鍋やフライパンは吊り下げ派でなく、棚にしまう派ですが、よく使う油(菜種油・ごま油・オリーブオイル)やお酒(日本酒・紹興酒・ブランデー・マルサラワイン)は長年コンロ脇のこの場所が定位置。サッと …続きを読む
ha-francaiseの部屋
鍋やフライパンは吊り下げ派でなく、棚にしまう派ですが、よく使う油(菜種油・ごま油・オリーブオイル)やお酒(日本酒・紹興酒・ブランデー・マルサラワイン)は長年コンロ脇のこの場所が定位置。サッと手に取れるので便利でしたが、油跳ねのお掃除を楽にするために別の場所に移動しようかと楽しく考え中です。
@ha-francaise さん 行ったことはないですが、海外ドラマで見るイギリスとかフランスとかのキッチンのような佇まいですね。 素敵💕
@mikeume7 さん♬ うわぁ‼️素敵に誉めていただき嬉しい❣️ 私の目指すのは「日本に住んでいるフランス人の台所」なんです😍🥰😘 だけど時折、私のデザートの写真を見て「甘味処ですか?」と数回質問されたことがありました。甘味処って…?それって思いきり和の世界じゃん…と微妙な気持ちになります😨
鍋やフライパンは吊り下げ派でなく、棚にしまう派ですが、よく使う油(菜種油・ごま油・オリーブオイル)やお酒(日本酒・紹興酒・ブランデー・マルサラワイン)は長年コンロ脇のこの場所が定位置。サッと手に取れるので便利でしたが、油跳ねのお掃除を楽にするために別の場所に移動しようかと楽しく考え中です。
@ha-francaise さん 行ったことはないですが、海外ドラマで見るイギリスとかフランスとかのキッチンのような佇まいですね。 素敵💕
@mikeume7 さん♬ うわぁ‼️素敵に誉めていただき嬉しい❣️ 私の目指すのは「日本に住んでいるフランス人の台所」なんです😍🥰😘 だけど時折、私のデザートの写真を見て「甘味処ですか?」と数回質問されたことがありました。甘味処って…?それって思いきり和の世界じゃん…と微妙な気持ちになります😨