食べることが大好きなので、休日は食べたいもの美味しいものを作っていただきます 今夜は家庭菜園の恵み3種(ミニトマト、ニラ、玉ねぎ)を使っています 昨日pooさんがお勧めしていたコウケンテツさ …続きを読む
nobikoの部屋
食べることが大好きなので、休日は食べたいもの美味しいものを作っていただきます 今夜は家庭菜園の恵み3種(ミニトマト、ニラ、玉ねぎ)を使っています 昨日pooさんがお勧めしていたコウケンテツさんの焼きシューマイは仰る通り簡単で美味しかったです😋 いつも美味しいものを教えてもらって感謝しています❤️ 冷凍梅シロップの作り方も昨年RCで教わって2年目の挑戦…RCは私の休日を充実させてくれてます🙇♀️
@nobiko さん❣️ poo さんが紹介されてた焼きしゅうまい、ほんとに美味しそうですね🥰 黒い横長のお皿に少しずつ盛り付けられるのオシャレですね💕
@st さん🍀 盛り付けの先生はstさんですよ❣️ 少しだけ盛り付けてお皿の余白を大切にする!実際にはこの倍量を食べてます😋
@nobiko さん❤️ nobikoさんの盛りつけとメニューのバランスはいつも素晴らしいですよね✨✨ 器のチョイスもセンスいいし❤️ 写真の撮り方も全て勉強になります😆 そして夜中の🐱ちゃん脱走事件お疲れ様でした( ;∀;) 我が家なら夫婦喧嘩になってますが怒らないnobikoさんがただただ凄いなぁと思いました✨
@nobiko さん♪ とてもオシャレなお皿と盛り付けですね✨💕採れたてミニトマトもぷりぷりで美味しそう🍅 結局、春巻きの皮で作られたんですか? 全然行けてますね👍✨ どちらも美味しそう〜😍💕
箸置きが可愛すぎる😍😍😍
@nobiko ちゃん💖 いつも美味しそうな食卓💓 私はnobiko ちゃんのお料理にいつもヒントをもらってます😉 毎日28年間もお料理作ってきたら、もうマンネリしすぎて、同じもののローテーションになりがちなので、RCで知ったお料理で幅が広がってます😚
@nobiko さん ミニトマト、もぉ食べれるの???😱😱😱💦 あれ??? 我が家のミニトマト、オレンジのまんま何週間も……。もしかして真っ赤にはならないのかな???💦💦💦
@nobiko さん、 私もnobiko さんの教えてくださった野菜のめんつゆ漬けやってます。今、小松菜冷凍中。梅シロップのソーダ割りもおいしくて、もう飲んでしまった😆 めんつゆを買ったことなかったのですが、ヘビーユーズになりそうです😆
@YU-KA さん🍀 盛り付けはstさんのお陰なんですよ❣️ 以前は実際に食べる分をドンと盛り付けていましたが、最近はホントに食べる量の半分しか盛ってません😅 stさんさんチの器を見せる盛り付けを見て勉強しました😂😂 夫婦お互い様ですよ💦 今朝は私がボケをやらかしましたが(後で投稿しますね)夫は涼しい顔でいてくれます😋
@poo さん🍀 簡単シュウマイの作り方をありがとうございました😊✌️ 夫も「これなかなか美味しい」と朝ごはんに残り物を食べながら言ってくれてましたよ? シュウマイの皮は昨日買い足しました! 春巻きの皮はそのまま春巻きに、シュウマイも作りたくなったので一緒に作りましたが、息子が昨夜は帰って来てないので朝ごはんにも残りを食べ続けてます😅
@--rnrmm-- さん🍀 独身時代に箸置きをコレクションしていたんですが、普段は全く使ってません! RCのお陰で最近陽の目を見られるようになって嬉しいです❤️
