数年ぶりの梅仕事。 せっかく作るなら…と、ブランデー梅酒🥃✨ 誰もいなくなった深夜のキッチンに、梅酒瓶が素敵に輝いていたので📷✨ これからさらに深い色合いに変わっていく梅酒もですが …続きを読む
miechuraの部屋
数年ぶりの梅仕事。 せっかく作るなら…と、ブランデー梅酒🥃✨ 誰もいなくなった深夜のキッチンに、梅酒瓶が素敵に輝いていたので📷✨ これからさらに深い色合いに変わっていく梅酒もですが… 梅の実が楽しみなんです😊
@miechura さん❤️ 可愛い物とすっきりしたインテリアで素敵です💙写真もすご~くキレイですね~。梅の実はどのようにされるのですか?良かったら、またお時間ある時にお教え下さい。 また覗かせて下さいませ❣️ よろしくお願いいたします🎵
@R さん✨ こんにちは♪ 嬉しいコメントありがとうございます!まだまだ迷走中なので💧見ていただけるように頑張りますね!宜しくお願いしますo(^-^)o こちらの梅は、まだ漬けた日の夜に少し浮いてきた頃です。この後は数日でシワシワにしぼんでしまいました💦 梅がシワシワにならない方法をネットで調べてみたら、梅にいくつか穴をあけるといいそうですよ!後日その方法で漬けてみたところ、現在2週間経っても丸いままです。このまま上手くできたらいいな〜と期待してます♪
@miechura さん❤️ お忙しい中、返信有り難うございました❣️ 穴あけるといいんですね~💙 ホワイトリカーでしか試してなくて、 ブランデー梅酒、飲んだことは無いですが、確かに琥珀色がキレイですね~。 美味しく漬かるのが楽しみです🍒 有り難うございました💙
@R さん✨ いえいえ☆ 子どもの用事であちこち外出しているので、お返事遅くなってしまいました(^◇^;) 私もブランデー梅酒は初めてなので、仕上がりがとても楽しみなんです♪ Rさんの投稿を見て、いろいろ挑戦してみたくなりました!今後参考にさせていただきますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
@R さん✨ おはようございます☕️ 改めてコメントを見直しましたら、「梅の実はどのようにされるのですか?」でしたね💧ゴメンなさい…焦って読み間違えていました💦 Rさん✨優しさをありがとうございます✨╰(*´︶`*)╯♡ 梅の実はそのまま食べるのも好きなんですが、フォローしているRenさんオススメの梅酒の実を刻んで入れるバナナケーキを作ってみたいんです💕梅酒の実5個分が必要らしいので、一年後に自分の梅で作るのを楽しみにしているのでした☆(*´꒳`*)
@miechura さ~ん❣️ ご丁寧に有り難うございました~💙 こちらこそ分かりにくい文で申し訳なかったです💙穴あけるのもしらなかったので、お利口になりましたよ❗有り難う~💙 そして再度。恐縮です🤭 お~そんな使い方もあるんですね🎵 バナナケーキ🤤もたまに作りますので、 ちょっと試してみますね🎵 うまく行くことがあれば、また上げてみます🤭 私もmiechuraさんのお優しさに感謝です💙💙💙 有り難うございました💙
@R さん❣️ いえいえ、私がうっかりしてたので😅 Rさん、お菓子もお料理もたくさん投稿されていてお得意なんですね✨尊敬しちゃいます😆本当、いろいろ参考にさせていただきます💕 こちらこそありがとうございました✨✨
@miechura さん、初めまして😊 ハロウィンディスプレイのpicに、いいねを、ありがとぅございます🥰 梅ブランデー美味しいですよね😋 ここ数年は漬けていませんが、私も 梅の季節になると梅ブランデーを漬けていました🥰 お正月辺りが飲み頃になるので、梅の実も合わせて楽しみですね😋
@maria さん♪ はじめまして🤗 mariaさんのpic、素敵なハロウィン🎃空間でしたよね〜✨ こちらこそいいね!&コメントしていただきありがとうございます❣️ 梅ブランデーお好きなんですね♪ 飲み方はやっぱりロックかしら?? 梅仕事が楽しくて、今年はブランデー以外もいろいろ漬けてみましたよ😁 そうですね!飲み頃の梅酒で新年の乾杯をしようと思います😋
@miechura さん、こんばんゎ😊 ハロウィンディスプレイ見て頂いてありがとぅございます🙏💓 梅ブランデー、私はロックで呑むのが好きです😍 反対に私は、梅ブランデーしか漬けた事が無くて😅 梅酒と、梅ブランデーの他に、どんな物漬けられるんですか😊❔
@maria さん♪ 私も常にロックです🥃✨ 炭酸割りは苦手なので😅 今年は梅酒2種、完熟梅酒、梅シロップ、干さない梅漬けを漬けました🤗 梅漬けは初挑戦でしたが、干さないからすごく簡単で柔らかくて美味しかったですよ😋ただ凄くしょっぱいから少量ずつ。来年はもう少し塩分控えめにしてみようと思います♪ もし興味がありましたら参考に👇 干さない梅漬け https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/10029/
