ha-francaiseの部屋
桃パフェが食べたくて、夕食の量を控え目にしました。山梨産・白鳳と山形産サクランボ佐藤錦の横にブドウゼリーの中のブドウだけ抜き取って添えてみました。控えめな甘さと、うっすらの酸味は食後のデザートにぴったりでした。 パフェグラスの下のお皿の絵柄はフクロウ、フクロウグッズが大好きです。
@ha-francaise さん 桃パフェ🍑美味しそう🤗 夕食控えめしなくっても デザートは🍨別腹ですよ🥰
さん♬ ありがとうございます‼️ 夕食を控えめにしても、桃パフェを続けていると、体重が2〜3kg増えてしまいます。ところが、その時期が終わるとすぐに元の体重に戻るのが面白いです。パフェのカロリー恐るべしです😅 フクロウグッズは色々と持っていますが、 1番自慢したいのは、フクロウの絵柄が背中一杯に刺繍されたセーター😘その内にupしますねっ🤪
@YuuKo さん♬ 私もしょっちゅう「別腹よ」と言い訳していますが、いいえ‼️同じ腹です😅 毎年、桃パフェの時期は最高で3kg体重が増えてしまいます。その代わり、時期が終わるとスルッと元に戻るんです🤣 私の腹は「桃腹」です。
@ha-francaise さん♪ この前はアイスクリームのレシピをありがとうございます💞まだ作れてないけど頑張りますね🤗今日のパフェも美味しそうですね~💞それからご報告がありガスオープンはやっぱり買い換えする事になりました、主人がパリパリのチキンがまた食べたいそうです笑、ついでにコンロや給湯器も交換して貰いますよ、すごい出費だけど寿命もあり仕方ないですね😊
@Ren さん♬ ガスオーブンにコンロに給湯器まで? それはそれは大変な出費になりますね。 ビックリしました。この中では給湯器が一番お高いですよね。お家を快適に維持するための出費。我が家ではここ数年の間に、その3点の交換が終わりましたが、10年先位を見越して資金をしっかり蓄えておこうと思いました。 パリパリチキンをご主人に作って差し上げてくださーい😍
@ha-francaise さん キャ😚 今日も、豪華で美味しそうです (*¨*)💕 フクロウがお好きなんですね。 お皿可愛い~🦉 私は梅雨になると、なぜかカエル🐸グッズを 集めちゃいます😁 🍑桃の皮の上手な剥き方を、もしご存じだったら教えていただけませんか? 早く食べたいのに😆スルスル気持ちよく剥けない時って焦るというか・・😂💦
@Olive さん♬ フクロウグッズは昔から大好きです。 いつかupしようと思っているのが、背中一面にフクロウの刺繍が施されたセーターで、友人が沖縄の刺繍作家さんの作品をお誕生日プレゼントで送ってくれたものです。笑っちゃうくらい可愛いです🥰 桃の皮は簡単にツルーーッと剥けるものとそうでないものがありますね。 鍋にお湯を沸かして、その中で転がした後に水に漬け皮をツルッと剥く方法がありますが、私はやりません。折角の桃が水っぽくなりますし、美味しさが逃げてしまう気がします😅 この前、雑誌で見た方法は、桃を手のひらに乗せて、皮の上から全体を指でスリスリするというもので、これをやると多少は皮離れがよくなる気がします。 私はツルーーッと剥けない時は、地道に包丁で薄ーく切り取っています。早く食べたい時はイライラしますよね。 ごめんなさい、スッキリした回答ができなくて😂
@ha-francaise さん トマトの湯剥きと同じですね~ 挑戦してみようかなぁ😁 ありがとうございました。 フクロウ🦉の刺繍のセーター😍 いつか、見せてくださいね😉
@Olive さん♬ フクロウのセーター、あまりの可愛さに声を失うかも。まだまだ先になりますが、年内にup予定です😘よろしくお願いします
@ha-francaise さん 先日行ったランチのデザートに、桃のコンポートに赤紫蘇のゼリーとソースが添えてあるものが出てきて組み合わせの妙にビックリしましたが、これがすごくマッチしていて美味しかったんです♪ まさに控えめな甘さと酸味の取り合わせでした! 私は桃がアレルギーなので、ほんの一口だけでしたが(火を通してあるので大丈夫でした☺️)、十分堪能。 ha-francaise さんのパフェを見て、お味を想像しちゃいました❤️
@lala さん♬ 桃のコンポートに赤紫蘇のゼリーとは、初耳の組み合わせです。なんて魅力的なんでしょう。 赤紫蘇は苦手な人もいますが、私は大好きです。どんなビジュアルのデザートなんだろうと想像を巡らせています。そういう思いがけない味の出会いは、かなりエキサイティングです。いつか私も実現してみたいです。教えていただき、ありがとうございます。 少し前に立ち読みした有元葉子さんの最新の料理本に、ピザは自宅でこそ作るものとあって、「だってピザに桃とネクタリンとホワイトチョコレートの組み合わせは、自宅でないと出来ないでしょ?」…すごく納得してしまいました。味の想像も簡単に出来ます。 桃にチョコレートの組合せは美味しいんだけど、見た目がやや汚らしくなっちゃう。 だけどホワイトチョコレートなら桃の美しさを損ねないし、甘さも上品だなと思いました。近々、真似っ子予定です。 でも、桃のコンポートと赤紫蘇の組み合わせは更に興奮します。口に入れた時の味わいが想像できなくて。 lalaさんが桃アレルギーなのを少し前にお伺いして、だけど火を通せば=コンポートなら大丈夫だろうと思っていました。 でも一口だけにしておいたのは賢明ですね。果物に含まれる原因タンパク質に体が反応してしまうのでしょうね。
