nobikoの部屋
今朝は家庭菜園の小松菜の収穫をしました 青虫が大量発生したので、とりあえず今日で一旦解体しました🐛 小松菜の栽培はかなり初心者向けです🤗 小松菜がたくさんある時に便利な調理は浅漬けです きれいに洗って4、5センチにカットしたら、水気をしぼりながらビニールへ入れて、市販のつゆを注ぎ揉んだ後、冷凍庫へ… 1日置いて解凍すれば、美味しい浅漬けが出来上がっています ボリュームも減ってくれます🥬
@nobiko さん、 へー‼️一度冷凍して解凍🙀栽培も初心者でもできるんだ🙀 そうそう、大葉が繁ってきました😆できたらミルフィーユカツに使うのが楽しみ😆
@nobiko さん💐 変な事ばかり言ってごめんなさい。 気になって。 ナルコユリって毒があるから ニャン🐈がいるところはまずいんじゃないかと。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん へぇ〜…小松菜かぁ……🤭💕 来年は小松菜チャレンジかな???🤣💕 背も高くなさそぉだし、初心者向けって響きに惹かれます✌️
@jiji さん🍀 大葉が大量に収穫してかさ高で困った時にはつゆにつけてやはりしんなりとさせてます 大葉は冷凍しなくてもすぐにしんなりしますが、おにぎりの具材で使ったり一緒にキュウリや卵と漬けたり、我が家ではやたらとつゆの出番が多いです😋 ミルフィーユカツ美味しそうですね! 生姜焼き用のお肉などを使うんですか?今度やってみます🥰
@mamiza さん🍀 うわ〜😱大変な事をしました💦 ネコはナルコユリを一輪挿しから出して、中の水を飲みたがっていました 水まで口も手も届かないので、そのうちどっかに消えましたけど… 興味のある植物だと咥えたままいなくなりますが、放っていきました😺⁉️野生の本能がそうさせたのかも? すぐに片付けておきますね!ありがとうございます🙏❤️
@happy さん🍀 種からどんだけでも育ちますよ! ただ冬場は成長が遅い😥この時期からは成長が早いですが、油断すると青虫に食べられて穴だらけになります😱 売ってる小松菜に虫がいないのはなぜなんだろ〜?と怖くなりますが、虫のほうが怖い私でした…😰😓
@nobiko さん 教えて下さり、ありがとうございます😆美味しそうですね、ぜひやってます😆ミルフィーユカツは、好みでバラ薄切り肉が一番好き😆←油好き😅味噌を塗って、シソを挟んで、くるくるするか、ぺたんこのまんまあげます😆
@jiji さん🍀 めっちゃ手間暇かけたお料理してますね😋でも美味しそうです🎶 絶対に今度やってみますね! 昨晩ちょうど生姜焼き用のお肉を買って来ました 私も脂身の多い部分を選んで買っているかも…?もう無意識のうちに😆❣️
@nobiko さん、 そう、やっぱり脂ですね〜体には悪いんやけど😅美味しいですよー😆
@nobiko さん🌿 虫さんも小松菜の美味しさを知っているのですね🥬🐛 小松菜浅漬け美味しそう!作ってみます♪
@jiji さん🍀 豚と大葉の間のお味噌は何を塗ってますか? この前ちょうど使いかけのブンセンの花も(もろみ味噌)が眠っているんですが、あれだとくど過ぎるかしら… お酒のおつまみにはちょうどいい感じ🍺 お酒イベントが始まってるし🥰🙌
@goe さん🍀 八百屋さんで買う小松菜はそんなに洗わないんですが、家庭菜園の野菜はめっちゃ洗います😆🥬🐛😱😱🥶 小松菜が市販の野沢菜漬けに早変わりしますよ🤭ぜひお試し下さい❣️
@nobiko さん、 ただのお味噌です。家にあるやつ。お味噌はなるべく高いやつ(何が美味しいか分かんないので)買ってます😆からすぎるかなと思ったけど、おいしかった😆薄く塗りました😆もろみ味噌って分かんないんです、すみません😅
@jiji さん🍀 兵庫県民がブンセンの花も(もろみ味噌)を知らないとは… もぐりか🤭 キュウリ売り場の近くに置いてあると思います!キュウリに塗ると美味しいから一度買ってみて❤️
@nobiko さん、 ブンセンって聞いたことある、知らない😅
@nobiko ちゃん💖 小松菜の浅漬け🥬 やってみたいわ〜😆✨ nobiko ちゃんのお料理情報、いつもとってもためになってます💖
@orange-toast さん🍀 小松菜浅漬けはとても簡単で、間違いなく野沢菜の浅漬けと同じ味になります! 小松菜の独特の味がちょっと苦手なんですが全く気になりませんから、どうぞ一度お試し下さいね👍
