昨晩の家呑み…ホットワイン🍷 以前kao-riderさんに教わった、マキシマムというスパイスを使ったエリンギのオイル焼き(中央) エリンギをたっぷりのオリーブ油で、味付けはマキシマムとチ …続きを読む
nobikoの部屋
昨晩の家呑み…ホットワイン🍷 以前kao-riderさんに教わった、マキシマムというスパイスを使ったエリンギのオイル焼き(中央) エリンギをたっぷりのオリーブ油で、味付けはマキシマムとチューブのニンニク🧄です…サイゼリアのエスカルゴのオーブン焼きと同じ味を想像して下さい😋 ギンナンはこの前拾って来たものを、紙の封筒に入れてチンしています…簡単です!
@nobiko さん❣️ ホットワインいいですね🍷 私も買おうかな〜🎶 ついに私もマキシマムデビューしました😆美味しいですね🎶 エリンギのオイル焼きも美味しそう💕 銀杏緑色なんですね😳黄色のしか知りませんでした😅
@st さん🍀 そう言えば、茶碗蒸しに入っているのは黄色っぽいですね⁉️ ホントの色はこの翡翠色なんですよ🥰 マキシマムはYU-KAさんからお勧めですか?気に入っているみたいですね🥰❤️ ウチはひと瓶目がそろそろなくなりそうです😋 息子が、色々ふりかけのような使い方をするので、すぐになくなりました🤭!
@nobiko さん どれも、 とっても美味しそうです💕 銀杏、封筒に入れてチンするだけでいいんですね😍よだれが出てきそうです。
@nobiko さん❣️ 銀杏、翡翠色の方が綺麗ですね✨✨ マキシマム、皆さんが使ってるの見てどんどん欲しくなり、YU-KAちゃんの手羽先のpicでついに買いました😆 ふりかけみたいにかけるって贅沢ですね✨美味しそうですが😋
@nobiko さん❤️ マキシマムでオイル焼き😍 めっちゃ美味しそうですね😆 この前のハンバーグに乗ってたキノコが臭かった原因がエリンギだと分かりエリンギしばらくダメそうです😭 10年前にも臭いエリンギに当たり2年くらい食べれなくなりました(笑) 他のキノコでも美味しいですかね😍 作ってみたいです( ☆∀☆)✨
@nobiko さん お洒落ですね✨ 美味しそうです💕 マキシマム欲しくなりました✨
@nobiko さん。 食卓にも秋〜🍂を感じますね。 私ギンナン大好きなんです❤️ エリンギのオイル焼きにギンナンそれとホットワイン最高の組み合わせ💕 幸せなひと時大切にしたいですね乾杯🥂
@nobiko さん✨ 銀杏美味しそう❣️ ホットワイン寒い時に良さそうですね🥰 私は飲んだ事ないのですがアルコール分 はどうなんですか❓ 冬になったら挑戦しようかな😋
@minmin さん🍀 紙のものに包んで口も折りたたんで、紙風船のように膨らみます…しっかり見ながらやらないと紙が焦げて火災の原因になります😅 ヒビが入らなかったギンナンは歯🦷で割るか、ペンチなどで… ネットに色々やり方の書き込みありますよ🤗
@st さん🍀 唐揚げなどは上からふりかけると、さらに美味しいみたいですよ🤗 ちょっとお高いスパイスなので、かけすぎに注意して下さい😋
@YU-KA さん🍀 エリンギはたまたま古かったのが原因かしら…😌!だとしたらエリンギも可愛そうに…😂 また2年後までエリンギとお別れなんですね😅 私はたま〜〜にサバを食べるとジンマシンが出ますが、好きなのでもうロシアンルーレットのように、当たりませんように🙏と毎回お願いしながら、食べています😅
@hoshimama さん🍀 ちょっと高級なスーパーで買えますよ🤗 私の好きな食べ方は、ジャガイモを蒸しただけとか、ゆで卵などシンプルな素材にふりかけて食べてます😋
@momoka さん🍀 ギンナンは近所に大木があって、誰も来ない場所のため、割と取り放題です❤️ でも実を除く作業は臭いですね😆 それでも美味しいものが大好きなので、めげずに頑張ってます🤗
@happy-sachi さん🍀 ホットワイン専用の甘いものをグラスに入れてチンして呑んでいます🍷 美味しいですよ!香りも甘さもちょうど良いです❤️🥰 日本酒の熱燗と同じことをしているので、アルコールが無くなる事はないですね😅 ぜひ一度購入してみて下さい😋
@nobiko さん 銀杏の色綺麗だね〜。マキシマム使ったことない!買ってみようかな。どんな料理に使えそう?
