今日は大雨☔️だし、コロナの感染者数も増えてるし、出かける気にもなれず、家に篭ってました。Netflixみたりして、ダラダラと過ごしましたが、ひと仕事だけ、包丁🔪をキレッキレに研ぎました✨ …続きを読む
fukumaruの部屋
今日は大雨☔️だし、コロナの感染者数も増えてるし、出かける気にもなれず、家に篭ってました。Netflixみたりして、ダラダラと過ごしましたが、ひと仕事だけ、包丁🔪をキレッキレに研ぎました✨ 切る素材に合わせて、この3本を使い分けてます😊 ハガネの包丁は錆びやすいけど、切れ味が違う❗️ 定期的にお手入れして切れ味を保っております😎 切れる包丁だと料理もはかどります👍 ここ数年、実家に帰ると毎回包丁研ぎを頼まれます🔪✨昔は父の仕事だったのに、私が研いだ方が切れると言うのです💧ほんとか❓🤔
@fukumaru さん♡ めっちゃピッカピカーー🤩 切れ味抜群💖 すぐ切りたい😂✨ 研ぎ方が上手なんですね😄 切れない包丁🔪のが危険だし、 うちのもお願いしたいくらい🥺
@fukumaru ふくちゃん。 いよいよそんな事まで⁉️😆
@pita さん♡ 出張しまっせ😁✨ 研いだあとに野菜切って、自分で満足してます😅
@miru ネェ♡ そうよ。もう何年もやってるわ。。 ✌︎('ω')✌︎
@fukumaru さん 研ぎたての包丁は気持ちがいいですよね、無駄に千切りとかしたくなってしまいます!
@shoyu さん♡ 研いだ後のキャベツの千切りとか最高ですよね😁
@fukumaru ちゃん🦉 包丁研げるってスゴイじゃない😆💕 研ぎ石使ってるの? 変に研いだら切れ味が悪くなるって聞いたよ!才能あるんだよ😊
@important さん♡ ありがとう😊 研ぎ石を河童橋で買って、そこのおっちゃんに研ぎ方を教えてもらいました(口頭で説明だけだけど😅) 才能あるかなー😆ウレシイ
@fukumaru さん♡♡ 包丁研げるの羨ましい‼️ 私は下手っぴで、余計切れ味悪くしちゃう💦 お義父さんが得意だったなぁ(≧∇≦)
@chi_goga さん♡ やっぱりお父ちゃんの仕事かぁ😅 父ちゃんが研いで母ちゃんが料理的な感じかな😊私ゃ両方やらねばよ。
@fukumaru さんすごいっすね〜^ ^ 普通の研ぎ石でやってるんですかぁ?
@Yohei さん♡ おはようございます😊 河童橋の包丁屋さんでお勧めしてもらったセラミックと研ぎ石です!今はいわゆる本当の石みたいなのより、セラミックが多いんですねー。#1000と仕上げの#3000を使ってます!
@fukumaru さん ありがとうございます😊 セラミックの1000と3000ですね。 前住んでいたマンションには時々研ぎ屋さんが来ていたので助かっていたのですが、ここに来てからは困ってました😅
@fukumaru さん♪ 私もこの休みはAmazonプライムでダラダラ〜😆 父が生きてた時は持って帰って研いで貰ってたよ〜fukumaruさんに研いで貰いたいわぁ〜💕電動砥石だと、やっぱりすぐ切れ味落ちるよ💦
@fukumaru さん🌿 かっこいー! fukumaruさんちのキッチン用品全部好き〜!!!
