クイジナート 粉末ミル グラインダー SG-10BKJ を購入しました。 前回、手動でハコベ塩を抹茶塩のように粉末にした時、余りにも手間と時間がかかりすぎ、どうしたものかと。 そして、ハコベ塩はお料理にも歯磨き粉にも使っているから、直ぐに無くなる。また直ぐに作り置きしたい! 収穫して乾燥したら、どんどんハコベをあっという間に粉末にするにはどうしよう〜と検索してコレに決めました。 決めては↓コレね。 ・粉末にできる ・消音 ・珈琲豆も挽ける ・上部が取り外して水洗いできる ラッセルホブスのミニチョッパーと並べて置いても、シルバカラーがカッチョいいし。 チョッパーは水分の有る素材用で、こちらは乾物用に。 前回手動で粉末にしきれなかったモノで試した結果がコレ。 何と!!! ウィン ウィン ウィ〜ン 10秒程で抹茶に近い粉末に♪ 前回の苦労はなんだったのだろう〜というほど、あっけなく完成〜\(*Ü*)/ おぉぉ〜素晴らしい〜💓💞 これで、鷹の爪やら白ごまに山椒などミックスして、自家製七味...いや...五味ができそうでワクワク( *´艸`) 買ってよかった〜╰(*´︶`*)╯
クイジナート 粉末ミル グラインダー SG-10BKJ を購入しました。 前回、手動でハコベ塩を抹茶塩のように粉末にした時、余りにも手間と時間がかかりすぎ、どうしたものかと。 そして、ハコベ塩はお料理にも歯磨き粉にも使っているから、直ぐに無くなる。また直ぐに作り置きしたい! 収穫して乾燥したら、どんどんハコベをあっという間に粉末にするにはどうしよう〜と検索してコレに決めました。 決めては↓コレね。 ・粉末にできる ・消音 ・珈琲豆も挽ける ・上部が取り外して水洗いできる ラッセルホブスのミニチョッパーと並べて置いても、シルバカラーがカッチョいいし。 チョッパーは水分の有る素材用で、こちらは乾物用に。 前回手動で粉末にしきれなかったモノで試した結果がコレ。 何と!!! ウィン ウィン ウィ〜ン 10秒程で抹茶に近い粉末に♪ 前回の苦労はなんだったのだろう〜というほど、あっけなく完成〜\(*Ü*)/ おぉぉ〜素晴らしい〜💓💞 これで、鷹の爪やら白ごまに山椒などミックスして、自家製七味...いや...五味ができそうでワクワク( *´艸`) 買ってよかった〜╰(*´︶`*)╯