今日は冷たいデザート🍨にうってつけの夏日です☀️ レコルトのカプセルカッターボンヌに付いていたレシピブックには魅惑のメニューが満載で、その中からアップルシナモンジェラートが美味しそうだった …続きを読む
coroの部屋
今日は冷たいデザート🍨にうってつけの夏日です☀️ レコルトのカプセルカッターボンヌに付いていたレシピブックには魅惑のメニューが満載で、その中からアップルシナモンジェラートが美味しそうだったのと、ちょうどくたびれかけたリンゴがあったので😂試しに作ってみました✨ めっちゃお〜いし〜い😳✨✨✨ フードプロセッサーでリンゴを砕いて、その中にバニラアイスとシナモンパウダーを入れて撹拌するだけの簡単デザートですが、これはハマりそう🎶 そしてやっぱりこのカプセルカッター買って良かった〜と思うのでした😊
@coro さん🎵 今日の北海道は暑かったんですね☀ アップルシナモンジェラート、とっても美味しそう😍✨✨ 作り方も簡単なのですね🎶作ってみたくなりました🍎🍨🎵
@coro さん🎵 そして器や箸置きがステキ✨✨
@coro アップルシナモンジェラート😍 名前だけで美味しそうなの、分かりますー( *´꒳`*) 京都も今日は、暑苦しい1日でした😥 でも、こんなデザートが食べられるんやったら暑くても許す!笑
@aya さん こちらもやっと暑さを感じるようになってきました☀️ アップルシナモンジェラート🍎林檎の酸味で甘ったるくない大人なデザートだと思います🎶 是非お試しください😊 あ、ガラス器は洞爺に工房を構える高臣大介さんという方の作品です! ちょこちょこ個展に足を運んでは少しずつ集めているんですけど、この2年くらいはコロナの不安や私の都合が悪いなどで全然個展に行けてなくて😢 早くなんの不安も感じずにお出かけできるようになってほしいなぁ…
@halkoko さん あ〜想像だけで暑苦しさ伝わってきますー😅 アップルシナモンジェラート🍎暑い日にぴったりのデザートですよ✨ カプセルカッターのレシピですけど、無くても林檎1/2個を細かくみじん切りして、バニラアイスとシナモンパウダーとよく混ぜ合わせるだけです! アイス溶けてきたら保存容器に入れて再冷凍すれば良いので手作業でも充分可能ですよ😋 ちなみに私はアイス『爽』を使いましたが、爽のもともとシャリシャリしてる食感と林檎のシャリシャリ感がリンクしてて我ながら冴えてる〜✨って自画自賛してしまいました😂😂😂
@coro さん。 女性にはシナモンが良いらしいですね。 アップルパイみたいな味になるのかしら?と思いました。私も作ってみたいです!ハンドブレンダーならあります。
@Pochico さん そー言われてみればアップルパイ🥧にバニラアイス乗っけたものを出してるオサレカフェなんかもありますもんね〜✨ 合わないわけがないですよね! ハンドブレンダー使うなら、林檎はすりおろし林檎みたいなどろどろの状態よりも細かいみじん切り程度の食感が残るくらいで一度止めてからバニラアイス加えてくださいね😊 アイスは『爽』がおすすめです(笑) ※上のコメント参照
@coro さん🎵 教えて下さりありがとうございます💕 洞爺の作家さんでしたか❗ 私の実家登別なので帰省すると必ず洞爺に遊びに行きます🎶 洞爺やニセコも近頃はオシャレなお店があるみたいですね✨✨ 私もコロナで2年近く帰省できてません😢コロナ落ち着いたら帰省して北海道のステキなお店とか作家さんの個展覗きたいなぁ✨✨
@aya さん 最近は道内外から移住してくる人が多いエリアみたいですね! また自由に行き来できるようになったら、ゆっくり洞爺湖周辺をドライブでもしてみてください😊 い〜感じのパン屋さんとか雑貨屋さんが増えてると思います🎶
@coro さん coroさん、私もボンヌ買っちゃったよー。coroさんがめちゃくちゃオススメしてるから気になりだして、でも早まらないようにちゃんと1年後の自分と相談もしつつ、このジェラート投稿でさらに欲しくなったの🍨 なんと同僚も先日買ったらしくて、私も買ったよー。試すの楽しみ♡ありがとう!
