夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
@st ちゃん♥️冷やしおでん、美味しそう〜∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗具材がさ、冷え冷えでもめっっちゃ美味しいものばかりなんだね♥️そして、ひろし。笑笑。ダイソーで売ってるやつね。広島の菜っ葉だよね。私の弟の名前なので、ウケ狙いで買って実家へ最近届けたよ🤣🤣🤣
@st さん💖 冷やしおでん初耳でした‼️✨冬はあつあつおでん大好きで作りますが、夏食べれる物があるとは‼️✨情報ありがとうございます😊✨ ガラスの器も素敵ですねー😆💕 丁度朝顔が重なってて朝顔の柄⁉️と思っちゃいました🤣笑 ゆかりふりかけ大好き❤なんですが、ひろしも初耳‼️🤣 そしてゆかりにしょうが入りもあったのしらなくて、面白いですー‼️✨
@st ちゃん✨✨ 夏おでん、器も合わせて涼し気で美味しそうっ💓 焼いてから煮る、そして柚子胡椒~🤤 ひと手間かけての手羽先が美味しくない訳ないっっ‼️かぶりつきたいわ🍖 そうそう、冷やし繋がりで。 前に教えてくれた冷やし鍋、作ってみたよ~。冷たいのに、野菜もいっぱい食べられるし、〆のお素麺も美味しかった😋教えてくれてありがとう❣️
@st ちゃん❣️ あたしも おでん のじゃがいも大好き‼️ 冷やしおでん 🍢 へー やったことない 最近 ちょっと寒くておでん食べたいが 冬みたいに具材ないし ‼️ なるほどさすがっす❗ また、すみません 保存させてもらいます!
@st さん 冷やしおでん❤️凄く美味しそう🎵 具材に夏野菜も入って、手羽先でボリュームもあって、いいですね❤️ 早速挑戦してみます! 鶏肉にゆず胡椒、最高! 「ひろし」も初耳😆😆 ネーミングがヤバいよね😆
@st さん♫ わあ、冷やしおでんなんて🍢 美味しそうですねー^ - ^ 素敵な情報ありがとうございます😊 一度は、作りたいですねー🙆♀️ ガラスの器が夏らしくとっても素敵。 ひろしのふりかけもたべてみたいです♪
@st さん 冷やしおでん、おいしそー🙀 ひろし、試したいです😆
@st ちゃん ガラスの器が涼しげでとっても 素敵✨✨✨ 私おでん大好きなんですけど 冷やしおでんなら夏でもいけますね✨ いつもstちゃんの美味しいお料理で ヒント頂いでます💓💕❤️
@hiro ちゃん❣️ ありがとうございます💕 具材は、夏❗️って感じですよね🎵 他にお好みで、とうもろこし、ズッキーニ、さつま揚げなども入れたりするようです😁 弟さん、ひろしさんなんですかー😆‼️ このふりかけ送られてきたらめっちゃ盛り上がりますね〜🤣🤣🤣
@yukayuzuboa さん❣️ ねっ、冷やしおでんびっくりですよね😁 暑い夏はお鍋食べにくいですが、冷たかったら食べやすいですよね🎵 ガラスの器、褒めてくださってありがとうございます💕 買ってよかった😆 朝顔、あまり深く考えずに置いたけど、たしかに柄に見えますね🤣 ふりかけ、おもしろいですよね🤣 私もゆかり大好きで、常備してます💕
@mkmkmoomin さん❣️ やっぱりガラスの器買ってよかったです😆冷たいお料理にあいますね✨ 冷やしおでん、冷やすのにだいぶ時間かかるから早めに作って冷やさないといけないし、手間かかるので、あまり作れませんが、手羽先とろとろでめちゃ美味しかったです😍かぶりつきました😋 あっ、冷やし鍋作ってくださって嬉しい💕 ありがとうございます🥰 〆のお素麺も好評でよかった🎵 お野菜いっぱい食べられるのいいですよね🍅🥬
@yuzu-chan ちゃん❣️ ゆずちゃんもおでんのじゃがいも大好きなんですね🥰好み合いますね🎵 じゃがいも、冷たくてもいけてました✌️ そこまで冷やさなくてもまあまあ冷えてるくらいでも美味しかったです🍢 保存までありがとうございます💕
@taeko0779 さん❣️ 冷やすために早めに作らないといけなくて面倒だけど、美味しいので時々作りたくなります😁 とろとろの手羽先、柚子胡椒つけたら絶品です😋 挑戦ありがとうございます💕 ぜひ試してみてください🎵 ひろし、インパクトありますよね😆 ネーミング考えた人すごいですね〜🤣
@st さん🍀 透明な器が涼を感じますね✨ 丁寧に盛り付けられていて愛も感じます💕 このふりかけシリーズは全部試してみたつもりだったけど、ゆかりの生姜入りというのはまだだったわ😳 色々あるのねぇ…😅
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 美味しいので一夏に一回は食べたいです😋オススメです😁 ガラスの器もイベントにぴったりでよかった〜🎵 ひろしのふりかけもぜひ😆私はイオンで買いました〜。
@st さん 絶対美味しいものね! 手羽先のひと手間かけるところ柚子胡椒で食べるところなんかも!ほんとー 私も好きだわ
