夏の記録。。。やっと、やっと、やっとパン焼きましたぁ!人生初のパン作り✌️ 去年からずっとやってみたいぃ!と思ってましたが中々踏み出せずにいた自家製パン。 ネットで「ほったらかしパン」という …続きを読む
mizucchiの部屋
夏の記録。。。やっと、やっと、やっとパン焼きましたぁ!人生初のパン作り✌️ 去年からずっとやってみたいぃ!と思ってましたが中々踏み出せずにいた自家製パン。 ネットで「ほったらかしパン」というキーワードでレシピ動画を見つけてコレなら失敗しないかな?とチャレンジしてみました。いわゆるカンパーニュで外はカリカリで中はモチモチで夫も「美味しいんじゃない?」とお褒めの言葉♡ 強力粉300グラム水200ccドライイースト2g塩4g砂糖2つまみ程度材料を混ぜ混ぜして冷蔵庫で一晩ほったらかして作ります。コネコネもほとんどせず超簡単です✌️
@mizucchi さん こんばんは♪ とっても美味しそうなカンパーニュ✨ 偶然ですが私も今ちぎりパンを作っている所で、ほったらかしTimeです♪ 明日の朝食はカンパーニュですか? 素敵なブレックファーストの予感💕
@mizucchi さん☆ 天空の城ラピュタや魔女の宅急便に出てきそうな雰囲気のパン、とっても美味しそうですね😋
@maron さんこんばんわ! 全部もう食べちゃいましたw 卵、牛乳、バターが無いと軽いのよねw 昨夜に仕込んでてブランチにする予定がちょっとズレたので夕飯をご飯にしないでパン食べました。。。鶏肉とキノコの酸っぱ煮には合わないかと思ったので味噌汁辞めてトマトスープに変更してなんとか😅
@sumiko さんこんばんわ! ビギナーズラックで終わらないようこれから精進します🤗
@mizucchi さん🍞 すっごく美味しそうです🎵 カンパーニュ✨ 良いですねー(*^^*)⤴ こんな美味しそうなパン見ちゃうと刺激されます✨
@prepre さんこんばんわ! ホントにホントに初めてです。多分ビギナーズラックです😉
@mizucchi さん 大成功 ㊗️おめでとうございます🎉
@Tomoko.k さんこんばんわ! まさかの大成功😳 最初は失敗するだろうなぁ。。。と思って写真での細かな記録も撮らずw こんなに美味しいなら週1以上で作るぞぅ🤗
@mizucchi さん すご〜い‼︎ 初めてとは思えないほどキレイに焼けてるし、めちゃ美味しそうです😋💕 パン作りブームがやってくるかも⁉︎ですね🍞
@yuka さんこんばんわ! 一晩ほったらかして今日もほとんどこねなくてオーブンのフランスパンモードのスイッチ初めて押しただけw自分でもキツネにつままれたような素晴らしい見栄えとお味でビックリしてます。 これはマイブームが来るかも🤗
@mizucchi さん えっ👀⁉人生初とは❗ どこかの有名な、お店で購入されたのかと思える程です😋 ネーミングにも惹かれますよね💝
@mizucchi さん♡ 美味しそうな本格的なパン、 どこのお店だろ〜と思って読んだら、 自分で作ったパンなんですね!! 初めてでこんな綺麗な仕上がりで、美味しく出来たなんて嬉しいですね😆 もうパン屋さんで買う必要ないですね♪
おはようございます! 美味しそう💕凄い! 私もやってみたくなりました!