@miechura さん✨ 私は炭酸割もいけるんですが、割ったらアルコールが薄くなるんで私もロックが好きですねぇ😍 レシピありがとぅございます🙌 チョコット見てきたんですがこの梅わぁ😅 梅干しですか😅?梅酒ですか😅? 塩と、氷砂糖が入ってるんでどっち?どんな味?って頭の中?マーク飛んでます😅 あっ…でもアルコールは入ってないから梅干しかなぁ🤔❔
@maria さん♪ お酒がお強いんですね😁 レシピはやわらか梅干しみたいな漬物です。 完熟梅のフルーティーな風味が美味しかったので、梅酒以外に漬けるのに興味があればと載せました💦 ややこしくして、ごめんなさい😅
@miechura さん✨ 前は泡盛とか呑んでましたが、最近は少し弱くなりました😅 フルーティー😍何だか美味しそうですね🤤💕 興味深々です( *´艸`)⤴️ レシピ、スクショして、良いですか😆❔
@miechura さん✨ てか、フォローさせて頂きました🙇♀️ 梅漬けとか、参考にさせて下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
@maria さん♪ 泡盛は強いですね❗️そうですね、体調に合わせて楽しく飲めたらいいですね😊 完熟梅は本当にフルーティーでいい香りなんです💕 完熟梅酒も仕上がりが楽しみなんですよ😆ぜひ興味あればいろいろチャレンジしてみてくださいな♪ そしてフォローまでしていただきありがとうございます✨ぜひ仲良くしてください🤗
@miechura さん、おはよぅございます☀️✨ 最近は 寝る前に寝酒みたいな感じで呑んでます🤭 フルーティーな梅漬けなら抵抗無く食べられそうです( *´艸`)🎵 完熟梅酒🥃出来上がったら、お味 どんな感じか聞かせて下さいね🥰 私も来年梅酒と梅漬けチャレンジしてみようかと思います🙌 そしてフォローバありがとぅございます🥰 こちらこそ、これから宜しくお願いします🤗🎶
@maria さん♪ はい! 完熟梅酒もフルーティーだといいな😋 mariaさんのうさぎちゃん🐰可愛いですね💕これから宜しくお願いします🤗
@miechura さん🍁 なんか、よだれ出て来ますねぇ(灬º﹃º灬)♡ 家の🐇名前はマロンと言いますが、マロン君共々宜しくお願いします🤗💕
@maria さん♪ マロン君💕名前も可愛い❤️ はーい!宜しくお願いします😆
数年ぶりの梅仕事。 せっかく作るなら…と、ブランデー梅酒🥃✨ 誰もいなくなった深夜のキッチンに、梅酒瓶が素敵に輝いていたので📷✨ これからさらに深い色合いに変わっていく梅酒もですが… 梅の実が楽しみなんです😊
@miechura さん❤️ 可愛い物とすっきりしたインテリアで素敵です💙写真もすご~くキレイですね~。梅の実はどのようにされるのですか?良かったら、またお時間ある時にお教え下さい。 また覗かせて下さいませ❣️ よろしくお願いいたします🎵
@R さん✨ こんにちは♪ 嬉しいコメントありがとうございます!まだまだ迷走中なので💧見ていただけるように頑張りますね!宜しくお願いしますo(^-^)o こちらの梅は、まだ漬けた日の夜に少し浮いてきた頃です。この後は数日でシワシワにしぼんでしまいました💦 梅がシワシワにならない方法をネットで調べてみたら、梅にいくつか穴をあけるといいそうですよ!後日その方法で漬けてみたところ、現在2週間経っても丸いままです。このまま上手くできたらいいな〜と期待してます♪
@miechura さん❤️ お忙しい中、返信有り難うございました❣️ 穴あけるといいんですね~💙 ホワイトリカーでしか試してなくて、 ブランデー梅酒、飲んだことは無いですが、確かに琥珀色がキレイですね~。 美味しく漬かるのが楽しみです🍒 有り難うございました💙
@R さん✨ いえいえ☆ 子どもの用事であちこち外出しているので、お返事遅くなってしまいました(^◇^;) 私もブランデー梅酒は初めてなので、仕上がりがとても楽しみなんです♪ Rさんの投稿を見て、いろいろ挑戦してみたくなりました!今後参考にさせていただきますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
@R さん✨ おはようございます☕️ 改めてコメントを見直しましたら、「梅の実はどのようにされるのですか?」でしたね💧ゴメンなさい…焦って読み間違えていました💦 Rさん✨優しさをありがとうございます✨╰(*´︶`*)╯♡ 梅の実はそのまま食べるのも好きなんですが、フォローしているRenさんオススメの梅酒の実を刻んで入れるバナナケーキを作ってみたいんです💕梅酒の実5個分が必要らしいので、一年後に自分の梅で作るのを楽しみにしているのでした☆(*´꒳`*)