@jiji さん❣️ 冷やしおでんは夏バテにもオススメだと思います😆 夏バテしてないけど(笑) ひろし、ぜひお試しを〜🎵私も次はあかり試したいです😁
@NAO さん❣️ 嬉しいお言葉ありがとうございます💕 冷やしおでんはレストランのDM見て食べてみたくなってネットのレシピ調べました😋 食いしん坊なのも時には役に立ちますね🎵 おでん大好きならぜひ試してみてください〜🍢💕 ガラスの器も褒めてくださって感謝です✨✨
さん❣️ ありがとうございます💕 手間はかかるけど、夏にぴったりでした🍢 トマトは小さめのミディトマトにしましたけど、ちょこんと感があって、この大きさにしてよかったです🍅 ふりかけ、ネーミングセンス抜群ですよね🎵いつもゆかりばかりなので、いろいろチャレンジしたいです✌️ 朝顔やひまわりのコーデまで見てくださって感謝です💕 hana さんを見習って頑張ってみましたが、なかなか難しかったです😅
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 褒めてもらえて、衝動買いした甲斐がありました🥰 新しい器なので盛り付けも慎重になりました〜😁 ふりかけ既に試されていたとはさすが✨✨✨あと、ゆかりの生姜入りだけなんですね😆
@st ちゃん♡ 冷たいお鍋の次は冷たいおでん🍢💕 stちゃんちの食卓は飽きないなぁ😆✨ ガラスの器も丸いランチョンマットも涼しげで夏のテーブルコーデが素敵やね❤️ * ( ´∀`)bグッ! 「ひろし」👨は買ったことない🤣
@st ちゃん✨ 涼やかな食器に冷やしおでん😍 素敵なお食事✨ 朝顔にひまわり🌻夏だね🏖️
@st ちゃん❤️ 素敵!涼しげで夏らしいテーブルコーデにお料理👏✨ 毎日お料理モチベーションを保つのってしんどいはずなのに、本当尊敬する( ;∀;)✨ ガラスの器めちゃくちゃ素敵✨ 新しく仲間入りした器なんだね
@Rie さん❣️ わぁ💕 Rie さんも柚子胡椒お好きなんですね😆 共感してもらえて嬉しいです🥰 食の好み似ているのかしら💓
@sasaeri ちゃん❣️ えへ😁暑くても食欲は落ちてないんでーす😋夏ならではのごはんが食べたくなる〜💓 ガラスの器や丸いランチョンマットで夏を意識したので、褒めてもらえて嬉しい〜🥰 ありがとう💕 「ひろし」👨買ってみて〜🤣
@bambi ちゃん❣️ ありがとうございます💕 夏のテーブルコーディネート難しかったけど、頑張ったの褒めてもらえて嬉しいです☺️💕
@YU-KA ちゃん❣️ あは🤣めんどくささより食べたいって気持ちが勝った🤣 頑張って作れるよう食べたい物作ってるよ🤣 このイベントのために買ったガラスの器、褒めてくれてありがと〜💕💕 テーブルコーデも褒めてくれて感謝です☺️✨✨
@st さん 私が25年前に働いていたところに九州出身の人が居てそれで知りそれから虜になりました😄
@Rie さん❣️ 九州の柚子胡椒‼️私も一度お土産でもらったことありますが、本当に美味しいですよね😆 虜になるのわかります✨✨
@st さん♩ わぁ💛おでんが冷たいの初めて見ました〜😆✨美味しそう😋💕 夏の暑い時はいいですね💗 最近涼しいので温かいおでん食べたくなりました☺️🍢❤️
@st ちゃん!!!!! 冷やしおでん、やったことないー! うーんいつもstちゃんのおうちご飯はそそられるものばかり!( 💓∀💓) って言ってるうちにこっちは夏から秋に.......( ̄▽ ̄;) 熱いおでんが食べたい時期になってしまった💦 昨日は19度くらいだったからもう長袖だったけど、今日は24度で少し嬉しいヾ(*´∀`*)ノ🎶 ゆかりのシリーズ色々あって面白いよねー(笑)ヒロシは食べたことないなぁ、見つけたら買ってみるーヾ(*´∀`*)ノ
@a さん❣️ ありがとうございます💕 夏にはぴったりだけど、最近はそんなに暑くないですね💦 雨続きで冷えますし。 そちらは雨大丈夫でしょうか?💦 ニュースで災害情報見ると、そのあたりにお住まいのフォロワーさんたちが心配になります😣
@cafe0415h ちゃん❣️ そそられるって嬉しい💕 ありがと〜💕 って、北海道昨日19度だったの⁉️めっちゃ涼しいやん😳 今日の24度はちょうどいい気候だね✨ すっかり秋って感じで羨ましい☺️🍁 こっちだと、24度って早朝だけだよ😅 ヒロシ、見つけたら買ってみて😄 買い物メモに「ヒロシ」って書いてるとシュールだよね🤣
@st ちゃん🎵 涼しげなコーディネートで素敵✨✨
@ToReTaRi ちゃん❣️ ありがと〜💕 ガラスの器が役に立った😆
@st ちゃん♡ なんて素敵な夏のお食事なのー💕💕💕 てかひろしね🤣🤣🤣 他の子はしっくりくるけどひろしだけ何故かウケちゃう🤣🤣🤣
@saki ちゃん❣️ ありがとう〜💕 褒めてくれると、励みになる〜🥰 ひろしって、ウケるよね😆 ちびまる子ちゃんのお父さん思い出す🤣