@mizucchi さん すごーい!見た目からして絶対おいしい! 初めてでこんなパンができるなんて素晴らしい。☺️
@mizucchi さん おはよう御座います。人生初ですか〜 もうパン屋さんに有るみたい 完璧じゃないですか\(°o°)/
@mizucchi さん、遂にパン作りに開眼されたんですね‼️背中を押して良かった😊 ほったらかしとは又良いレシピだわ〜 私は土鍋を使ってオーブンで焼くカンパーニュに挑戦したけど失敗したんですよ😓いつかリベンジしたいなぁ。 ほったらかしレシピ、良かったら詳しく教えてくださいね🙏
@mizucchi さん 初めてとは思えないくらいキレイな焼き上がり❗ カリカリもちもち♡美味しそう🎵
@mizucchi さん♡ こんにちは(∩ˊ꒳ˋ∩)✨ なんと初めての挑戦がカンパーニュ?! めっちゃ美味しそうに焼けましたね💕 パン教室では初級講座でカンパーニュはでてきませんよ〜💕 すぐに達人になりそう!
@atelier.dot.kobe さんこんにちは! 結婚前辻クッキングでお料理習いましたが当時パンはメニューに無くてオーブンレンジ持ってても敷居が高くて。。。 出来上がりはビギナーズラックだと思いますよ🤣
@miyumiyu さんこんにちは! パンを焼いた事ないからオーブンレンジにフランスパンモードキーがあるのを今回初めて気がついて😳焼き上がりはオーブンレンジにお任せしたらこの焼き上がり♡良い強力粉使ったのでお店のようなお味と食感でちょっと勘違い(私の実力では無いのにw)で自慢upです🤣
@mura さんこんにちは! 焼き上がりはオーブンレンジのフランスパンモードにお任せしたからこの美味しそうな焼き上がりだと思います。 間違っても私の実力ではありません🤣 なので誰でも出来ると思います🤗
@mami さんこんにちは! 見た目以上に焼き立てはホントにホントに美味しかったです。 今回オーブンレンジにフランスパンモードキーが有ると気が付いて(全くキーの存在を知らなかったw)お任せしたのが大成功の原因かと🤣
@macJ さんこんにちは! 私の実力ではなくレシピとオーブンレンジの実力です🤣🤣🤣
@eshinobum さんこんにちは! ホントにeshinobumさんに背中を押してもらったお陰です! うちのオーブンレンジにフランスパンが作れるキーがあったのを今回気がつきましたw発酵モードもついてるので次回は使ってみたいです。 なので生地まとめて切れ込み入れてそこにオリーブオイル垂らしてキーを押しただけなの。
@touko さんこんにちは! オーブンレンジにフランスパンキーがあったのでそのお陰かと🤗
@momo_san さんこんにちは! 超初心者で素人の怖いもの知らずって事なのね🤣🤣🤣 オーブンレンジにフランスパンキーがあったのでうまく焼けたのはオーブンレンジの性能のお陰で🤗
@mizucchi さん、発酵キーも楽ですよー。フランスパンのキーがあるならベーコンエピなんかも焼けそうですね👍焼きたての香りは最高‼️
凄いです!👏👏👏💕 美味しそ〜😋 私もパン🥖焼いてみたくてって ずっと思ってます😂 やってみようかな🙄
@tabasa さんこんにちは! 今回うちのオーブンレンジにフランスパンモードキーが有るのを初めて知りました🤣🤣🤣 発酵モードキーも有るけど使ってない。。。未だに発酵が早く出来るのかな?程度の知識です😥 という事でこれを機会にたまにパンを焼くつもり。 焼きたてのパンがこんなに美味しいなんて知らなかったのは人生の損失カモ😅 簡単なレシピや動画がYouTubeに転がってるので是非やってみて!
@mizucchi さん♥️ ほったらかし系でカリモチなパンのレシピあるんですね♪探して作りたい!冬にママ友に誘われて習いに行ったほったらかし系はフワフワ系だったの。作るの楽だったけどやっぱり楽だとカリモチ系はダメかーと思ってたの。パンはやっぱり外側固い方が美味しい!
