soramameの部屋
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。 瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
@soramame さん 頂きま~す🎵
@soramame さん❤️ 朝から美味しいで~す。 瓶あるので是非作ってみます‼️ 有り難う~❤️
@soramame さん♪ ガラスの醤油さしは涼しげで綺麗ですね✨お値段100円だなんて見えないですよ😍お皿の縁のデザインも素敵で私好みです💞💞
@go-chan さん どうぞ召し上がれ〜☺️🍳🥪
@R さん 「美味しいで〜す」が可愛くてジワる😂 是非是非作ってみてくださーい✨☺️ こちらこそありがとう❤️
@Ren さん ありがとうございます😊💕 100円掘り出しものでしょ? って、本当に乱雑に積み上げたガラクタ屋さんでジェンガみたいに慎重に取り出して買ったので物理的にも掘り出しものなんです😂笑 お皿の縁のデザインも嬉しい〜! ありがとう❣️
@soramame さん 今食べ終わったばっかりなのにこれ全部食べ切る自信あり❗️😚
@soramame さん、 へーー❗️🙀そらやらなきゃ❗️夏に良さそー😆
@yyms さん えー❣️そんな嬉しい事言ってくれちゃうとどんどん作っちゃうよー! (↑世の中のお母さんあるある😂笑)
@jiji さん ワカメサラダにごま油とコレかけるのとか美味しいよ😆
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。 瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
@soramame さん 頂きま~す🎵
@soramame さん❤️ 朝から美味しいで~す。 瓶あるので是非作ってみます‼️ 有り難う~❤️
@soramame さん♪ ガラスの醤油さしは涼しげで綺麗ですね✨お値段100円だなんて見えないですよ😍お皿の縁のデザインも素敵で私好みです💞💞
@go-chan さん どうぞ召し上がれ〜☺️🍳🥪
@R さん 「美味しいで〜す」が可愛くてジワる😂 是非是非作ってみてくださーい✨☺️ こちらこそありがとう❤️
@Ren さん ありがとうございます😊💕 100円掘り出しものでしょ? って、本当に乱雑に積み上げたガラクタ屋さんでジェンガみたいに慎重に取り出して買ったので物理的にも掘り出しものなんです😂笑 お皿の縁のデザインも嬉しい〜! ありがとう❣️
@soramame さん 今食べ終わったばっかりなのにこれ全部食べ切る自信あり❗️😚
@soramame さん、 へーー❗️🙀そらやらなきゃ❗️夏に良さそー😆
@yyms さん えー❣️そんな嬉しい事言ってくれちゃうとどんどん作っちゃうよー! (↑世の中のお母さんあるある😂笑)
@jiji さん ワカメサラダにごま油とコレかけるのとか美味しいよ😆