結局、終了宣言してからも毎日のように愛用している昇陽窯の碧の器😆 本日のキッチンドランカーのおつまみは😋 *賀茂茄子の田楽🍆 *白ミル貝のお刺身 これは日本酒🍶でしょう!と、、いただきものの【花の井】で。 田楽のお味噌は、お手製のゴマとニンニクのお味噌です。 新ニンニクが出回る時期に毎年作り夏を乗り切る我が家の定番です😌 昔、娘が幼稚園でお野菜パーティーをする企画で先生にママのお味噌がお野菜に合う!と言って、大量に作り持って行った事も😂 材料にもとことんこだわります✨ *ちくま味噌の昆布だし味噌 *農家さん取り寄せのニンニク *てんさい糖 *三河みりん *金ゴマ
結局、終了宣言してからも毎日のように愛用している昇陽窯の碧の器😆 本日のキッチンドランカーのおつまみは😋 *賀茂茄子の田楽🍆 *白ミル貝のお刺身 これは日本酒🍶でしょう!と、、いただきものの【花の井】で。 田楽のお味噌は、お手製のゴマとニンニクのお味噌です。 新ニンニクが出回る時期に毎年作り夏を乗り切る我が家の定番です😌 昔、娘が幼稚園でお野菜パーティーをする企画で先生にママのお味噌がお野菜に合う!と言って、大量に作り持って行った事も😂 材料にもとことんこだわります✨ *ちくま味噌の昆布だし味噌 *農家さん取り寄せのニンニク *てんさい糖 *三河みりん *金ゴマ
@mitowa さん いつも美味しそうだなぁ♪ お料理も器もグラスもキレイだし✨ 素材にもこだわる✨見習わないと😌
@Kikko. パイセン😂 嬉しいコメントありがとうございます! いえいえ、kikkoさんのこだわりも並々ならぬものを感じて凄く刺激をいただいてます🥰
貝の形のお皿も可愛い😍😍😍 はあ、癒やしの写真。 今夜わたしは この写真で1杯やります👍🍶
@mitowa さん 賀茂茄子大きくて、食べ応えありそうです。美味しそう😍。このお味噌、ほんと色んなお野菜と合いそうですね。あ、カツオにも合いそう。いや〜やっぱり日本酒に一番合うんですね🍶。
@--rnrmm-- さん😆 癒しだなんて嬉しい😭 貝のお皿に貝のお刺身ポイントに気付いてくれてありがとうございます🙌
@maky さん☺️ 茄子だけでお腹がいっぱいになりそうでした😂もちろんならないケド😳 この余りの日本酒が甘めだったので結局ビールに変えました💦 キリリと辛口ならバッチリでしたね💦 カツオ!良さそうです✨早速合わせてみますね😆 ありがとうございます🙌