宮崎のお団子「あくまき」 砂糖醤油でいただきます♪
bonapetiの部屋
@bonapeti さん こんばんは! 初めて知りました、どんなお味か興味深いです( ^∀^)
@ohama147 さん 鹿児島や宮崎で作られています☺️ 餅米をアクで煮ます。ちょっとクセがありますが、冷蔵庫で1週間保存出来て柔らかいです。きな粉で食べても美味しいです♪ もっちもちのわらび餅?みたいな感じです わらび餅より弾力があります😂 まいうーです
@bonapeti さん はじめて知った‼️ 私もどんな味な興味深い‼️
@go-chan さん 味は…特に無いです😂ので、砂糖醤油や、きな粉に砂糖・塩を少々混ぜたものをかけて召し上がります☺️ 餅米だけど〜冷蔵庫で保存出来て、固くなりにくいので冷たくても美味しいです
@bonapeti さん❣ 我が家ものおやつに買いました🤗美味しいですよね〜🥰子も大好きなおやつのひとつです✨@bonapetiさんちのお子さんも好きかしら😁
@corocoro2525 さーん これ、実家の手作りなんです😂 しかも、てげ送られて来た😓 自家製 まいうー❣️
@bonapeti さん❣ うわ~~🥰手作りサイコー👏食べきれない位埋もれてみたい✨😲
@corocoro2525 さん すでに食べ切れないので〜届いて直ぐ社長宅と職場に持っていきました😅 さすがに香川の人は初めて食べるので、内心ドキドキしながら食べさせたら 美味しい❣️って食べてくれて〜😌ホッ。 大量には要らないけど…実家も加減して送って欲しいです🙄💧
宮崎のお団子「あくまき」 砂糖醤油でいただきます♪
@bonapeti さん こんばんは! 初めて知りました、どんなお味か興味深いです( ^∀^)
@ohama147 さん 鹿児島や宮崎で作られています☺️ 餅米をアクで煮ます。ちょっとクセがありますが、冷蔵庫で1週間保存出来て柔らかいです。きな粉で食べても美味しいです♪ もっちもちのわらび餅?みたいな感じです わらび餅より弾力があります😂 まいうーです
@bonapeti さん はじめて知った‼️ 私もどんな味な興味深い‼️
@go-chan さん 味は…特に無いです😂ので、砂糖醤油や、きな粉に砂糖・塩を少々混ぜたものをかけて召し上がります☺️ 餅米だけど〜冷蔵庫で保存出来て、固くなりにくいので冷たくても美味しいです
@bonapeti さん❣ 我が家ものおやつに買いました🤗美味しいですよね〜🥰子も大好きなおやつのひとつです✨@bonapetiさんちのお子さんも好きかしら😁
@corocoro2525 さーん これ、実家の手作りなんです😂 しかも、てげ送られて来た😓 自家製 まいうー❣️
@bonapeti さん❣ うわ~~🥰手作りサイコー👏食べきれない位埋もれてみたい✨😲
@corocoro2525 さん すでに食べ切れないので〜届いて直ぐ社長宅と職場に持っていきました😅 さすがに香川の人は初めて食べるので、内心ドキドキしながら食べさせたら 美味しい❣️って食べてくれて〜😌ホッ。 大量には要らないけど…実家も加減して送って欲しいです🙄💧