@orange-toast さん🍀 皆さんのようにサラッとコウケンテツさんの動画に飛ばせられないのが残念😅 タグには「コウケンテツさん推し」をつけておきました そこをタッチすると簡単焼きシューマイの作り方を教えてくれたpooさんの写真に飛ぶので、その中のnobiko宛のコメントから動画に飛べます ややこしくてすみません🙏💦
@nobiko さん すごい♡ほんとーーーにすごい♡ nobikoさんの机ページ本当に大好きです どうにか仲良くなって隣りで手取り足取り教えて貰える関係になれないものか このページを拝見する度いつもそう思います( *´艸`)笑
@happy さん🍀 ミニトマトはずいぶん前から膨らんでましたよね?🤔 オレンジになってからは2日もあれば真っ赤になるので、もしかしたらその品種は最近流行りのカラーミニトマトでは? 完熟してもオレンジのトマト🍅(黄色やグリーンも出てます) とりあえず食べてみて下さい🤗
@jiji さん🍀 私の中では麺つゆ無しでは料理は出来ません!あとすき焼きのタレとポン酢欲を言うなら焼肉のタレも❣️ 黄金の3本+1本です✨✨ そこに生姜やカラシやお酒を加えて、すべての料理を完成させています…かなり手抜き料理ばかりなんです😅
@choro さん🍀 我が家の料理を推してくださってありがとうございます!こんな日が来るなんて🥺 ただごめんなさい🙏 お料理は机ページだけにまとめてはいないんです💦どうしよ😳‼️ カウンターの上で撮ったら棚ページ、遠くの景色を入れ込んだら全体ページに入れていてあちこちバラバラ😂😂😂 料理写真は一番好きでやってますが、写真の技術に自信が持てないのでそんなに料理推しの方がいてくださるなんて思ってなくて…場所バラバラでした😱😰
@nobiko さん、 いつもめんつゆは残してしまって、捨てる羽目になってました。いい使い方を教えていただいたので、これからは常備です😆焼肉のタレも、唐揚げを教えていただいてから、買うようになりました。これも、いつも余るので、買ったことなかったです。ぽん酢は、まだ、使うの苦手です😅勉強せねば😅
@jiji さん🍀 逆にいつもどんな献立で何を作ってらっしゃるか、知りたくなりました!❤️ 冷蔵庫イベントがあったら絶対に冷蔵庫の中を見せて下さいね👀‼️
@nobiko さん あ、冷蔵庫の中は、秘境です😅
@jiji さん🍀 秘境ってそれだけで興味そそられますよね❤️
@nobiko さん ほんとだ(o꒪ͧω꒪ͧo)バラバラ… お邪魔するたび迷いなく机ページに直行してました笑 先日用事で遅くなった帰り初めてオリジンさんの惣菜を買って帰ったんですが 蒸し鶏と枝豆の塩こんぶなんちゃら。という品が美味しすぎて美味しすぎて♡ ここ数日ずーっと作り方を検索しまくっております🤔 とはいえレシピを発見出来たところで性格的に同じ味には絶対ならない自信がありますが笑
@choro さん🍀 ホントに嬉しいです❤️ お一人でも我が家の料理とその写真を見てくださってると分かって投稿の励みになります🥰 以前コメントでお伝えしましたが… ガーデニング=主要5科目(真面目に) ネコ=副教科(意外と得意) イベント投稿=部活動(活動する事に意義がある) 料理=休み時間(勝手にさせて下さい💦) こんな気持ちでRCに参加しています😉
@nobiko さん あー興味出ちゃいました❓😅じゃ、魔界で😅
@nobiko さん♪ ほんとーに充実していて、おしゃれで、キラキラ生活していて、羨ましいです✨ お勉強になりますっ!!
