emiの部屋
20年ぶり🤭に包丁を新調しました(∩´∀`∩)♪ ずっと悩んでて、やっと決めました(ノ≧ڡ≦)☆ 柳宗理の14cmと10cmを。 前にヘンケルスの18cm買い足してたんだけど、大きすぎて使いにくかったので小さめで😉 これ、すっごい使いやすいし切れ味抜群✨ 牛すね肉のシチュー作ろうかと切ったら、とすっ...ってあまり力も入れずに擦らずに切れた😲 え、柔らかめのお肉だった?って古い包丁出して切ってみたら擦らないと切れなかった。 新しい包丁凄い~🙌 楽しい~♪ってなりました😆
@emi さん⭐︎ これ良いですか?包丁新調したくて探してるんです!
@hiyupan88 さん♪ 私はとっても気に入りました♪ オールステンレスで取っ手はザラッとマットな滑り止め?加工なってて滑りません😊 重みでストンと切れる感じです✨今までもオールステンレスだったので重さは気にならないけど、軽いのからの移行だと重いかなぁ? おすすめです😉
同じやつじゃ ないけど、 うちも 最近 新調したのは オールステンレス製です! 見た目も、爽やかだし 持ち手が木製でなくなって とても新鮮なんですよね😃
@eripon さん♪ オールステンレス良いですよね😉 繋ぎ目錆びたりガタガタならないし清潔感あります👍✨
@emi さん! そうそう、ガタガタなったんですよ(笑)木製 ステンレス製を、大事に使っていきたいです✨
@eripon さん♪ 木製の可愛いんですけどねー、ガタガタは宿命か...😅 ちょっと値が張るかなって思ったけどステンレスほんと長持ちするので私も大事に使います😉👍
20年ぶり🤭に包丁を新調しました(∩´∀`∩)♪ ずっと悩んでて、やっと決めました(ノ≧ڡ≦)☆ 柳宗理の14cmと10cmを。 前にヘンケルスの18cm買い足してたんだけど、大きすぎて使いにくかったので小さめで😉 これ、すっごい使いやすいし切れ味抜群✨ 牛すね肉のシチュー作ろうかと切ったら、とすっ...ってあまり力も入れずに擦らずに切れた😲 え、柔らかめのお肉だった?って古い包丁出して切ってみたら擦らないと切れなかった。 新しい包丁凄い~🙌 楽しい~♪ってなりました😆
@emi さん⭐︎ これ良いですか?包丁新調したくて探してるんです!
@hiyupan88 さん♪ 私はとっても気に入りました♪ オールステンレスで取っ手はザラッとマットな滑り止め?加工なってて滑りません😊 重みでストンと切れる感じです✨今までもオールステンレスだったので重さは気にならないけど、軽いのからの移行だと重いかなぁ? おすすめです😉
同じやつじゃ ないけど、 うちも 最近 新調したのは オールステンレス製です! 見た目も、爽やかだし 持ち手が木製でなくなって とても新鮮なんですよね😃
@eripon さん♪ オールステンレス良いですよね😉 繋ぎ目錆びたりガタガタならないし清潔感あります👍✨
@emi さん! そうそう、ガタガタなったんですよ(笑)木製 ステンレス製を、大事に使っていきたいです✨
@eripon さん♪ 木製の可愛いんですけどねー、ガタガタは宿命か...😅 ちょっと値が張るかなって思ったけどステンレスほんと長持ちするので私も大事に使います😉👍