なんじゃこれ☝ 切れ味抜群の包丁を購入したので、 今年はジンジャーシロップ作りに挑戦💕 スライサーなくても、簡単に刻めるよ🤗 新生姜 大きめふたかけを スプーンで皮むきし 薄切りに …続きを読む
nyankonecoの部屋
なんじゃこれ☝ 切れ味抜群の包丁を購入したので、 今年はジンジャーシロップ作りに挑戦💕 スライサーなくても、簡単に刻めるよ🤗 新生姜 大きめふたかけを スプーンで皮むきし 薄切りにする 軽く湯がいて 瓶に詰める シロップ(砂糖水)入れて 一晩冷蔵庫で冷ます 炭酸水で割って飲んでいます🍹 これ、一応買ってよかったものイベントに参加picです~♬ ずっと憧れていたGLOBALの包丁 今日もトントン…使っています😻
@nyankoneco サマ この包丁、気になってたやつー! 切れ味良さげだね!
@makibaru さん めちゃくちゃ切れるよ! もっと早く買えばよかった~‼ おまけがいっぱいのお店をタグつけました( ^-^)~
@nyankoneco さん🐈 手作りジンジャーエール、美味しそうですね〜😍 新生姜は香りが良さそう〜✨
@orange-toast さん はじめてのジンジャーシロップ作りでしたが、簡単で美味しいです🤗 来年も作ろうっと! 他にレモンスカッシュも作りました😆
なんじゃこれ☝ 切れ味抜群の包丁を購入したので、 今年はジンジャーシロップ作りに挑戦💕 スライサーなくても、簡単に刻めるよ🤗 新生姜 大きめふたかけを スプーンで皮むきし 薄切りにする 軽く湯がいて 瓶に詰める シロップ(砂糖水)入れて 一晩冷蔵庫で冷ます 炭酸水で割って飲んでいます🍹 これ、一応買ってよかったものイベントに参加picです~♬ ずっと憧れていたGLOBALの包丁 今日もトントン…使っています😻
@nyankoneco サマ この包丁、気になってたやつー! 切れ味良さげだね!
@makibaru さん めちゃくちゃ切れるよ! もっと早く買えばよかった~‼ おまけがいっぱいのお店をタグつけました( ^-^)~
@nyankoneco さん🐈 手作りジンジャーエール、美味しそうですね〜😍 新生姜は香りが良さそう〜✨
@orange-toast さん はじめてのジンジャーシロップ作りでしたが、簡単で美味しいです🤗 来年も作ろうっと! 他にレモンスカッシュも作りました😆