@longnei さんこんばんわ! あまりにも簡単で美味しいカンパーニュが焼けたので今2回目の生地が冷蔵庫にあります。 私はチャレンジャーなのでレーズン(ヨーグルトの乳清で戻したドライレーズン入れる予定♪)カンパーニュの予定。 この冷蔵庫でほったらかした超時間発酵パンは表面はカリカリで中はホントにモッチリでしたよ♡ 私も皮がパリパリ系が好きです。 年齢重ねると歯が弱って食べられなくなるカモしれないから今のうちに沢山食べておきたい😥
夏の記録。。。やっと、やっと、やっとパン焼きましたぁ!人生初のパン作り✌️ 去年からずっとやってみたいぃ!と思ってましたが中々踏み出せずにいた自家製パン。 ネットで「ほったらかしパン」というキーワードでレシピ動画を見つけてコレなら失敗しないかな?とチャレンジしてみました。いわゆるカンパーニュで外はカリカリで中はモチモチで夫も「美味しいんじゃない?」とお褒めの言葉♡ 強力粉300グラム水200ccドライイースト2g塩4g砂糖2つまみ程度材料を混ぜ混ぜして冷蔵庫で一晩ほったらかして作ります。コネコネもほとんどせず超簡単です✌️
@mizucchi さん こんばんは♪ とっても美味しそうなカンパーニュ✨ 偶然ですが私も今ちぎりパンを作っている所で、ほったらかしTimeです♪ 明日の朝食はカンパーニュですか? 素敵なブレックファーストの予感💕
@mizucchi さん☆ 天空の城ラピュタや魔女の宅急便に出てきそうな雰囲気のパン、とっても美味しそうですね😋
@maron さんこんばんわ! 全部もう食べちゃいましたw 卵、牛乳、バターが無いと軽いのよねw 昨夜に仕込んでてブランチにする予定がちょっとズレたので夕飯をご飯にしないでパン食べました。。。鶏肉とキノコの酸っぱ煮には合わないかと思ったので味噌汁辞めてトマトスープに変更してなんとか😅
@sumiko さんこんばんわ! ビギナーズラックで終わらないようこれから精進します🤗
@mizucchi さん🍞 すっごく美味しそうです🎵 カンパーニュ✨ 良いですねー(*^^*)⤴ こんな美味しそうなパン見ちゃうと刺激されます✨
@prepre さんこんばんわ! ホントにホントに初めてです。多分ビギナーズラックです😉
@mizucchi さん 大成功 ㊗️おめでとうございます🎉
@Tomoko.k さんこんばんわ! まさかの大成功😳 最初は失敗するだろうなぁ。。。と思って写真での細かな記録も撮らずw こんなに美味しいなら週1以上で作るぞぅ🤗
@mizucchi さん すご〜い‼︎ 初めてとは思えないほどキレイに焼けてるし、めちゃ美味しそうです😋💕 パン作りブームがやってくるかも⁉︎ですね🍞
@yuka さんこんばんわ! 一晩ほったらかして今日もほとんどこねなくてオーブンのフランスパンモードのスイッチ初めて押しただけw自分でもキツネにつままれたような素晴らしい見栄えとお味でビックリしてます。 これはマイブームが来るかも🤗
@mizucchi さん えっ👀⁉人生初とは❗ どこかの有名な、お店で購入されたのかと思える程です😋 ネーミングにも惹かれますよね💝
@mizucchi さん♡ 美味しそうな本格的なパン、 どこのお店だろ〜と思って読んだら、 自分で作ったパンなんですね!! 初めてでこんな綺麗な仕上がりで、美味しく出来たなんて嬉しいですね😆 もうパン屋さんで買う必要ないですね♪
おはようございます! 美味しそう💕凄い! 私もやってみたくなりました!
@mizucchi さん すごーい!見た目からして絶対おいしい! 初めてでこんなパンができるなんて素晴らしい。☺️
@mizucchi さん おはよう御座います。人生初ですか〜 もうパン屋さんに有るみたい 完璧じゃないですか\(°o°)/
@mizucchi さん、遂にパン作りに開眼されたんですね‼️背中を押して良かった😊 ほったらかしとは又良いレシピだわ〜 私は土鍋を使ってオーブンで焼くカンパーニュに挑戦したけど失敗したんですよ😓いつかリベンジしたいなぁ。 ほったらかしレシピ、良かったら詳しく教えてくださいね🙏
@mizucchi さん 初めてとは思えないくらいキレイな焼き上がり❗ カリカリもちもち♡美味しそう🎵
@mizucchi さん♡ こんにちは(∩ˊ꒳ˋ∩)✨ なんと初めての挑戦がカンパーニュ?! めっちゃ美味しそうに焼けましたね💕 パン教室では初級講座でカンパーニュはでてきませんよ〜💕 すぐに達人になりそう!