@choco さん🍀 調理のどの段階でも使えるんですよ❣️息子は出来上がった唐揚げにふりかけて食べてます🤗 私はゆで卵とか蒸したジャガイモなどシンプルな味のものにふりかけて食べています😋 高級スーパーで手に入りますよ! 若い人の間ではネットでバズっているらしく、息子はよく知っていました🤭! 写真のキノコ炒めなども、間違いなくワンランクアップ⬆️しますよ✌️
@nobiko さん💐 こんばんはnobiko さん😊 マキシマムって初めて聞きました。 今度探して使ってみたい! サイゼリアのエスカルゴを食べた事ありませんが何かの雑誌で このレシピを作ったコックは👨🍳有名で サイゼリアでは一番美味しいとか。 ものすごく気になります! 私のエスカルゴはパセリとバジルのミジン切りとバター🧈でした。 これにつけ加えたい😆
@mamiza さん🍀 エスカルゴをおウチで作ってるんですか⁉️🤭💦 そんな本格的なお料理される方にお勧め出来るか不安ですが、ちょっとお値段高め(私からしたら…)で、高級スーパーなどで売ってます🤗 mamizaさんのレシピの香草類が全て含まれたお塩と思って下さい😋 お手軽で調理のどの段階でも使える(隠し味、仕上げ…)主婦の味方スパイスです❤️
@nobiko さん💐 宿六にマキシマムを話すと Amazonプライムで早速注文 ワクワクドキドキ💓 前にDAISOで買った鋳物のたこ焼き器に (勿論100円) 缶詰🥫のエスカルゴの身 庭にあるバジルとパセリをみじん切りしてバターでつめて焼くだけです。 お味噌汁より簡単😅 もしかしたらマキシマムを使うと 庭に行くてまもみじん切りも なくなる・・ 怠け者になるそう😅
@mamiza さん🍀 早い‼️ ご主人大活躍😂❤️ キノコも美味しいですし、エスカルゴがなければタコ🐙なんかでも、エスカルゴ風にはなると思います😉 楽を覚えてバジルも育てなくなります😂 …エスカルゴの缶詰のことは初めて知りました⁉️ カルディアみたいなとこにありそうですね、マキシマムもカルディアにあると聞きましたよ☺️
昨晩の家呑み…ホットワイン🍷 以前kao-riderさんに教わった、マキシマムというスパイスを使ったエリンギのオイル焼き(中央) エリンギをたっぷりのオリーブ油で、味付けはマキシマムとチューブのニンニク🧄です…サイゼリアのエスカルゴのオーブン焼きと同じ味を想像して下さい😋 ギンナンはこの前拾って来たものを、紙の封筒に入れてチンしています…簡単です!
@nobiko さん❣️ ホットワインいいですね🍷 私も買おうかな〜🎶 ついに私もマキシマムデビューしました😆美味しいですね🎶 エリンギのオイル焼きも美味しそう💕 銀杏緑色なんですね😳黄色のしか知りませんでした😅
@st さん🍀 そう言えば、茶碗蒸しに入っているのは黄色っぽいですね⁉️ ホントの色はこの翡翠色なんですよ🥰 マキシマムはYU-KAさんからお勧めですか?気に入っているみたいですね🥰❤️ ウチはひと瓶目がそろそろなくなりそうです😋 息子が、色々ふりかけのような使い方をするので、すぐになくなりました🤭!
