今日はもう一品秋のおやつ作り🍁 栗の渋皮煮と余った汁でミルクジャムを作りました🌰 秋は美味しいものがいっぱいで幸せですね💗
bambiの部屋
@bambi さま こんばんは☺️ 渋皮煮、美味しいですよねー💕 でも、自分では作ったことない😅 栗の皮むきがぁ😱大変ですよねー 食べる専門です。。、 ミルクジャム⁉️ またまた、そちらも美味しそう🤤
@ayutax さん 渋皮煮は去年から作り始めました。 去年は親指を何度も深く包丁で切ってしまい、栗の皮むき恐怖症に😅 今年は柔らかく似てから皮むきして、砂糖で煮ました✨ 手で剥けたので怪我はなし😆 ミルクジャムは初めて作ってみました✨
渋皮煮美味しそう😍🌰 根気のいる作業ですよね?私には無理かな😅
@yumiril さん なかなか忍耐のいる作業ですが、年に数回、旬を味わうため頑張っています😆
今日はもう一品秋のおやつ作り🍁 栗の渋皮煮と余った汁でミルクジャムを作りました🌰 秋は美味しいものがいっぱいで幸せですね💗
@bambi さま こんばんは☺️ 渋皮煮、美味しいですよねー💕 でも、自分では作ったことない😅 栗の皮むきがぁ😱大変ですよねー 食べる専門です。。、 ミルクジャム⁉️ またまた、そちらも美味しそう🤤
@ayutax さん 渋皮煮は去年から作り始めました。 去年は親指を何度も深く包丁で切ってしまい、栗の皮むき恐怖症に😅 今年は柔らかく似てから皮むきして、砂糖で煮ました✨ 手で剥けたので怪我はなし😆 ミルクジャムは初めて作ってみました✨
渋皮煮美味しそう😍🌰 根気のいる作業ですよね?私には無理かな😅
@yumiril さん なかなか忍耐のいる作業ですが、年に数回、旬を味わうため頑張っています😆