ネスカフェドルチェグスト モニター ③ // 今日は、コレを淹れてみました。 ブラックコーヒーを抽出する際選べる、ハンドドリップモードを使ってみました。 じっくり抽出される為、より香り高いコーヒーを楽しめます。 * RICH BLEND * ワインでよくやるペアリング。ナッツやドライフルーツ、ハム、クラッカーにグリッシーニ…コーヒーでもペアリングしてみました。 この『RICH BLEND』は、ラオスとパプアニューギニアの豆を使用している為、私は酸味が優しく、フルーティーに感じました。似た風味の、甘酸っぱいシトラスのドライを合わせてみました。
ネスカフェドルチェグスト モニター ③ // 今日は、コレを淹れてみました。 ブラックコーヒーを抽出する際選べる、ハンドドリップモードを使ってみました。 じっくり抽出される為、より香り高いコーヒーを楽しめます。 * RICH BLEND * ワインでよくやるペアリング。ナッツやドライフルーツ、ハム、クラッカーにグリッシーニ…コーヒーでもペアリングしてみました。 この『RICH BLEND』は、ラオスとパプアニューギニアの豆を使用している為、私は酸味が優しく、フルーティーに感じました。似た風味の、甘酸っぱいシトラスのドライを合わせてみました。
@KL ちゃん 私もタリーズの珈琲講座でお勉強しました。コーヒーベルトの中南米、アジア、アフリカで酸味やフルーティーさなんかが違うんだよね。コーヒーのお供をそれに合わせて変えるのが上級者のコーヒーの楽しみ方と伺ったような‥大丈夫かな?あってる??しかし流石だわ〜。ちゃんと豆の特性を生かして楽しんでるのね。しかしマシンなのにハンドドリップモードなんてあるの??ネスレさんコーヒーへの愛が嬉しいね。こんな時だからこそ、お家で少しこだわった至福な時間を過ごしたいね。
@KL ちゃん♡ またまた素敵なコーヒータイム☕❤️ 本格的なコーヒーがこんな楽チンに飲めるなんて😍 コンパクトでカッコいいフォルムも本当素敵❣️ このグストはカプセル専用なの??
@choco ちゃん♡ コーヒー講座楽しいよね!私もKeyコーヒーさんの講座や、バリスタのスパイスコーヒー講座に参加したりしたよ。インドのアーユルヴェーダの別世界で奥深かったよ。 ネスレさんのマシーン、コンパクトだけど、あったらいいな🤭の機能やアイデアが随所にあって。よく考えられてます♡
@mri96 ちゃん♡ そうなの。 カプセルも、グスト と名のつくマシーン専用に作られてて。豆から挽いて楽しみたい時は、家のマシーンと使い分けしてるよ。 洗い物も手間も楽にできるから、こちらはサッとお客さんに出すのにも良さそうだよ😊💕