ha-francaiseの部屋
大好きな作家、松雲窯・中里廣松さんの器+出自不明のグラスを使ってデザートを。 桃は知人からの頂き物、大半がかなり傷んでいたけれど、無傷のものを選んで桃パフェに。ところが今季一番と思えるほどの強烈な甘さにビックリ。ダメになる一歩手前の段階って、こんなに甘いの?熟成桃?そのタイミングを味わえたことに感謝です。残りの桃は全て煮てコンポートにしました。
こんばんは わ〜 待ってました、この写真💕 毎年美味しそうで こちらも目の保養になります💕 桃頂けて良かったですね 私もだれかくれないかな? コンポートも美味しそう🤤
@jewel-ynm さん♬ ありがとうございます‼️ 普段から周囲に「桃好き」を公言していますので、毎年、友人知人からお裾分けして頂いています。桃を見かけると私の顔が浮かぶそうです←そうなったら儲けもの😘 各地の桃を口にしたいと思っていましたが、今年は初めて香川県が生産地の桃を口にすることが出来て嬉しかったです。 食べ物で彼の地の農家さんの思いを探るのは楽しい一時です。 今日は和歌山産「あらかわの桃」が到着予定です😍
大好きな作家、松雲窯・中里廣松さんの器+出自不明のグラスを使ってデザートを。 桃は知人からの頂き物、大半がかなり傷んでいたけれど、無傷のものを選んで桃パフェに。ところが今季一番と思えるほどの強烈な甘さにビックリ。ダメになる一歩手前の段階って、こんなに甘いの?熟成桃?そのタイミングを味わえたことに感謝です。残りの桃は全て煮てコンポートにしました。
こんばんは わ〜 待ってました、この写真💕 毎年美味しそうで こちらも目の保養になります💕 桃頂けて良かったですね 私もだれかくれないかな? コンポートも美味しそう🤤
@jewel-ynm さん♬ ありがとうございます‼️ 普段から周囲に「桃好き」を公言していますので、毎年、友人知人からお裾分けして頂いています。桃を見かけると私の顔が浮かぶそうです←そうなったら儲けもの😘 各地の桃を口にしたいと思っていましたが、今年は初めて香川県が生産地の桃を口にすることが出来て嬉しかったです。 食べ物で彼の地の農家さんの思いを探るのは楽しい一時です。 今日は和歌山産「あらかわの桃」が到着予定です😍