eshinobumの部屋
シュトーレン、3日3晩寝かせて、いざ試食‼️ イーストが足りなかったせいか膨らみがいまいちですが、そして半分くらいの所で斜めに亀裂が…😱 味は美味しく出来ていました👍スパイスもたっぷり入れたし、自家製ラム酒漬けドライフルーツも良い仕事してます♬ クリスマスまで理想は1日ひと切だけど、あっという間に完食しちゃいそうです🤣🤣🤣 あと1本ありますが、多分ガマン出来ないだろうなぁ😂 溶けない粉糖を使っているので、しっかり雪化粧した状態を保てています✌️
@eshinobum さん🍀 手のこんだ本格的なシュートレンを作られたのですね👏 昨年、今年は作ろうと意気込んでいたのですが……レシピみたら、本当に大変‼️ 準備段階のドライフルーツのラム酒漬けでギブアップ🤷♀ 風味豊かなシュトーレン、ご相伴に預かりたいです🥰
@YuriYuri さん、ありがとうございます😊 オーブンレンジのレシピブックとネットで検索したレシピを勝手に融合させて作りました😄片方はアーモンドパウダー入れるレシピで、もう片方は入れないレシピ。イースト菌の分量も当然違っていて… 次回はひとつだけのレシピに忠実に作ろうと反省してます😓 ラム酒漬けドライフルーツも時短レシピなんですよ!ラム酒とグラニュー糖を煮立てて、粗熱を取ったらドライフルーツを入れた瓶に注いで一晩以上寝かせて完成です。1ヶ月くらい寝かせるのが推奨されてますが充分美味しいですよ コロナ禍でなければ私も知り合いと一緒に味わいたいなぁと思いますよ💦YuriYuriさんとご一緒出来たら楽しいだろうなぁ❣️
@eshinobum さん♡ シュトレーンを作られるんですね😊♪ とても手間暇が掛って難しいのかと... それを作れる方に本当に憧れます😘 シュトレーンを食べると普通のパンが物足りなくなり🍞 美味しいくて、あっと言う間に完食してしまうのがわかります😁
シュトーレン、3日3晩寝かせて、いざ試食‼️ イーストが足りなかったせいか膨らみがいまいちですが、そして半分くらいの所で斜めに亀裂が…😱 味は美味しく出来ていました👍スパイスもたっぷり入れたし、自家製ラム酒漬けドライフルーツも良い仕事してます♬ クリスマスまで理想は1日ひと切だけど、あっという間に完食しちゃいそうです🤣🤣🤣 あと1本ありますが、多分ガマン出来ないだろうなぁ😂 溶けない粉糖を使っているので、しっかり雪化粧した状態を保てています✌️
@eshinobum さん🍀 手のこんだ本格的なシュートレンを作られたのですね👏 昨年、今年は作ろうと意気込んでいたのですが……レシピみたら、本当に大変‼️ 準備段階のドライフルーツのラム酒漬けでギブアップ🤷♀ 風味豊かなシュトーレン、ご相伴に預かりたいです🥰
@YuriYuri さん、ありがとうございます😊 オーブンレンジのレシピブックとネットで検索したレシピを勝手に融合させて作りました😄片方はアーモンドパウダー入れるレシピで、もう片方は入れないレシピ。イースト菌の分量も当然違っていて… 次回はひとつだけのレシピに忠実に作ろうと反省してます😓 ラム酒漬けドライフルーツも時短レシピなんですよ!ラム酒とグラニュー糖を煮立てて、粗熱を取ったらドライフルーツを入れた瓶に注いで一晩以上寝かせて完成です。1ヶ月くらい寝かせるのが推奨されてますが充分美味しいですよ コロナ禍でなければ私も知り合いと一緒に味わいたいなぁと思いますよ💦YuriYuriさんとご一緒出来たら楽しいだろうなぁ❣️
@eshinobum さん♡ シュトレーンを作られるんですね😊♪ とても手間暇が掛って難しいのかと... それを作れる方に本当に憧れます😘 シュトレーンを食べると普通のパンが物足りなくなり🍞 美味しいくて、あっと言う間に完食してしまうのがわかります😁