荻野屋さんの峠の釜飯のお釜で、福井のお米『いちほまれ』を炊いてみました♪ はじめ ちょろちょろ なかパッパ♪ 荻野屋さんのホームページの、 《空き釡を利用して白米を炊く》 を参考に、ガス火ON♪ 火加減に注意しながら、手順通りに15分。蒸らしで15分。 恐る恐る蓋を開けて、しゃもじでかるーく掻き混ぜると!! おぉぉ〜💓💞 つやつやぴんぴんと立っている白く美しいご飯と、釜の底からはお約束のお焦げが〜ヾ(*´∀`*)ノ お焦げを食べてみる〜ウマ〜💓💞 このまんまおかずはなんにも要らないわ(笑) それから、シソわかめを入れて、おにぎりを作りました。 あぁ〜冷めても美味しい〜💓💞 実家の母は、ずっとガス釜派だったの〜ヾ(*´∀`*)ノ 憧れてたガス釜(笑) けれど、この方法なら場所も取らないし、時間も短いし、何より美味しい〜(*˘︶˘*)✨ バンザーイヽ(´▽`)/
荻野屋さんの峠の釜飯のお釜で、福井のお米『いちほまれ』を炊いてみました♪ はじめ ちょろちょろ なかパッパ♪ 荻野屋さんのホームページの、 《空き釡を利用して白米を炊く》 を参考に、ガス火ON♪ 火加減に注意しながら、手順通りに15分。蒸らしで15分。 恐る恐る蓋を開けて、しゃもじでかるーく掻き混ぜると!! おぉぉ〜💓💞 つやつやぴんぴんと立っている白く美しいご飯と、釜の底からはお約束のお焦げが〜ヾ(*´∀`*)ノ お焦げを食べてみる〜ウマ〜💓💞 このまんまおかずはなんにも要らないわ(笑) それから、シソわかめを入れて、おにぎりを作りました。 あぁ〜冷めても美味しい〜💓💞 実家の母は、ずっとガス釜派だったの〜ヾ(*´∀`*)ノ 憧れてたガス釜(笑) けれど、この方法なら場所も取らないし、時間も短いし、何より美味しい〜(*˘︶˘*)✨ バンザーイヽ(´▽`)/
@faun ちゃん♪ ♡(๑゚ ლ゚๑)♡ 美味しそ〜(º﹃º`) おこげができるっていいなぁ💓💞 峠の釜めしの入れ物あるけど、私には作れないよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
@faun ちゃん♡ 美味しそうね〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 私の母も毎食、お釜でガス火でご飯を炊いてました⸜❤︎⸝ だからね、私達が結婚した時にお友達がお祝いに電気の炊飯器をくれるって言ったのに1ヶ月くらいくれなくて…🤣でも、お陰で鍋でご飯を炊いてたの(笑) これから、萩野屋さんのお釜で美味しいご飯を炊くのね*˙︶˙*)ノ"
@faun さん ナイスですね😻 🍚おかわりしちゃうね!
@posauru ちゃん💓💞 posauruちゃん♪ まだまだお若いでしょ〜(*˘︶˘*)✨ 私のお母ちゃんは、結構ハイカラだったけれど、電気炊飯ジャーを使いたくないって言って💦 ずーっとガス我慢だったのー(笑) 多分今ではガス釜以上に美味しい炊飯ジャーち思うわヾ(*´∀`*)ノ だけど、大阪で炊飯ジャーをまだ買っていないの〜💦だって、美味しいご飯を、自分の手で炊いたという感覚がないのですもの〜〜😅 この 小さなお釜で納得できるご飯が炊けたら、その時は最新版の炊飯ジャーを買ってもいいかな〜💓💞 ホンマに阿呆やわ〜私(笑)
@ayomoyu ちゃん💓💞 おっは〜(*˘︶˘*)✨ すごいな〜新婚当初いきなりお鍋炊き〜ヾ(*´∀`*)ノ きっと1ヶ月で、釜だきプロのなった事でしょう〜ヽ(´▽`)/ うん😊やっぱり私達の母世代はガスが美味しいって知ってるのよね(≧∇≦)ノ
@nyankoneco ちゃん💓💞 おっは〜ヾ(*´∀`*)ノ そうなの〜そうなの〜(p*'v`*q) 久しぶりにお焦げ入りの炊きたてのご飯が美味しすぎてー(笑)オカワリしたくなっちゃうわよねヾ(*´∀`*)ノ