今年は梅酒と梅シロップ合わせて2キロ分だけつけました。手前が今年の梅酒、奥が昨年の梅酒です。昨年の梅は順番に引き上げて、ジャムにしていってます。クリームチーズと合わせてトーストにぬって食べる …続きを読む
sugomoliの部屋
今年は梅酒と梅シロップ合わせて2キロ分だけつけました。手前が今年の梅酒、奥が昨年の梅酒です。昨年の梅は順番に引き上げて、ジャムにしていってます。クリームチーズと合わせてトーストにぬって食べるのが好き♪
@sugomoli さん なるほど〜!梅を引き上げてジャムに! やってみます。 この底が広い瓶はどこで手に入れましたか?
@makibaru さん 「漬けて1年で引き上げて別容器に保存、ジャムなどにする」と私が見ている本には書いてありました◎ 左側ふたつはスカーラジャーという名前で、scopeさんで買いました。今サイトを見ると欠品中ですが、6月下旬入荷予定と書いてありましたよ♪
@sugomoli さん わかりましたー! ありがとうございます❤️ 可愛い容器探していたの。
今年は梅酒と梅シロップ合わせて2キロ分だけつけました。手前が今年の梅酒、奥が昨年の梅酒です。昨年の梅は順番に引き上げて、ジャムにしていってます。クリームチーズと合わせてトーストにぬって食べるのが好き♪
@sugomoli さん なるほど〜!梅を引き上げてジャムに! やってみます。 この底が広い瓶はどこで手に入れましたか?
@makibaru さん 「漬けて1年で引き上げて別容器に保存、ジャムなどにする」と私が見ている本には書いてありました◎ 左側ふたつはスカーラジャーという名前で、scopeさんで買いました。今サイトを見ると欠品中ですが、6月下旬入荷予定と書いてありましたよ♪
@sugomoli さん わかりましたー! ありがとうございます❤️ 可愛い容器探していたの。