣 スマホと一緒だよね🤣 いっぱい機能あってもあんま使わない🤣 でもオーブン使わなかったらそんなに汚れなさそう👍😆
@st@YY75 さん わが家も月曜日、ぎゅうぎゅう焼きでした🎶 メインはスペアリブ🐷 ガッツリいただきました(笑) もう、食欲の秋は終わったはずなのに😱 この勢いで、クリスマス、年末年始……ヤバいですねー🤣
@st さん🍀 美味しそう😋 彩りが綺麗で鮮やか!これからパーティーシーズン向けのメニューですね🥰 「ぎゅうぎゅう焼き」という名前も楽しいですね❣️
さん❣️ ありがとうございます💕 これ一品で結構ボリュームあるので、ありがたいです☺️ チキンは、山本ゆりさんの「ジャージ塩レモンマリネチキン」のレシピで味つけてます。 https://ameblo.jp/syunkon/entry-10374945380.html わりとしっかり味をつけたいので😆 他のレシピサイトで見ると、ハーブソフトとブラックペッパーふりかけてる場合もあるようですよ🎶 よかったら参考にしてみてください〜😃
@gooska さん❣️ コメントありがとうございます💖 スペアリブ😍‼️ 豪勢ですね〜🥰✨美味しそう💕💕 ぎゅうぎゅう焼き一緒でなんだかうれしいです🎶 ほんと、食欲とまりませんよね🤣 イベント盛り沢山でヤバいですね😅 わかっちゃいるけど、やめられなさそう💦
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 ほんとですね🎶 これから年末に向けて忙しいですし、ぱっと処理してあとはオーブン任せっていいですよね🎶 ぎゅうぎゅう焼き、ネットで話題になってて、見た目も良さそうなので作ってみました。確かに名前もインパクトあっていいですね😁
さん❣️ ぜひぜひ💕 hana さんバージョンのぎゅうぎゅう焼き楽しみですね🎶
@gooska さん スペアリブ食べたい😭😭😭 ホント…ヤバいです🤣 40過ぎると食べた分だけ体重が増えます🐷😭😱
@st チャン❣ 美味しそう🎵 私、グリル料理 大好き(*^ω^*) お野菜が肉の脂を吸って美味👌 簡単なのに映えるよね🎵 そして……食べ過ぎる😂😂😂
@st ちゃん🎵 簡単で冷蔵庫整理出来て 美味しくて豪華✨✨✨ 満点料理やね❤💯❤ 私も保存するーー🙌🙌🙌
@masumi さん❣️ ありがとうございます💕 masumi さんグリル料理お好きなんですね🎶私も好きです🥰 いっぱい詰め込んでいっぱい食べちゃいます🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ わーい😆満点いただきましたー😆 保存もありがと💕 野菜は水が出にくい根菜類やミニトマトがいいらしいよ🎶
@st ちゃん♥ めちゃくちゃ美味しそう٩(๑•̀ڡ•́๑)و ぎゅうぎゅう焼き、した事ない♡ 私もしたいから保存しちゃいました*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
@st ちゃん❤️ こりゃ映え映えだね😍 彩りも綺麗だしお野菜たっぷりで美味しそう❤️❤️❤️ そのまま出せるのもいいね🎵 イタリア風がまた気になります(笑)🤣🤣
@tomo さん❣️ わぁ💕保存までありがとうございます😍✨ 下処理すれば、あとはオーブンにおまかせでいいので、ラクチンでいいですよね🎶
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 ぎゅうぎゅう焼き、翻訳家の村井さんて人がSNSにのせて、バズったらしいよ😆 見た目インパクトあっていいよね🎶 根菜類がおすすめなので、じゃがいもとかにんじんとか常備してるのも使えるし🎶 イタリア風のやつも気にかけてくれてありがと〜🥰
昨日の晩ご飯。 前にも投稿した「ぎゅうぎゅう焼き」 あらかじめ味をつけておいた鶏肉や、好きな野菜をその名の通りぎゅうぎゅうに敷き詰めて、オリーブオイル&ローズマリー&塩をふりかけて、オーブンで焼くだけ🎶 美味しいし、残り物の処理にもなっていいです😆 スープは、「ストラッチャテッラ(イタリア風かきたま)トマトのソテーのせ」 (「リッチスープ」より) 粉チーズたっぷりで濃厚です〜🤣 ソテーしたトマトをのせると彩りにもなるし、さっぱりしていいかと🎶
@st ちゃん 保存させてね~❤️やってみよう~!
