ベランダBBQする時は燻製も。 スモークチップの香りでお家でもキャンプ気分。 (お隣さんの洗濯物がないか要チェックw) 風が吹いてもある程度火力が安定するIwataniの「やきまる」を使っ …続きを読む
rie069jpnの部屋
ベランダBBQする時は燻製も。 スモークチップの香りでお家でもキャンプ気分。 (お隣さんの洗濯物がないか要チェックw) 風が吹いてもある程度火力が安定するIwataniの「やきまる」を使ってメスティン燻製。 スモークチップは100均。ちゃんと燻製できますよ♪
角煮ですか!? 素晴らしいチョイスですね!次回やってみます!
@sato さん コメントありがとうございます♪ これは三枚肉になります!まぁ、角煮を少し薄くしたみたいなやつですが笑 三枚肉の塊に、軽く塩をふって数時間置いたものをスライスして、フライパンで軽く火を通してたんです。 それをスモークしてみたら、とても良い感じに出来ましたよー♪
コメントありがとうございます! 三枚肉ですね!!了解しました。この夏休み中にトライします🤤ほんっとに美味しそう、、、♪ いい艶で羨ましいです! 我が家はサクラチップスと固形燃料を使った熱燻製です。カマンベールは、なるべく火から遠い所に置き、15分位ですかね^_^ パッケージから出したら、扇風機の前等でしばらく乾かしてからがポイントでしょうか?ぜひぜひ♪
@sato さん ぜひ三枚肉トライしてみてください☺️✨ カマンベールはしばらく乾かしてから、なるべく火から遠い所に置くんですね!メスティンだと小さいしやっぱり難しいのかなぁ〜😅 今度、固形燃料でトライしてみます!ありがとうございます♪
ベランダBBQする時は燻製も。 スモークチップの香りでお家でもキャンプ気分。 (お隣さんの洗濯物がないか要チェックw) 風が吹いてもある程度火力が安定するIwataniの「やきまる」を使ってメスティン燻製。 スモークチップは100均。ちゃんと燻製できますよ♪
角煮ですか!? 素晴らしいチョイスですね!次回やってみます!
@sato さん コメントありがとうございます♪ これは三枚肉になります!まぁ、角煮を少し薄くしたみたいなやつですが笑 三枚肉の塊に、軽く塩をふって数時間置いたものをスライスして、フライパンで軽く火を通してたんです。 それをスモークしてみたら、とても良い感じに出来ましたよー♪
コメントありがとうございます! 三枚肉ですね!!了解しました。この夏休み中にトライします🤤ほんっとに美味しそう、、、♪ いい艶で羨ましいです! 我が家はサクラチップスと固形燃料を使った熱燻製です。カマンベールは、なるべく火から遠い所に置き、15分位ですかね^_^ パッケージから出したら、扇風機の前等でしばらく乾かしてからがポイントでしょうか?ぜひぜひ♪
@sato さん ぜひ三枚肉トライしてみてください☺️✨ カマンベールはしばらく乾かしてから、なるべく火から遠い所に置くんですね!メスティンだと小さいしやっぱり難しいのかなぁ〜😅 今度、固形燃料でトライしてみます!ありがとうございます♪