@highig16 さん🍀 食べることは大好きなんですが食べ物写真を撮るのは一番苦手です😅 そんな風に言っていただくと励みになります❣️ありがとうございます😭
@nobiko さん♡ nobikoさんの言う通り、pooさんちに行ってそこからコウケンテツさんの焼売の動画を見てきました‼️ 真夜中にお腹が空いちゃった😚🧡 いつも同じようなものを作ってるお料理が得意じゃない私にもできるかも⁈と思わせてくれました💕 ジューシーな焼売、食べたーい😆
@keromi さん🍀 見てもらったんですね❣️ 簡単でしょ👍うちのシュウマイは味の素の冷凍オンリーでしたが、コウケンテツさんのやり方なら今度から挑戦しようという気になりました! これは油で焼きましたがヘルシーにアレンジするなら、平皿にレタスを何枚か多めに敷いてその上にシュウマイを乗せて軽くラップ、レンチンで仕上げると焼かなくて済むのでもっと楽で、下に敷いたレタスが美味しいと思います🥬 蒸し器を断捨離したので、現在はずっとレンチン蒸ししています😚
食べることが大好きなので、休日は食べたいもの美味しいものを作っていただきます 今夜は家庭菜園の恵み3種(ミニトマト、ニラ、玉ねぎ)を使っています 昨日pooさんがお勧めしていたコウケンテツさんの焼きシューマイは仰る通り簡単で美味しかったです😋 いつも美味しいものを教えてもらって感謝しています❤️ 冷凍梅シロップの作り方も昨年RCで教わって2年目の挑戦…RCは私の休日を充実させてくれてます🙇♀️
@nobiko さん❣️ poo さんが紹介されてた焼きしゅうまい、ほんとに美味しそうですね🥰 黒い横長のお皿に少しずつ盛り付けられるのオシャレですね💕
@st さん🍀 盛り付けの先生はstさんですよ❣️ 少しだけ盛り付けてお皿の余白を大切にする!実際にはこの倍量を食べてます😋
@nobiko さん❤️ nobikoさんの盛りつけとメニューのバランスはいつも素晴らしいですよね✨✨ 器のチョイスもセンスいいし❤️ 写真の撮り方も全て勉強になります😆 そして夜中の🐱ちゃん脱走事件お疲れ様でした( ;∀;) 我が家なら夫婦喧嘩になってますが怒らないnobikoさんがただただ凄いなぁと思いました✨
@nobiko さん♪ とてもオシャレなお皿と盛り付けですね✨💕採れたてミニトマトもぷりぷりで美味しそう🍅 結局、春巻きの皮で作られたんですか? 全然行けてますね👍✨ どちらも美味しそう〜😍💕
箸置きが可愛すぎる😍😍😍
@nobiko ちゃん💖 いつも美味しそうな食卓💓 私はnobiko ちゃんのお料理にいつもヒントをもらってます😉 毎日28年間もお料理作ってきたら、もうマンネリしすぎて、同じもののローテーションになりがちなので、RCで知ったお料理で幅が広がってます😚
@nobiko さん ミニトマト、もぉ食べれるの???😱😱😱💦 あれ??? 我が家のミニトマト、オレンジのまんま何週間も……。もしかして真っ赤にはならないのかな???💦💦💦
@nobiko さん、 私もnobiko さんの教えてくださった野菜のめんつゆ漬けやってます。今、小松菜冷凍中。梅シロップのソーダ割りもおいしくて、もう飲んでしまった😆 めんつゆを買ったことなかったのですが、ヘビーユーズになりそうです😆
@YU-KA さん🍀 盛り付けはstさんのお陰なんですよ❣️ 以前は実際に食べる分をドンと盛り付けていましたが、最近はホントに食べる量の半分しか盛ってません😅 stさんさんチの器を見せる盛り付けを見て勉強しました😂😂 夫婦お互い様ですよ💦 今朝は私がボケをやらかしましたが(後で投稿しますね)夫は涼しい顔でいてくれます😋
@poo さん🍀 簡単シュウマイの作り方をありがとうございました😊✌️ 夫も「これなかなか美味しい」と朝ごはんに残り物を食べながら言ってくれてましたよ? シュウマイの皮は昨日買い足しました! 春巻きの皮はそのまま春巻きに、シュウマイも作りたくなったので一緒に作りましたが、息子が昨夜は帰って来てないので朝ごはんにも残りを食べ続けてます😅
@--rnrmm-- さん🍀 独身時代に箸置きをコレクションしていたんですが、普段は全く使ってません! RCのお陰で最近陽の目を見られるようになって嬉しいです❤️