桃パフェが食べたくて、夕食の量を控え目にしました。山梨産・白鳳と山形産サクランボ佐藤錦の横にブドウゼリーの中のブドウだけ抜き取って添えてみました。控えめな甘さと、うっすらの酸味は食後のデザートにぴったりでした。 パフェグラスの下のお皿の絵柄はフクロウ、フクロウグッズが大好きです。
@ha-francaise さん 桃パフェ🍑美味しそう🤗 夕食控えめしなくっても デザートは🍨別腹ですよ🥰
さん♬ ありがとうございます‼️ 夕食を控えめにしても、桃パフェを続けていると、体重が2〜3kg増えてしまいます。ところが、その時期が終わるとすぐに元の体重に戻るのが面白いです。パフェのカロリー恐るべしです😅 フクロウグッズは色々と持っていますが、 1番自慢したいのは、フクロウの絵柄が背中一杯に刺繍されたセーター😘その内にupしますねっ🤪
@YuuKo さん♬ 私もしょっちゅう「別腹よ」と言い訳していますが、いいえ‼️同じ腹です😅 毎年、桃パフェの時期は最高で3kg体重が増えてしまいます。その代わり、時期が終わるとスルッと元に戻るんです🤣 私の腹は「桃腹」です。
@ha-francaise さん♪ この前はアイスクリームのレシピをありがとうございます💞まだ作れてないけど頑張りますね🤗今日のパフェも美味しそうですね~💞それからご報告がありガスオープンはやっぱり買い換えする事になりました、主人がパリパリのチキンがまた食べたいそうです笑、ついでにコンロや給湯器も交換して貰いますよ、すごい出費だけど寿命もあり仕方ないですね😊
@Ren さん♬ ガスオーブンにコンロに給湯器まで? それはそれは大変な出費になりますね。 ビックリしました。この中では給湯器が一番お高いですよね。お家を快適に維持するための出費。我が家ではここ数年の間に、その3点の交換が終わりましたが、10年先位を見越して資金をしっかり蓄えておこうと思いました。 パリパリチキンをご主人に作って差し上げてくださーい😍
@ha-francaise さん キャ😚 今日も、豪華で美味しそうです (*¨*)💕 フクロウがお好きなんですね。 お皿可愛い~🦉 私は梅雨になると、なぜかカエル🐸グッズを 集めちゃいます😁 🍑桃の皮の上手な剥き方を、もしご存じだったら教えていただけませんか? 早く食べたいのに😆スルスル気持ちよく剥けない時って焦るというか・・😂💦
@Olive さん♬ フクロウグッズは昔から大好きです。 いつかupしようと思っているのが、背中一面にフクロウの刺繍が施されたセーターで、友人が沖縄の刺繍作家さんの作品をお誕生日プレゼントで送ってくれたものです。笑っちゃうくらい可愛いです🥰 桃の皮は簡単にツルーーッと剥けるものとそうでないものがありますね。 鍋にお湯を沸かして、その中で転がした後に水に漬け皮をツルッと剥く方法がありますが、私はやりません。折角の桃が水っぽくなりますし、美味しさが逃げてしまう気がします😅 この前、雑誌で見た方法は、桃を手のひらに乗せて、皮の上から全体を指でスリスリするというもので、これをやると多少は皮離れがよくなる気がします。 私はツルーーッと剥けない時は、地道に包丁で薄ーく切り取っています。早く食べたい時はイライラしますよね。 ごめんなさい、スッキリした回答ができなくて😂
@ha-francaise さん トマトの湯剥きと同じですね~ 挑戦してみようかなぁ😁 ありがとうございました。 フクロウ🦉の刺繍のセーター😍 いつか、見せてくださいね😉
@Olive さん♬ フクロウのセーター、あまりの可愛さに声を失うかも。まだまだ先になりますが、年内にup予定です😘よろしくお願いします
@ha-francaise さん 先日行ったランチのデザートに、桃のコンポートに赤紫蘇のゼリーとソースが添えてあるものが出てきて組み合わせの妙にビックリしましたが、これがすごくマッチしていて美味しかったんです♪ まさに控えめな甘さと酸味の取り合わせでした! 私は桃がアレルギーなので、ほんの一口だけでしたが(火を通してあるので大丈夫でした☺️)、十分堪能。 ha-francaise さんのパフェを見て、お味を想像しちゃいました❤️
@lala さん♬ 桃のコンポートに赤紫蘇のゼリーとは、初耳の組み合わせです。なんて魅力的なんでしょう。 赤紫蘇は苦手な人もいますが、私は大好きです。どんなビジュアルのデザートなんだろうと想像を巡らせています。そういう思いがけない味の出会いは、かなりエキサイティングです。いつか私も実現してみたいです。教えていただき、ありがとうございます。 少し前に立ち読みした有元葉子さんの最新の料理本に、ピザは自宅でこそ作るものとあって、「だってピザに桃とネクタリンとホワイトチョコレートの組み合わせは、自宅でないと出来ないでしょ?」…すごく納得してしまいました。味の想像も簡単に出来ます。 桃にチョコレートの組合せは美味しいんだけど、見た目がやや汚らしくなっちゃう。 だけどホワイトチョコレートなら桃の美しさを損ねないし、甘さも上品だなと思いました。近々、真似っ子予定です。 でも、桃のコンポートと赤紫蘇の組み合わせは更に興奮します。口に入れた時の味わいが想像できなくて。 lalaさんが桃アレルギーなのを少し前にお伺いして、だけど火を通せば=コンポートなら大丈夫だろうと思っていました。 でも一口だけにしておいたのは賢明ですね。果物に含まれる原因タンパク質に体が反応してしまうのでしょうね。