@atelier.dot.kobe さんこんにちは! 結婚前辻クッキングでお料理習いましたが当時パンはメニューに無くてオーブンレンジ持ってても敷居が高くて。。。 出来上がりはビギナーズラックだと思いますよ🤣
@miyumiyu さんこんにちは! パンを焼いた事ないからオーブンレンジにフランスパンモードキーがあるのを今回初めて気がついて😳焼き上がりはオーブンレンジにお任せしたらこの焼き上がり♡良い強力粉使ったのでお店のようなお味と食感でちょっと勘違い(私の実力では無いのにw)で自慢upです🤣
@mura さんこんにちは! 焼き上がりはオーブンレンジのフランスパンモードにお任せしたからこの美味しそうな焼き上がりだと思います。 間違っても私の実力ではありません🤣 なので誰でも出来ると思います🤗
@mami さんこんにちは! 見た目以上に焼き立てはホントにホントに美味しかったです。 今回オーブンレンジにフランスパンモードキーが有ると気が付いて(全くキーの存在を知らなかったw)お任せしたのが大成功の原因かと🤣
@macJ さんこんにちは! 私の実力ではなくレシピとオーブンレンジの実力です🤣🤣🤣
@eshinobum さんこんにちは! ホントにeshinobumさんに背中を押してもらったお陰です! うちのオーブンレンジにフランスパンが作れるキーがあったのを今回気がつきましたw発酵モードもついてるので次回は使ってみたいです。 なので生地まとめて切れ込み入れてそこにオリーブオイル垂らしてキーを押しただけなの。
@touko さんこんにちは! オーブンレンジにフランスパンキーがあったのでそのお陰かと🤗
@momo_san さんこんにちは! 超初心者で素人の怖いもの知らずって事なのね🤣🤣🤣 オーブンレンジにフランスパンキーがあったのでうまく焼けたのはオーブンレンジの性能のお陰で🤗
@mizucchi さん、発酵キーも楽ですよー。フランスパンのキーがあるならベーコンエピなんかも焼けそうですね👍焼きたての香りは最高‼️
凄いです!👏👏👏💕 美味しそ〜😋 私もパン🥖焼いてみたくてって ずっと思ってます😂 やってみようかな🙄
@tabasa さんこんにちは! 今回うちのオーブンレンジにフランスパンモードキーが有るのを初めて知りました🤣🤣🤣 発酵モードキーも有るけど使ってない。。。未だに発酵が早く出来るのかな?程度の知識です😥 という事でこれを機会にたまにパンを焼くつもり。 焼きたてのパンがこんなに美味しいなんて知らなかったのは人生の損失カモ😅 簡単なレシピや動画がYouTubeに転がってるので是非やってみて!
@mizucchi さん♥️ ほったらかし系でカリモチなパンのレシピあるんですね♪探して作りたい!冬にママ友に誘われて習いに行ったほったらかし系はフワフワ系だったの。作るの楽だったけどやっぱり楽だとカリモチ系はダメかーと思ってたの。パンはやっぱり外側固い方が美味しい!
@longnei さんこんばんわ! あまりにも簡単で美味しいカンパーニュが焼けたので今2回目の生地が冷蔵庫にあります。 私はチャレンジャーなのでレーズン(ヨーグルトの乳清で戻したドライレーズン入れる予定♪)カンパーニュの予定。 この冷蔵庫でほったらかした超時間発酵パンは表面はカリカリで中はホントにモッチリでしたよ♡ 私も皮がパリパリ系が好きです。 年齢重ねると歯が弱って食べられなくなるカモしれないから今のうちに沢山食べておきたい😥