今日のおやつ♪ 美味しい自家製マルベリー(桑の実)ゼリー出来ましたぁ! 用意した瓶に入らなそうだったので取り置きしてゼラチンで固めて冷やしておきました。レモン汁がなかったので代わりに入れたレ …続きを読む
mizucchiの部屋
今日のおやつ♪ 美味しい自家製マルベリー(桑の実)ゼリー出来ましたぁ! 用意した瓶に入らなそうだったので取り置きしてゼラチンで固めて冷やしておきました。レモン汁がなかったので代わりに入れたレモンのドライフルーツ(🍋は生ではなくドラフルーツで常備してます)が良い仕事してくれて滅茶苦茶美味しいぃ♡ベランダで育ててるミントも使って見た目もgoodだしコレも節約です✌️ 器はセリアのガラス器にターナー色彩のガラスペイント材塗ってます。特に磨りガラスに見えるのもターナーの「曇り」を塗ってます😉
@mizucchi さん♡ わ〜!自家製マルベリーで作るゼリー✨ 贅沢ですね〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕 ガラスペイントは使った事ないですが、ターナーさんのなら発色も塗り心地も最高でしょうね💕
@momo_san さん♪ 自家製だと甘さも自由自在なので好みの甘さで良いお味に出来上がりました✌️
マルベリーでゼリー(*´ч`*)💕 美味しそう~✨ ターナー使いが素敵💙ナイスアイデア〜🍃🍃💕
@mizucchi さんᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡ 自家製桑の実ゼリー美味しそうですね😋✨ 食べてみたいです♪♪ 器も夏っぽく涼しい感じで良いですね(〃艸〃)
@portulaca さんこんにちは! 今夕食のデザートのドライフルーツのヨーグルト漬けに残りのゼリーをちょこっと乗せて食べましたぁ!甘さがちょうど良くてうましぃ💓
@mizucchi さん、マルベリーのゼリー食べにお邪魔させていただきたいです😄 ガラスペイントは未開拓で何も知りません。自分で楽しく工夫する生活は人生enjoyしていて良いですネ👏
@Miri さんこんにちは! 酸っぱさが無くて食べやすいです。 最近スーパーフードとしてちょっとしたブームらしいです。 伊豆育ちの夫は子供の頃オヤツにしてて手や口周りや白シャツ汚して怒られたと言ってました。 桑はあちこちの川沿いに自然にたくさん生えていて地元の皆さんのこの時期のお楽しみらしいです🤗
@eshinobum さんこんにちは! 実家の方では桑の実を見た事がなかったのでコレ食べられるの?と夫から教えてもらった時ビックリしました。木によって大きさも味も様々です🤗 ガラスペイントはかなり前にハンズのワークショップで初めてチャレンジしました。700円出して作品作って同価格程度の好きな色を1瓶お土産にもらえた販売促進用のイベントでした。ちょっとハマって色んな色買って100均のガラス器に塗ってんですよ✌️ パイナップル🍍の器(セリアのガラスの器に黄色と緑を塗ってる)がちょっとイケてるので今度upしますね🤗
@mizucchi さん♥️ これは美味しいにちがいない!うちの桑の木も早く育ってー(*>∀<)ノ゛ これはジャムにしたもので作りましたか?それともフレッシュな実ですか?
@longnei さんこんばんわ! その日に採取した桑の実1.3キロ😳 ジャムを作ってる途中量が多すぎるので用意した瓶2つに入りそうもなかったので途中で別容器に掬い取ってふやかしたゼラチン混ぜ混ぜしただけのお手軽ゼリーです。 計画して作り始めたわけでなくレモン汁もなかったので自宅にあったレモンのドライフルーツを刻んで入れたのがかえって滅茶苦茶良い働きをしててより美味しくなったみたいです🤗 前のpicでジャム作りの様子もupしてますし去年書いたブログに今年各地の桑の木を観察して撮った桑の花やまだ青い実のpicも追加してます✌️
@mizucchi さん♡ こんばんは🌙 自家製マルベリーのゼリー、美味しそう😋 食べてみたいわ〜 ミントも飾ってオシャレね✨
@ikuboo さんこんばんわ! ミントも土手の野良ミント(探せばアチコチに自生してます)を摘んで来て水差しから増やした子です。 元手タダ🤣 市内の川沿いにたくさん生えてる桑の木は地元の人のお楽しみになってるみたいです。今回節約イベントだったのでタダの材料で美味しいオヤツって事で使ってupしてみました🤗
@mizucchi さん おはようございます。😊 マルベリーのゼリー美味しそうですね。 セリアのガラス器にブルーのカラーをプラスして、お洒落で涼しげで素敵ですね。 🥰💕
@okyame-chan さんおはようございます! 今日パンにゼリーの残りとクリームチーズ乗せて食べました。うますぎです🤗
さんこんにちは! こちらはシーズンインしたようです🤗 土曜帰りに寄り道して見に行ったら熟してる大きな実がなる木の下の道路にたくさん落ちててそれ見て慌ててその場で採取を決めたのでレモン汁とかも買い置きなく間に合わせで入れたレモンのドライフルーツが良い仕事してくれました。桑の実自体は酸っぱくないので適度な酸味がプラスされててとってもおいしかったです🤗
@mizucchi さん わあ、食べてみたい!