@Yohei さん ちなみにこれです!3000と1000が両面になってるし、滑らない台も付いているので便利です!(リンクみれるかな。。) https://www.suehiro-toishi.com/kitchen/skg-24/
@poo さん♡ やっぱり、お父ちゃんの仕事かぁ🤣 研ぎに行くよ😁🔪✨
@Eriko さん♡ そんな事言って頂けて嬉しいな😆 ありがとうございます💕
@fukumaru さん わぁ、ありがとうございます🤣 リンク見られます。買っちゃいます✌️
@Yohei さん♡ 👍👍
@fukumaru さん🎵 包丁研ぎがお上手なんて格好いい〜🤩✨✨ ちゃんと理屈を理解してないとなかなかうまく研げないですよね。尊敬です✨✨
@aya さん♡ ありがとうございます💕 自己流なので、あんまり理屈わかってないです💦なんとなく感覚で😆
今日は大雨☔️だし、コロナの感染者数も増えてるし、出かける気にもなれず、家に篭ってました。Netflixみたりして、ダラダラと過ごしましたが、ひと仕事だけ、包丁🔪をキレッキレに研ぎました✨ 切る素材に合わせて、この3本を使い分けてます😊 ハガネの包丁は錆びやすいけど、切れ味が違う❗️ 定期的にお手入れして切れ味を保っております😎 切れる包丁だと料理もはかどります👍 ここ数年、実家に帰ると毎回包丁研ぎを頼まれます🔪✨昔は父の仕事だったのに、私が研いだ方が切れると言うのです💧ほんとか❓🤔
@fukumaru さん♡ めっちゃピッカピカーー🤩 切れ味抜群💖 すぐ切りたい😂✨ 研ぎ方が上手なんですね😄 切れない包丁🔪のが危険だし、 うちのもお願いしたいくらい🥺
@fukumaru ふくちゃん。 いよいよそんな事まで⁉️😆
@pita さん♡ 出張しまっせ😁✨ 研いだあとに野菜切って、自分で満足してます😅
@miru ネェ♡ そうよ。もう何年もやってるわ。。 ✌︎('ω')✌︎
@fukumaru さん 研ぎたての包丁は気持ちがいいですよね、無駄に千切りとかしたくなってしまいます!
@shoyu さん♡ 研いだ後のキャベツの千切りとか最高ですよね😁
@fukumaru ちゃん🦉 包丁研げるってスゴイじゃない😆💕 研ぎ石使ってるの? 変に研いだら切れ味が悪くなるって聞いたよ!才能あるんだよ😊
@important さん♡ ありがとう😊 研ぎ石を河童橋で買って、そこのおっちゃんに研ぎ方を教えてもらいました(口頭で説明だけだけど😅) 才能あるかなー😆ウレシイ
@fukumaru さん♡♡ 包丁研げるの羨ましい‼️ 私は下手っぴで、余計切れ味悪くしちゃう💦 お義父さんが得意だったなぁ(≧∇≦)
@chi_goga さん♡ やっぱりお父ちゃんの仕事かぁ😅 父ちゃんが研いで母ちゃんが料理的な感じかな😊私ゃ両方やらねばよ。
@fukumaru さんすごいっすね〜^ ^ 普通の研ぎ石でやってるんですかぁ?
@Yohei さん♡ おはようございます😊 河童橋の包丁屋さんでお勧めしてもらったセラミックと研ぎ石です!今はいわゆる本当の石みたいなのより、セラミックが多いんですねー。#1000と仕上げの#3000を使ってます!
@fukumaru さん ありがとうございます😊 セラミックの1000と3000ですね。 前住んでいたマンションには時々研ぎ屋さんが来ていたので助かっていたのですが、ここに来てからは困ってました😅
@fukumaru さん♪ 私もこの休みはAmazonプライムでダラダラ〜😆 父が生きてた時は持って帰って研いで貰ってたよ〜fukumaruさんに研いで貰いたいわぁ〜💕電動砥石だと、やっぱりすぐ切れ味落ちるよ💦
@fukumaru さん🌿 かっこいー! fukumaruさんちのキッチン用品全部好き〜!!!
@Yohei さん ちなみにこれです!3000と1000が両面になってるし、滑らない台も付いているので便利です!(リンクみれるかな。。) https://www.suehiro-toishi.com/kitchen/skg-24/
@poo さん♡ やっぱり、お父ちゃんの仕事かぁ🤣 研ぎに行くよ😁🔪✨
@Eriko さん♡ そんな事言って頂けて嬉しいな😆 ありがとうございます💕
@fukumaru さん わぁ、ありがとうございます🤣 リンク見られます。買っちゃいます✌️
@Yohei さん♡ 👍👍
@fukumaru さん🎵 包丁研ぎがお上手なんて格好いい〜🤩✨✨ ちゃんと理屈を理解してないとなかなかうまく研げないですよね。尊敬です✨✨
@aya さん♡ ありがとうございます💕 自己流なので、あんまり理屈わかってないです💦なんとなく感覚で😆