今日は👨が帰りが遅くなるとのことだったので、ひとりで夜ごはん。 翌日お休みなら待ってるのですが、朝から仕事だから 先に頂いちゃいました。 濃い味付けが好きだからか、ごはんのお供になるよう …続きを読む
pyons_0105の部屋
今日は👨が帰りが遅くなるとのことだったので、ひとりで夜ごはん。 翌日お休みなら待ってるのですが、朝から仕事だから 先に頂いちゃいました。 濃い味付けが好きだからか、ごはんのお供になるようなメニューばっかりになってしまいました😋 エノキが余ってたので 初自家製なめ茸!美味しい〜 パリパリきゅうりは『限界ごはん』の亜耶さんレシピで、きゅうりのキューちゃんみたいな感じ。 これもごはんが進んでしまいます🤭
@pyons_0105 さん スープのかき玉がめっちゃ細かくフワフワでお上手ですね✨✨ なんかコツあります??
@rikubo- さん わ〜、お褒めのお言葉!嬉しいです😍 義姉が作ってくれたかき玉汁がふわふわで美味しくて、教えてもらいました🤭 泡立て器でしっかり混ぜて、沸騰したお湯に少しずつ入れて混ぜて、また入れて混ぜて…を繰り返すとこんな感じになります🙌 今までは面倒くさがって 鍋に直接卵を割入れていたので、それと比べるとめちゃめちゃ美味しく綺麗に作れるようになりました🤣🤣
@pyons_0105 さん なるほど!泡立て器ですか!うちにあっまかな・・・ 今度やってみます! 私も面倒くさがって、割って適当に溶いたのを汁を混ぜながらスルスル~と一気に入れてました。それでも結構かたまっちゃって、、、。 保存させてもらいました!😆
@rikubo- さん 泡立て器じゃなくてもいいかもですが、黄身と白身をしっかり混ぜるのがポイントなんだと思います💡 今まではちゃんと混ぜなくて、大きな白身の塊ができてました…🤣🤣 保存まで!ありがとうございます😆
今日は👨が帰りが遅くなるとのことだったので、ひとりで夜ごはん。 翌日お休みなら待ってるのですが、朝から仕事だから 先に頂いちゃいました。 濃い味付けが好きだからか、ごはんのお供になるようなメニューばっかりになってしまいました😋 エノキが余ってたので 初自家製なめ茸!美味しい〜 パリパリきゅうりは『限界ごはん』の亜耶さんレシピで、きゅうりのキューちゃんみたいな感じ。 これもごはんが進んでしまいます🤭
@pyons_0105 さん スープのかき玉がめっちゃ細かくフワフワでお上手ですね✨✨ なんかコツあります??
@rikubo- さん わ〜、お褒めのお言葉!嬉しいです😍 義姉が作ってくれたかき玉汁がふわふわで美味しくて、教えてもらいました🤭 泡立て器でしっかり混ぜて、沸騰したお湯に少しずつ入れて混ぜて、また入れて混ぜて…を繰り返すとこんな感じになります🙌 今までは面倒くさがって 鍋に直接卵を割入れていたので、それと比べるとめちゃめちゃ美味しく綺麗に作れるようになりました🤣🤣
@pyons_0105 さん なるほど!泡立て器ですか!うちにあっまかな・・・ 今度やってみます! 私も面倒くさがって、割って適当に溶いたのを汁を混ぜながらスルスル~と一気に入れてました。それでも結構かたまっちゃって、、、。 保存させてもらいました!😆
@rikubo- さん 泡立て器じゃなくてもいいかもですが、黄身と白身をしっかり混ぜるのがポイントなんだと思います💡 今まではちゃんと混ぜなくて、大きな白身の塊ができてました…🤣🤣 保存まで!ありがとうございます😆