@miechura さ~ん❣️ ご丁寧に有り難うございました~💙 こちらこそ分かりにくい文で申し訳なかったです💙穴あけるのもしらなかったので、お利口になりましたよ❗有り難う~💙 そして再度。恐縮です🤭 お~そんな使い方もあるんですね🎵 バナナケーキ🤤もたまに作りますので、 ちょっと試してみますね🎵 うまく行くことがあれば、また上げてみます🤭 私もmiechuraさんのお優しさに感謝です💙💙💙 有り難うございました💙
@R さん❣️ いえいえ、私がうっかりしてたので😅 Rさん、お菓子もお料理もたくさん投稿されていてお得意なんですね✨尊敬しちゃいます😆本当、いろいろ参考にさせていただきます💕 こちらこそありがとうございました✨✨
@miechura さん、初めまして😊 ハロウィンディスプレイのpicに、いいねを、ありがとぅございます🥰 梅ブランデー美味しいですよね😋 ここ数年は漬けていませんが、私も 梅の季節になると梅ブランデーを漬けていました🥰 お正月辺りが飲み頃になるので、梅の実も合わせて楽しみですね😋
@maria さん♪ はじめまして🤗 mariaさんのpic、素敵なハロウィン🎃空間でしたよね〜✨ こちらこそいいね!&コメントしていただきありがとうございます❣️ 梅ブランデーお好きなんですね♪ 飲み方はやっぱりロックかしら?? 梅仕事が楽しくて、今年はブランデー以外もいろいろ漬けてみましたよ😁 そうですね!飲み頃の梅酒で新年の乾杯をしようと思います😋
@miechura さん、こんばんゎ😊 ハロウィンディスプレイ見て頂いてありがとぅございます🙏💓 梅ブランデー、私はロックで呑むのが好きです😍 反対に私は、梅ブランデーしか漬けた事が無くて😅 梅酒と、梅ブランデーの他に、どんな物漬けられるんですか😊❔
@maria さん♪ 私も常にロックです🥃✨ 炭酸割りは苦手なので😅 今年は梅酒2種、完熟梅酒、梅シロップ、干さない梅漬けを漬けました🤗 梅漬けは初挑戦でしたが、干さないからすごく簡単で柔らかくて美味しかったですよ😋ただ凄くしょっぱいから少量ずつ。来年はもう少し塩分控えめにしてみようと思います♪ もし興味がありましたら参考に👇 干さない梅漬け https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/10029/
@miechura さん✨ 私は炭酸割もいけるんですが、割ったらアルコールが薄くなるんで私もロックが好きですねぇ😍 レシピありがとぅございます🙌 チョコット見てきたんですがこの梅わぁ😅 梅干しですか😅?梅酒ですか😅? 塩と、氷砂糖が入ってるんでどっち?どんな味?って頭の中?マーク飛んでます😅 あっ…でもアルコールは入ってないから梅干しかなぁ🤔❔
@maria さん♪ お酒がお強いんですね😁 レシピはやわらか梅干しみたいな漬物です。 完熟梅のフルーティーな風味が美味しかったので、梅酒以外に漬けるのに興味があればと載せました💦 ややこしくして、ごめんなさい😅
@miechura さん✨ 前は泡盛とか呑んでましたが、最近は少し弱くなりました😅 フルーティー😍何だか美味しそうですね🤤💕 興味深々です( *´艸`)⤴️ レシピ、スクショして、良いですか😆❔
@miechura さん✨ てか、フォローさせて頂きました🙇♀️ 梅漬けとか、参考にさせて下さい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )エヘヘ
@maria さん♪ 泡盛は強いですね❗️そうですね、体調に合わせて楽しく飲めたらいいですね😊 完熟梅は本当にフルーティーでいい香りなんです💕 完熟梅酒も仕上がりが楽しみなんですよ😆ぜひ興味あればいろいろチャレンジしてみてくださいな♪ そしてフォローまでしていただきありがとうございます✨ぜひ仲良くしてください🤗
@miechura さん、おはよぅございます☀️✨ 最近は 寝る前に寝酒みたいな感じで呑んでます🤭 フルーティーな梅漬けなら抵抗無く食べられそうです( *´艸`)🎵 完熟梅酒🥃出来上がったら、お味 どんな感じか聞かせて下さいね🥰 私も来年梅酒と梅漬けチャレンジしてみようかと思います🙌 そしてフォローバありがとぅございます🥰 こちらこそ、これから宜しくお願いします🤗🎶
@maria さん♪ はい! 完熟梅酒もフルーティーだといいな😋 mariaさんのうさぎちゃん🐰可愛いですね💕これから宜しくお願いします🤗
@miechura さん🍁 なんか、よだれ出て来ますねぇ(灬º﹃º灬)♡ 家の🐇名前はマロンと言いますが、マロン君共々宜しくお願いします🤗💕
@maria さん♪ マロン君💕名前も可愛い❤️ はーい!宜しくお願いします😆