今日のおやつ♪ 美味しい自家製マルベリー(桑の実)ゼリー出来ましたぁ! 用意した瓶に入らなそうだったので取り置きしてゼラチンで固めて冷やしておきました。レモン汁がなかったので代わりに入れたレモンのドライフルーツ(🍋は生ではなくドラフルーツで常備してます)が良い仕事してくれて滅茶苦茶美味しいぃ♡ベランダで育ててるミントも使って見た目もgoodだしコレも節約です✌️ 器はセリアのガラス器にターナー色彩のガラスペイント材塗ってます。特に磨りガラスに見えるのもターナーの「曇り」を塗ってます😉
@mizucchi さん♡ わ〜!自家製マルベリーで作るゼリー✨ 贅沢ですね〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕 ガラスペイントは使った事ないですが、ターナーさんのなら発色も塗り心地も最高でしょうね💕
@momo_san さん♪ 自家製だと甘さも自由自在なので好みの甘さで良いお味に出来上がりました✌️
マルベリーでゼリー(*´ч`*)💕 美味しそう~✨ ターナー使いが素敵💙ナイスアイデア〜🍃🍃💕
@mizucchi さんᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡ 自家製桑の実ゼリー美味しそうですね😋✨ 食べてみたいです♪♪ 器も夏っぽく涼しい感じで良いですね(〃艸〃)
@portulaca さんこんにちは! 今夕食のデザートのドライフルーツのヨーグルト漬けに残りのゼリーをちょこっと乗せて食べましたぁ!甘さがちょうど良くてうましぃ💓
@mizucchi さん、マルベリーのゼリー食べにお邪魔させていただきたいです😄 ガラスペイントは未開拓で何も知りません。自分で楽しく工夫する生活は人生enjoyしていて良いですネ👏
@Miri さんこんにちは! 酸っぱさが無くて食べやすいです。 最近スーパーフードとしてちょっとしたブームらしいです。 伊豆育ちの夫は子供の頃オヤツにしてて手や口周りや白シャツ汚して怒られたと言ってました。 桑はあちこちの川沿いに自然にたくさん生えていて地元の皆さんのこの時期のお楽しみらしいです🤗
@eshinobum さんこんにちは! 実家の方では桑の実を見た事がなかったのでコレ食べられるの?と夫から教えてもらった時ビックリしました。木によって大きさも味も様々です🤗 ガラスペイントはかなり前にハンズのワークショップで初めてチャレンジしました。700円出して作品作って同価格程度の好きな色を1瓶お土産にもらえた販売促進用のイベントでした。ちょっとハマって色んな色買って100均のガラス器に塗ってんですよ✌️ パイナップル🍍の器(セリアのガラスの器に黄色と緑を塗ってる)がちょっとイケてるので今度upしますね🤗
@mizucchi さん♥️ これは美味しいにちがいない!うちの桑の木も早く育ってー(*>∀<)ノ゛ これはジャムにしたもので作りましたか?それともフレッシュな実ですか?
@longnei さんこんばんわ! その日に採取した桑の実1.3キロ😳 ジャムを作ってる途中量が多すぎるので用意した瓶2つに入りそうもなかったので途中で別容器に掬い取ってふやかしたゼラチン混ぜ混ぜしただけのお手軽ゼリーです。 計画して作り始めたわけでなくレモン汁もなかったので自宅にあったレモンのドライフルーツを刻んで入れたのがかえって滅茶苦茶良い働きをしててより美味しくなったみたいです🤗 前のpicでジャム作りの様子もupしてますし去年書いたブログに今年各地の桑の木を観察して撮った桑の花やまだ青い実のpicも追加してます✌️
@mizucchi さん♡ こんばんは🌙 自家製マルベリーのゼリー、美味しそう😋 食べてみたいわ〜 ミントも飾ってオシャレね✨
@ikuboo さんこんばんわ! ミントも土手の野良ミント(探せばアチコチに自生してます)を摘んで来て水差しから増やした子です。 元手タダ🤣 市内の川沿いにたくさん生えてる桑の木は地元の人のお楽しみになってるみたいです。今回節約イベントだったのでタダの材料で美味しいオヤツって事で使ってupしてみました🤗
@mizucchi さん おはようございます。😊 マルベリーのゼリー美味しそうですね。 セリアのガラス器にブルーのカラーをプラスして、お洒落で涼しげで素敵ですね。 🥰💕
@okyame-chan さんおはようございます! 今日パンにゼリーの残りとクリームチーズ乗せて食べました。うますぎです🤗
さんこんにちは! こちらはシーズンインしたようです🤗 土曜帰りに寄り道して見に行ったら熟してる大きな実がなる木の下の道路にたくさん落ちててそれ見て慌ててその場で採取を決めたのでレモン汁とかも買い置きなく間に合わせで入れたレモンのドライフルーツが良い仕事してくれました。桑の実自体は酸っぱくないので適度な酸味がプラスされててとってもおいしかったです🤗
@mizucchi さん わあ、食べてみたい!