ギンの寝床可愛いのを見つけた❤️ 昨日、姉とチビ達3人がお泊まりに来て。 私、豚汁作るから! と夕飯を作ってくれるというので見ていたら! え??玉ねぎ? 豚汁に玉ねぎ入れるのー😵? …続きを読む
arilemaの部屋
ギンの寝床可愛いのを見つけた❤️ 昨日、姉とチビ達3人がお泊まりに来て。 私、豚汁作るから! と夕飯を作ってくれるというので見ていたら! え??玉ねぎ? 豚汁に玉ねぎ入れるのー😵? 長ネギでしょう? えー? 玉ねぎ入れるの普通だよ😃 と私的にかなりビックリした出来事が笑 豚汁の具材って家庭によってかなり違うかもしれないなと思った😅 ちなみに。 我が家は、長ネギ2本分と大量、ニンジン、大根、ゴボウ、油揚げ、豆腐、こんにゃく、豚肉に仕上げにごま油と入りゴマ❤️
@arilema さん♬ えー! 豆腐?! 油揚げ?! うちは入れない(笑) 豆腐入れるのはけんちん汁イメージ。 我が家は、超スタンダードかも知れないです。 (と、自分で思ってるだけ) 豚肉、にんじん、ゴボウ、大根、こんにゃく、少し長ネギ。 ふつーに炒めて、ほんだしとハイミーと味噌! そんで、薬味に長ネギ! 人によっては玉ねぎ、芋とかじゃがいも入れる場合もありますよね。
@arilema@maric323 さんこんにちは! お家によって入れるモノ違うんですね。 ニンジン、ごぼう、大根、油揚げ(翌日には豆腐入りになります)ゴボウ、椎茸、エノキ、、コンニャク、豚肉(何故か鶏肉になる事もw)ネギ、玉ねぎは気分です。ちなみに我が家はイモ(ジャガイモかサトイモ)が必ず入りますしレタスが入る事もあります。要は冷蔵庫の野菜一掃セール🤣🤣🤣
@arilema ちゃん わかるー!家庭によって違うよね😆 うちも玉ねぎ派だよ~✨ でも具材は冷蔵庫と相談で豚肉と玉ねぎ以外はその時次第😂
@maric323 さん♪ 豆腐は長女が好きだから入れちゃう❤️ けんちん汁かー!! って、けんちん汁を作ったことないですー🤣 そうそう!!私、最初に炒めるのも知らなかったのです…。 ハイミーって何!?? と思って調べちゃいました😁 スーパーで見た事ないかもしれないです。ちょっと気になるな✨ うんうん。maric323さんのお家の具材はいたってスタンダードですね🎶 いや、けど。 気になるよ、ハイミー😁✨
@mizucchi さん♪ 違うのは面白いですね😆🎶 野菜一掃セール!!笑 なるほど✨ けど、無駄がなくていいですよね✨ 鶏肉はもう、豚じゃなくなってる🤣 椎茸!! 学校の給食の豚汁、確か入ってました✨ じゃがいもはまたまた衝撃!! 次、入れてみようかなー🤗❤️ 結局、味噌汁は何入れても美味しいんですね🎶
@arilema さん♬ おー、ハイミー知らなかったですかー? 味の素という化学調味料あるじゃないですか。 アレは火を通さないものに掛けるんですけど、ハイミーは火を通すものに入れる化学調味料です✨ 入れるだけで全然美味しくなりますよ! うちは味噌汁だのお吸い物にも入れます。 絶対オススメ。 豚汁炒めない派ということですか?😃 油で炒めた方が多分コクが出るのかも、と思ってますが、どうなんでしょ。
@Sakura ちゃん♪ 途中まではカレーと一緒だよ? って作り始めたから え?どうゆう事😵?? って感じだったよー。 Sakuraちゃんのお家も玉ねぎか❤️ 何かね、甘く感じてこれはこれで美味しかった✨って思ったら、 「ってか、作り方パパに聞いたんだけど」と…。父親が作ってくれていた豚汁らしい🤣じゃぁ、私もずっと食べてきてた味じゃんね笑 余り野菜をぶっこむ!! って発想がなかったから、これなら余さないで済むし、良い事聞けたよ😁🎶 ありがとうー❤️
@maric323 さん♪ なるほどね😵❤️ 火を通すものに入れるのね! 味の素もハイミーも、まだ使ったことなかったから、これを機にちょっと試してみたいなーって思いました🎶 豚汁を作るのに炒めるってことを知らないで完全自己流でした😅 さずか、O型って感じでね笑 多分、こう!! ってテキトーに作ってましたよー。 基本説明書も読まないタイプなので🤣 はいー❤️ 今回姉が作ってくれたのはしっかりごま油で炒めたものでしたけど、 炒めた方が断然美味しかったです😁🎶
