ガスオーブンを新調してから約2週間、嬉しくて楽しくて、ほぼ毎日オーブンを使用してオカズやお菓子を作り続けています。 とはいえ、凝った料理ではなく、鉄板に肉や魚や野菜をギューギューに並べて塩・胡椒、上からオリーブオイルをチロっと垂らして焼くだけの簡単調理だけれど、これが飽きのこない美味しさ。ガスのパワフルな熱風が食材の表面を凝固させるので美味しく風味豊かに仕上がります。 今までのガスオーブンとは19年間お付き合いしました。家族同然です。新しい家族もキチンとお手入れして大切に使っていこうと思います。 取替工事を担当してくださった作業の方からも「長年使ったとは思えないほどキレイな状態でしたね」と誉められて、思わずニマニマしてしまいました。
ガスオーブンを新調してから約2週間、嬉しくて楽しくて、ほぼ毎日オーブンを使用してオカズやお菓子を作り続けています。 とはいえ、凝った料理ではなく、鉄板に肉や魚や野菜をギューギューに並べて塩・胡椒、上からオリーブオイルをチロっと垂らして焼くだけの簡単調理だけれど、これが飽きのこない美味しさ。ガスのパワフルな熱風が食材の表面を凝固させるので美味しく風味豊かに仕上がります。 今までのガスオーブンとは19年間お付き合いしました。家族同然です。新しい家族もキチンとお手入れして大切に使っていこうと思います。 取替工事を担当してくださった作業の方からも「長年使ったとは思えないほどキレイな状態でしたね」と誉められて、思わずニマニマしてしまいました。
@ha-francaise さん ガスオーブンいいですね😍 我が家もリノベーションの時に迷ったのですが、きっと宝の持ち腐れになると思って諦めました😩 ha-francaise さんのオーブンは幸せですね!素敵なお料理やお菓子のアップも楽しみにしてます♪
@lala さん♬ ありがとうございます❣️ lalaさんのキッチンにはガスオーブンがお似合いだと思うのですが…😘 食材を並べて焼くだけで大御馳走、良い塩を使うと更に美味しさ増し増しです。オーブンにお任せですので、手間も時間も節約できています😍
@ha-francaise さんこんばんわ! やっぱりガスオーブンはステキな器材だわぁ💓 オーブンはホント便利よね。使ってる時間他の事やってられてご馳走出来ちゃうもんね🤗 これだけ使ってあげればオーブンも喜んで美味しく仕上げたくなってるハズ♪ どんどん使わないとね😉
@mizucchi さん♬ 19年前の新築時、キッチンに食洗機とガスオーブンを設置するのは私の絶対条件でした😘それまではガスオーブンを使ったことはありませんでしたが、すでに使っていた友人たちからの絶賛の声が高くて、機会が訪れるのを待ち侘びていました🥰 お安いものではありませんが、長い期間働いてくれましたので、長い目で見れば質の高い投資だったと思っています。 これからも、どんどんジャンジャン使いますねっ‼️
@ha-francaise さんこんばんは😊 ギュウギュウ焼きですね。私も友達に教えてもらって以来、よくします。ホントにギュウギュウ入れてオーブンにお任せなのに美味しくて映えるので、料理ダメ子にはありがたいお料理です☺️ どんな道具や家電も愛情こめてお手入れされていることを業者さんもちゃんと分かるんですね。
@yoshibo2002 さん♬ 「ぎゅうぎゅう焼き」って一時期、料理本のタイトルになったりもしましたね🥰 オーブン皿に素材をぎゅうぎゅうして、塩・胡椒・オリーブオイルで最高の味になりますよね。良い塩を使うと更に美味しくなりますね。私的にはお肉にキノコ類をたっぷり散らして、スプレーオイルをブシュブシュとかけるのが好みです。キノコにはビタミンDが多く含まれていますので、コロナを遠ざけるのにも有効のようです。 オーブンやトースターは調理後に庫内が汚れているので、お手入れが欠かせませんね。その日のうちのお手入れで、大事にならずに済みます😘
@ha-francaise さん♪ やっぱりガスのパワーは違いますね😍うちのオーブン、レンジ機能だけダメになりオーブンを久しぶりに使って鶏肉を焼いたけど美味しかったわ~🤗いつか絶対に買い替えします(^-^)/
@Ren さん♬ ありがとうございます❣️ 私も鶏肉をオーブンで焼いたものが大好きで、ついでに周りに野菜を散らして焼くと豪華な食卓になりますよね。ハンバーグなどもフライパンで焼くのとは雲泥の差があります。 少し前からオーブン機能が不安定だったので今回買い替えたのですが、やはりキッチンにはなくてはならない存在だと痛感しました😍
@ha-francaise さん わぁ💕19年使って、キレイな状態って本当に大事に使われてたんだなぁ(=´∀`)人(´∀`=) 凄いです⭐️⭐️ そして、おニューでまた、更に美味しくオーブン料理ができますね💕 お野菜やお肉やお野菜を焼くの最高です(●´ω`●)💕
@sei さん♬ ありがとうございます❣️ おニューのオーブンが嬉しくて、使う度にお手入れしまくっています。使う度にというのがポイントですね。いつまで続くかですけれど😅 美味しい洋食屋さんのシェフはハンバーグなどは、フライパンで両面に焼き色を付けたら、あとはオーブンで仕上げていました。私もそれを真似しています。抜群の美味しさです😍
@ha-francaise さん🍀 新しいガスオーブンの調子はいかがですが〜 ガスオーブンは使いこなすだけのお料理の腕前がある方でないと……宝の持ち腐れになるような気がいたします🤔 今は手軽な電気が普及していますが、やはりガスの威力は使った方でしか分からないと…… 新しいガスオープンから生まれるお料理をこれからも楽しみにしております🍴💕
@YuriYuri さま♬ ありがとうございます❣️ 新しいガスオーブン最高です。とにかくパワフル。前のガスオーブンが調子が悪くなり始めた時に、それまでレンジ機能しか使っていなかったパナソニックのビストロでオカズやケーキを作ったりしていましたが、パワーの違いが味の差に繋がるのか、満足の味になりませんでした。ガスの強い熱風の威力はスゴイとにかく痛感しました やっぱり我が家はガスだなと、家を建ててくれた工務店さんに手配をお願いしました お手入れをキチンとして大切に使っていこうと思います。いつも、ありがとうございます😍