@puritan_r さん❣️ わぁ💕ぜひぜひ🎶 保存まで、うれしいです😍 ありがとうございます〜💖
@st さん♡ ぎゅうぎゅう焼き大好きです💓 今ダイエット中なので…ぎゅうぎゅうした野菜ばっかり食べてます😭
@YY75 さん❣️ コメントありがとうございます💕 えー😆すごいですね‼️ ダイエット頑張られて素晴らしい✨✨ 私マジで痩せなきゃヤバいのに、すぐ食べちゃいます😭自分の意思の弱さに幻滅です😭 頑張ってくださいね‼️ 私もちょっとは見習います😅
@st ちゃん♡ 保存しました🙌💕 我が家のオーブンも使ってあげないとなぁ(最後いつ使ったかな?笑)
@sasaeri ちゃん❣️ 保存ありがと〜💕 うれしい〜😍 オーブンって使うの忘れるよね🤣私も時々思い出す🤣
@st ちゃん あんなにいろんな機能ついた電子レンジ買ったのに(オーブンも2段になる) ほぼ温めしか使ってない🤣🤣
@sasaeri ちゃん❣️ にゃははは🤣🤣🤣 スマホと一緒だよね🤣 いっぱい機能あってもあんま使わない🤣 でもオーブン使わなかったらそんなに汚れなさそう👍😆
@st@YY75 さん わが家も月曜日、ぎゅうぎゅう焼きでした🎶 メインはスペアリブ🐷 ガッツリいただきました(笑) もう、食欲の秋は終わったはずなのに😱 この勢いで、クリスマス、年末年始……ヤバいですねー🤣
@st さん🍀 美味しそう😋 彩りが綺麗で鮮やか!これからパーティーシーズン向けのメニューですね🥰 「ぎゅうぎゅう焼き」という名前も楽しいですね❣️
さん❣️ ありがとうございます💕 これ一品で結構ボリュームあるので、ありがたいです☺️ チキンは、山本ゆりさんの「ジャージ塩レモンマリネチキン」のレシピで味つけてます。 https://ameblo.jp/syunkon/entry-10374945380.html わりとしっかり味をつけたいので😆 他のレシピサイトで見ると、ハーブソフトとブラックペッパーふりかけてる場合もあるようですよ🎶 よかったら参考にしてみてください〜😃
@gooska さん❣️ コメントありがとうございます💖 スペアリブ😍‼️ 豪勢ですね〜🥰✨美味しそう💕💕 ぎゅうぎゅう焼き一緒でなんだかうれしいです🎶 ほんと、食欲とまりませんよね🤣 イベント盛り沢山でヤバいですね😅 わかっちゃいるけど、やめられなさそう💦
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 ほんとですね🎶 これから年末に向けて忙しいですし、ぱっと処理してあとはオーブン任せっていいですよね🎶 ぎゅうぎゅう焼き、ネットで話題になってて、見た目も良さそうなので作ってみました。確かに名前もインパクトあっていいですね😁
さん❣️ ぜひぜひ💕 hana さんバージョンのぎゅうぎゅう焼き楽しみですね🎶
@gooska さん スペアリブ食べたい😭😭😭 ホント…ヤバいです🤣 40過ぎると食べた分だけ体重が増えます🐷😭😱
@st チャン❣ 美味しそう🎵 私、グリル料理 大好き(*^ω^*) お野菜が肉の脂を吸って美味👌 簡単なのに映えるよね🎵 そして……食べ過ぎる😂😂😂
@st ちゃん🎵 簡単で冷蔵庫整理出来て 美味しくて豪華✨✨✨ 満点料理やね❤💯❤ 私も保存するーー🙌🙌🙌
@masumi さん❣️ ありがとうございます💕 masumi さんグリル料理お好きなんですね🎶私も好きです🥰 いっぱい詰め込んでいっぱい食べちゃいます🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ わーい😆満点いただきましたー😆 保存もありがと💕 野菜は水が出にくい根菜類やミニトマトがいいらしいよ🎶
@st ちゃん♥ めちゃくちゃ美味しそう٩(๑•̀ڡ•́๑)و ぎゅうぎゅう焼き、した事ない♡ 私もしたいから保存しちゃいました*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
@st ちゃん❤️ こりゃ映え映えだね😍 彩りも綺麗だしお野菜たっぷりで美味しそう❤️❤️❤️ そのまま出せるのもいいね🎵 イタリア風がまた気になります(笑)🤣🤣
@tomo さん❣️ わぁ💕保存までありがとうございます😍✨ 下処理すれば、あとはオーブンにおまかせでいいので、ラクチンでいいですよね🎶
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 ぎゅうぎゅう焼き、翻訳家の村井さんて人がSNSにのせて、バズったらしいよ😆 見た目インパクトあっていいよね🎶 根菜類がおすすめなので、じゃがいもとかにんじんとか常備してるのも使えるし🎶 イタリア風のやつも気にかけてくれてありがと〜🥰