今朝は家庭菜園の小松菜の収穫をしました 青虫が大量発生したので、とりあえず今日で一旦解体しました🐛 小松菜の栽培はかなり初心者向けです🤗 小松菜がたくさんある時に便利な調理は浅漬けです きれいに洗って4、5センチにカットしたら、水気をしぼりながらビニールへ入れて、市販のつゆを注ぎ揉んだ後、冷凍庫へ… 1日置いて解凍すれば、美味しい浅漬けが出来上がっています ボリュームも減ってくれます🥬
@nobiko さん、 へー‼️一度冷凍して解凍🙀栽培も初心者でもできるんだ🙀 そうそう、大葉が繁ってきました😆できたらミルフィーユカツに使うのが楽しみ😆
@nobiko さん💐 変な事ばかり言ってごめんなさい。 気になって。 ナルコユリって毒があるから ニャン🐈がいるところはまずいんじゃないかと。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん へぇ〜…小松菜かぁ……🤭💕 来年は小松菜チャレンジかな???🤣💕 背も高くなさそぉだし、初心者向けって響きに惹かれます✌️
@jiji さん🍀 大葉が大量に収穫してかさ高で困った時にはつゆにつけてやはりしんなりとさせてます 大葉は冷凍しなくてもすぐにしんなりしますが、おにぎりの具材で使ったり一緒にキュウリや卵と漬けたり、我が家ではやたらとつゆの出番が多いです😋 ミルフィーユカツ美味しそうですね! 生姜焼き用のお肉などを使うんですか?今度やってみます🥰
@mamiza さん🍀 うわ〜😱大変な事をしました💦 ネコはナルコユリを一輪挿しから出して、中の水を飲みたがっていました 水まで口も手も届かないので、そのうちどっかに消えましたけど… 興味のある植物だと咥えたままいなくなりますが、放っていきました😺⁉️野生の本能がそうさせたのかも? すぐに片付けておきますね!ありがとうございます🙏❤️
@happy さん🍀 種からどんだけでも育ちますよ! ただ冬場は成長が遅い😥この時期からは成長が早いですが、油断すると青虫に食べられて穴だらけになります😱 売ってる小松菜に虫がいないのはなぜなんだろ〜?と怖くなりますが、虫のほうが怖い私でした…😰😓
@nobiko さん 教えて下さり、ありがとうございます😆美味しそうですね、ぜひやってます😆ミルフィーユカツは、好みでバラ薄切り肉が一番好き😆←油好き😅味噌を塗って、シソを挟んで、くるくるするか、ぺたんこのまんまあげます😆
@jiji さん🍀 めっちゃ手間暇かけたお料理してますね😋でも美味しそうです🎶 絶対に今度やってみますね! 昨晩ちょうど生姜焼き用のお肉を買って来ました 私も脂身の多い部分を選んで買っているかも…?もう無意識のうちに😆❣️
@nobiko さん、 そう、やっぱり脂ですね〜体には悪いんやけど😅美味しいですよー😆
@nobiko さん🌿 虫さんも小松菜の美味しさを知っているのですね🥬🐛 小松菜浅漬け美味しそう!作ってみます♪
@jiji さん🍀 豚と大葉の間のお味噌は何を塗ってますか? この前ちょうど使いかけのブンセンの花も(もろみ味噌)が眠っているんですが、あれだとくど過ぎるかしら… お酒のおつまみにはちょうどいい感じ🍺 お酒イベントが始まってるし🥰🙌
@goe さん🍀 八百屋さんで買う小松菜はそんなに洗わないんですが、家庭菜園の野菜はめっちゃ洗います😆🥬🐛😱😱🥶 小松菜が市販の野沢菜漬けに早変わりしますよ🤭ぜひお試し下さい❣️
@nobiko さん、 ただのお味噌です。家にあるやつ。お味噌はなるべく高いやつ(何が美味しいか分かんないので)買ってます😆からすぎるかなと思ったけど、おいしかった😆薄く塗りました😆もろみ味噌って分かんないんです、すみません😅
@jiji さん🍀 兵庫県民がブンセンの花も(もろみ味噌)を知らないとは… もぐりか🤭 キュウリ売り場の近くに置いてあると思います!キュウリに塗ると美味しいから一度買ってみて❤️
@nobiko さん、 ブンセンって聞いたことある、知らない😅
@nobiko ちゃん💖 小松菜の浅漬け🥬 やってみたいわ〜😆✨ nobiko ちゃんのお料理情報、いつもとってもためになってます💖
@orange-toast さん🍀 小松菜浅漬けはとても簡単で、間違いなく野沢菜の浅漬けと同じ味になります! 小松菜の独特の味がちょっと苦手なんですが全く気になりませんから、どうぞ一度お試し下さいね👍