@yuki さん わー✨おそろい🎶 レシピ交換とかもできるようになるかな〜😁? 私は使ってみてお料理のちょっとした手間がだいぶ省けてるんじゃないかな?って思ってるよ。みじん切りするにも卵白とかクリーム泡立てるにも、まな板出して〜ボウルと泡立て器用意して〜って狭いキッチンが調理器具で溢れるストレスも減ったように感じるし、何より手作業よりも断然早い(笑)←当たり前だけど😂 ボンヌ自体、1人分にぴったりの大きさなのも負担にならなくていいよね! レシピ集も気になるメニューでいっぱいだよー🎵早く色々試してほしい‼︎ そして素敵な投稿も楽しみにしてます💕
今日は冷たいデザート🍨にうってつけの夏日です☀️ レコルトのカプセルカッターボンヌに付いていたレシピブックには魅惑のメニューが満載で、その中からアップルシナモンジェラートが美味しそうだったのと、ちょうどくたびれかけたリンゴがあったので😂試しに作ってみました✨ めっちゃお〜いし〜い😳✨✨✨ フードプロセッサーでリンゴを砕いて、その中にバニラアイスとシナモンパウダーを入れて撹拌するだけの簡単デザートですが、これはハマりそう🎶 そしてやっぱりこのカプセルカッター買って良かった〜と思うのでした😊
@coro さん🎵 今日の北海道は暑かったんですね☀ アップルシナモンジェラート、とっても美味しそう😍✨✨ 作り方も簡単なのですね🎶作ってみたくなりました🍎🍨🎵
@coro さん🎵 そして器や箸置きがステキ✨✨
@coro アップルシナモンジェラート😍 名前だけで美味しそうなの、分かりますー( *´꒳`*) 京都も今日は、暑苦しい1日でした😥 でも、こんなデザートが食べられるんやったら暑くても許す!笑
@aya さん こちらもやっと暑さを感じるようになってきました☀️ アップルシナモンジェラート🍎林檎の酸味で甘ったるくない大人なデザートだと思います🎶 是非お試しください😊 あ、ガラス器は洞爺に工房を構える高臣大介さんという方の作品です! ちょこちょこ個展に足を運んでは少しずつ集めているんですけど、この2年くらいはコロナの不安や私の都合が悪いなどで全然個展に行けてなくて😢 早くなんの不安も感じずにお出かけできるようになってほしいなぁ…
@halkoko さん あ〜想像だけで暑苦しさ伝わってきますー😅 アップルシナモンジェラート🍎暑い日にぴったりのデザートですよ✨ カプセルカッターのレシピですけど、無くても林檎1/2個を細かくみじん切りして、バニラアイスとシナモンパウダーとよく混ぜ合わせるだけです! アイス溶けてきたら保存容器に入れて再冷凍すれば良いので手作業でも充分可能ですよ😋 ちなみに私はアイス『爽』を使いましたが、爽のもともとシャリシャリしてる食感と林檎のシャリシャリ感がリンクしてて我ながら冴えてる〜✨って自画自賛してしまいました😂😂😂
@coro さん。 女性にはシナモンが良いらしいですね。 アップルパイみたいな味になるのかしら?と思いました。私も作ってみたいです!ハンドブレンダーならあります。
@Pochico さん そー言われてみればアップルパイ🥧にバニラアイス乗っけたものを出してるオサレカフェなんかもありますもんね〜✨ 合わないわけがないですよね! ハンドブレンダー使うなら、林檎はすりおろし林檎みたいなどろどろの状態よりも細かいみじん切り程度の食感が残るくらいで一度止めてからバニラアイス加えてくださいね😊 アイスは『爽』がおすすめです(笑) ※上のコメント参照
@coro さん🎵 教えて下さりありがとうございます💕 洞爺の作家さんでしたか❗ 私の実家登別なので帰省すると必ず洞爺に遊びに行きます🎶 洞爺やニセコも近頃はオシャレなお店があるみたいですね✨✨ 私もコロナで2年近く帰省できてません😢コロナ落ち着いたら帰省して北海道のステキなお店とか作家さんの個展覗きたいなぁ✨✨
@aya さん 最近は道内外から移住してくる人が多いエリアみたいですね! また自由に行き来できるようになったら、ゆっくり洞爺湖周辺をドライブでもしてみてください😊 い〜感じのパン屋さんとか雑貨屋さんが増えてると思います🎶
@coro さん coroさん、私もボンヌ買っちゃったよー。coroさんがめちゃくちゃオススメしてるから気になりだして、でも早まらないようにちゃんと1年後の自分と相談もしつつ、このジェラート投稿でさらに欲しくなったの🍨 なんと同僚も先日買ったらしくて、私も買ったよー。試すの楽しみ♡ありがとう!
@yuki さん わー✨おそろい🎶 レシピ交換とかもできるようになるかな〜😁? 私は使ってみてお料理のちょっとした手間がだいぶ省けてるんじゃないかな?って思ってるよ。みじん切りするにも卵白とかクリーム泡立てるにも、まな板出して〜ボウルと泡立て器用意して〜って狭いキッチンが調理器具で溢れるストレスも減ったように感じるし、何より手作業よりも断然早い(笑)←当たり前だけど😂 ボンヌ自体、1人分にぴったりの大きさなのも負担にならなくていいよね! レシピ集も気になるメニューでいっぱいだよー🎵早く色々試してほしい‼︎ そして素敵な投稿も楽しみにしてます💕