ギンの寝床可愛いのを見つけた❤️ 昨日、姉とチビ達3人がお泊まりに来て。 私、豚汁作るから! と夕飯を作ってくれるというので見ていたら! え??玉ねぎ? 豚汁に玉ねぎ入れるのー😵? 長ネギでしょう? えー? 玉ねぎ入れるの普通だよ😃 と私的にかなりビックリした出来事が笑 豚汁の具材って家庭によってかなり違うかもしれないなと思った😅 ちなみに。 我が家は、長ネギ2本分と大量、ニンジン、大根、ゴボウ、油揚げ、豆腐、こんにゃく、豚肉に仕上げにごま油と入りゴマ❤️
@arilema さん♬ えー! 豆腐?! 油揚げ?! うちは入れない(笑) 豆腐入れるのはけんちん汁イメージ。 我が家は、超スタンダードかも知れないです。 (と、自分で思ってるだけ) 豚肉、にんじん、ゴボウ、大根、こんにゃく、少し長ネギ。 ふつーに炒めて、ほんだしとハイミーと味噌! そんで、薬味に長ネギ! 人によっては玉ねぎ、芋とかじゃがいも入れる場合もありますよね。
@arilema@maric323 さんこんにちは! お家によって入れるモノ違うんですね。 ニンジン、ごぼう、大根、油揚げ(翌日には豆腐入りになります)ゴボウ、椎茸、エノキ、、コンニャク、豚肉(何故か鶏肉になる事もw)ネギ、玉ねぎは気分です。ちなみに我が家はイモ(ジャガイモかサトイモ)が必ず入りますしレタスが入る事もあります。要は冷蔵庫の野菜一掃セール🤣🤣🤣
@arilema ちゃん わかるー!家庭によって違うよね😆 うちも玉ねぎ派だよ~✨ でも具材は冷蔵庫と相談で豚肉と玉ねぎ以外はその時次第😂
@maric323 さん♪ 豆腐は長女が好きだから入れちゃう❤️ けんちん汁かー!! って、けんちん汁を作ったことないですー🤣 そうそう!!私、最初に炒めるのも知らなかったのです…。 ハイミーって何!?? と思って調べちゃいました😁 スーパーで見た事ないかもしれないです。ちょっと気になるな✨ うんうん。maric323さんのお家の具材はいたってスタンダードですね🎶 いや、けど。 気になるよ、ハイミー😁✨
@mizucchi さん♪ 違うのは面白いですね😆🎶 野菜一掃セール!!笑 なるほど✨ けど、無駄がなくていいですよね✨ 鶏肉はもう、豚じゃなくなってる🤣 椎茸!! 学校の給食の豚汁、確か入ってました✨ じゃがいもはまたまた衝撃!! 次、入れてみようかなー🤗❤️ 結局、味噌汁は何入れても美味しいんですね🎶
@arilema さん♬ おー、ハイミー知らなかったですかー? 味の素という化学調味料あるじゃないですか。 アレは火を通さないものに掛けるんですけど、ハイミーは火を通すものに入れる化学調味料です✨ 入れるだけで全然美味しくなりますよ! うちは味噌汁だのお吸い物にも入れます。 絶対オススメ。 豚汁炒めない派ということですか?😃 油で炒めた方が多分コクが出るのかも、と思ってますが、どうなんでしょ。
@Sakura ちゃん♪ 途中まではカレーと一緒だよ? って作り始めたから え?どうゆう事😵?? って感じだったよー。 Sakuraちゃんのお家も玉ねぎか❤️ 何かね、甘く感じてこれはこれで美味しかった✨って思ったら、 「ってか、作り方パパに聞いたんだけど」と…。父親が作ってくれていた豚汁らしい🤣じゃぁ、私もずっと食べてきてた味じゃんね笑 余り野菜をぶっこむ!! って発想がなかったから、これなら余さないで済むし、良い事聞けたよ😁🎶 ありがとうー❤️
@maric323 さん♪ なるほどね😵❤️ 火を通すものに入れるのね! 味の素もハイミーも、まだ使ったことなかったから、これを機にちょっと試してみたいなーって思いました🎶 豚汁を作るのに炒めるってことを知らないで完全自己流でした😅 さずか、O型って感じでね笑 多分、こう!! ってテキトーに作ってましたよー。 基本説明書も読まないタイプなので🤣 はいー❤️ 今回姉が作ってくれたのはしっかりごま油で炒めたものでしたけど、 炒めた方が断然美味しかったです😁🎶