@orange-toast さん🍀 皆さんのようにサラッとコウケンテツさんの動画に飛ばせられないのが残念😅 タグには「コウケンテツさん推し」をつけておきました そこをタッチすると簡単焼きシューマイの作り方を教えてくれたpooさんの写真に飛ぶので、その中のnobiko宛のコメントから動画に飛べます ややこしくてすみません🙏💦
@nobiko さん すごい♡ほんとーーーにすごい♡ nobikoさんの机ページ本当に大好きです どうにか仲良くなって隣りで手取り足取り教えて貰える関係になれないものか このページを拝見する度いつもそう思います( *´艸`)笑
@happy さん🍀 ミニトマトはずいぶん前から膨らんでましたよね?🤔 オレンジになってからは2日もあれば真っ赤になるので、もしかしたらその品種は最近流行りのカラーミニトマトでは? 完熟してもオレンジのトマト🍅(黄色やグリーンも出てます) とりあえず食べてみて下さい🤗
@jiji さん🍀 私の中では麺つゆ無しでは料理は出来ません!あとすき焼きのタレとポン酢欲を言うなら焼肉のタレも❣️ 黄金の3本+1本です✨✨ そこに生姜やカラシやお酒を加えて、すべての料理を完成させています…かなり手抜き料理ばかりなんです😅
@choro さん🍀 我が家の料理を推してくださってありがとうございます!こんな日が来るなんて🥺 ただごめんなさい🙏 お料理は机ページだけにまとめてはいないんです💦どうしよ😳‼️ カウンターの上で撮ったら棚ページ、遠くの景色を入れ込んだら全体ページに入れていてあちこちバラバラ😂😂😂 料理写真は一番好きでやってますが、写真の技術に自信が持てないのでそんなに料理推しの方がいてくださるなんて思ってなくて…場所バラバラでした😱😰
@nobiko さん、 いつもめんつゆは残してしまって、捨てる羽目になってました。いい使い方を教えていただいたので、これからは常備です😆焼肉のタレも、唐揚げを教えていただいてから、買うようになりました。これも、いつも余るので、買ったことなかったです。ぽん酢は、まだ、使うの苦手です😅勉強せねば😅
@jiji さん🍀 逆にいつもどんな献立で何を作ってらっしゃるか、知りたくなりました!❤️ 冷蔵庫イベントがあったら絶対に冷蔵庫の中を見せて下さいね👀‼️
@nobiko さん あ、冷蔵庫の中は、秘境です😅
@jiji さん🍀 秘境ってそれだけで興味そそられますよね❤️
@nobiko さん ほんとだ(o꒪ͧω꒪ͧo)バラバラ… お邪魔するたび迷いなく机ページに直行してました笑 先日用事で遅くなった帰り初めてオリジンさんの惣菜を買って帰ったんですが 蒸し鶏と枝豆の塩こんぶなんちゃら。という品が美味しすぎて美味しすぎて♡ ここ数日ずーっと作り方を検索しまくっております🤔 とはいえレシピを発見出来たところで性格的に同じ味には絶対ならない自信がありますが笑
@choro さん🍀 ホントに嬉しいです❤️ お一人でも我が家の料理とその写真を見てくださってると分かって投稿の励みになります🥰 以前コメントでお伝えしましたが… ガーデニング=主要5科目(真面目に) ネコ=副教科(意外と得意) イベント投稿=部活動(活動する事に意義がある) 料理=休み時間(勝手にさせて下さい💦) こんな気持ちでRCに参加しています😉
@nobiko さん あー興味出ちゃいました❓😅じゃ、魔界で😅
@nobiko さん♪ ほんとーに充実していて、おしゃれで、キラキラ生活していて、羨ましいです✨ お勉強になりますっ!!
@highig16 さん🍀 食べることは大好きなんですが食べ物写真を撮るのは一番苦手です😅 そんな風に言っていただくと励みになります❣️ありがとうございます😭
@nobiko さん♡ nobikoさんの言う通り、pooさんちに行ってそこからコウケンテツさんの焼売の動画を見てきました‼️ 真夜中にお腹が空いちゃった😚🧡 いつも同じようなものを作ってるお料理が得意じゃない私にもできるかも⁈と思わせてくれました💕 ジューシーな焼売、食べたーい😆
@keromi さん🍀 見てもらったんですね❣️ 簡単でしょ👍うちのシュウマイは味の素の冷凍オンリーでしたが、コウケンテツさんのやり方なら今度から挑戦しようという気になりました! これは油で焼きましたがヘルシーにアレンジするなら、平皿にレタスを何枚か多めに敷いてその上にシュウマイを乗せて軽くラップ、レンチンで仕上げると焼かなくて済むのでもっと楽で、下に敷いたレタスが美味しいと思います🥬 蒸し器を断捨離したので、現在はずっとレンチン蒸ししています😚