@nobiko さん どれも、 とっても美味しそうです💕 銀杏、封筒に入れてチンするだけでいいんですね😍よだれが出てきそうです。
@nobiko さん❣️ 銀杏、翡翠色の方が綺麗ですね✨✨ マキシマム、皆さんが使ってるの見てどんどん欲しくなり、YU-KAちゃんの手羽先のpicでついに買いました😆 ふりかけみたいにかけるって贅沢ですね✨美味しそうですが😋
@nobiko さん❤️ マキシマムでオイル焼き😍 めっちゃ美味しそうですね😆 この前のハンバーグに乗ってたキノコが臭かった原因がエリンギだと分かりエリンギしばらくダメそうです😭 10年前にも臭いエリンギに当たり2年くらい食べれなくなりました(笑) 他のキノコでも美味しいですかね😍 作ってみたいです( ☆∀☆)✨
@nobiko さん お洒落ですね✨ 美味しそうです💕 マキシマム欲しくなりました✨
@nobiko さん。 食卓にも秋〜🍂を感じますね。 私ギンナン大好きなんです❤️ エリンギのオイル焼きにギンナンそれとホットワイン最高の組み合わせ💕 幸せなひと時大切にしたいですね乾杯🥂
@nobiko さん✨ 銀杏美味しそう❣️ ホットワイン寒い時に良さそうですね🥰 私は飲んだ事ないのですがアルコール分 はどうなんですか❓ 冬になったら挑戦しようかな😋
@minmin さん🍀 紙のものに包んで口も折りたたんで、紙風船のように膨らみます…しっかり見ながらやらないと紙が焦げて火災の原因になります😅 ヒビが入らなかったギンナンは歯🦷で割るか、ペンチなどで… ネットに色々やり方の書き込みありますよ🤗
@st さん🍀 唐揚げなどは上からふりかけると、さらに美味しいみたいですよ🤗 ちょっとお高いスパイスなので、かけすぎに注意して下さい😋
@YU-KA さん🍀 エリンギはたまたま古かったのが原因かしら…😌!だとしたらエリンギも可愛そうに…😂 また2年後までエリンギとお別れなんですね😅 私はたま〜〜にサバを食べるとジンマシンが出ますが、好きなのでもうロシアンルーレットのように、当たりませんように🙏と毎回お願いしながら、食べています😅
@hoshimama さん🍀 ちょっと高級なスーパーで買えますよ🤗 私の好きな食べ方は、ジャガイモを蒸しただけとか、ゆで卵などシンプルな素材にふりかけて食べてます😋
@momoka さん🍀 ギンナンは近所に大木があって、誰も来ない場所のため、割と取り放題です❤️ でも実を除く作業は臭いですね😆 それでも美味しいものが大好きなので、めげずに頑張ってます🤗
@happy-sachi さん🍀 ホットワイン専用の甘いものをグラスに入れてチンして呑んでいます🍷 美味しいですよ!香りも甘さもちょうど良いです❤️🥰 日本酒の熱燗と同じことをしているので、アルコールが無くなる事はないですね😅 ぜひ一度購入してみて下さい😋
@nobiko さん 銀杏の色綺麗だね〜。マキシマム使ったことない!買ってみようかな。どんな料理に使えそう?
@choco さん🍀 調理のどの段階でも使えるんですよ❣️息子は出来上がった唐揚げにふりかけて食べてます🤗 私はゆで卵とか蒸したジャガイモなどシンプルな味のものにふりかけて食べています😋 高級スーパーで手に入りますよ! 若い人の間ではネットでバズっているらしく、息子はよく知っていました🤭! 写真のキノコ炒めなども、間違いなくワンランクアップ⬆️しますよ✌️
@nobiko さん💐 こんばんはnobiko さん😊 マキシマムって初めて聞きました。 今度探して使ってみたい! サイゼリアのエスカルゴを食べた事ありませんが何かの雑誌で このレシピを作ったコックは👨🍳有名で サイゼリアでは一番美味しいとか。 ものすごく気になります! 私のエスカルゴはパセリとバジルのミジン切りとバター🧈でした。 これにつけ加えたい😆
@mamiza さん🍀 エスカルゴをおウチで作ってるんですか⁉️🤭💦 そんな本格的なお料理される方にお勧め出来るか不安ですが、ちょっとお値段高め(私からしたら…)で、高級スーパーなどで売ってます🤗 mamizaさんのレシピの香草類が全て含まれたお塩と思って下さい😋 お手軽で調理のどの段階でも使える(隠し味、仕上げ…)主婦の味方スパイスです❤️
@nobiko さん💐 宿六にマキシマムを話すと Amazonプライムで早速注文 ワクワクドキドキ💓 前にDAISOで買った鋳物のたこ焼き器に (勿論100円) 缶詰🥫のエスカルゴの身 庭にあるバジルとパセリをみじん切りしてバターでつめて焼くだけです。 お味噌汁より簡単😅 もしかしたらマキシマムを使うと 庭に行くてまもみじん切りも なくなる・・ 怠け者になるそう😅
@mamiza さん🍀 早い‼️ ご主人大活躍😂❤️ キノコも美味しいですし、エスカルゴがなければタコ🐙なんかでも、エスカルゴ風にはなると思います😉 楽を覚えてバジルも育てなくなります😂 …エスカルゴの缶詰のことは初めて知りました⁉️ カルディアみたいなとこにありそうですね、マキシマムもカルディアにあると聞きましたよ☺️