「桃パフェ」 今日の桃は憧れのブランド「和歌山県桃山町産・あらかわの桃」です。取寄せで手に入れました。あらかわの桃を口にするのは初めてです。いちばん特徴的なのは香りなど濃厚な風味、箱を開け …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「桃パフェ」 今日の桃は憧れのブランド「和歌山県桃山町産・あらかわの桃」です。取寄せで手に入れました。あらかわの桃を口にするのは初めてです。いちばん特徴的なのは香りなど濃厚な風味、箱を開けた途端にあまーい香りがムンムン、その後部屋中に広がりました。 今年食べた桃の中では硬めだけれど、シャクシャクした歯ざわりが心地よくて食べ応えも満点です。ジュースもたっぷり。酸味もしっかりしていて甘さとのバランスが最高です❤️
@ha-francaise さん♪ お部屋が桃の良い香りで充満…ステキ(*˘ ˘*) 桃、絶妙なバランスでパフェグラスに乗ってますね。ha-francaise さんのパフェpicは毎度見ていて飽きないです(^^)
いつも癒されてます(^。^) お店みたいですね
@longnei さん♫ こんばんは。いつもありがとうございます。これは桃2個使いました。グラスの下にもたっぷり。だけど乗せすぎて、食べにくかったです。絶妙のバランスではなく、危ないパフェになってしまいました。
@eee さん♫ お店みたいだなんて、嬉しいおお言葉ありがとうございます。だけど切って乗せているだけのワンパターンなんですよ(笑)
さん♫ うわぁ、すごーく嬉しいお言葉。私の身体は桃で…素敵すぎる表現に痺れました❤️ 今年食べた桃はほとんどがやわらかーいものばかり。今日のあらかわの桃で久しぶりにシャクシャクに出会いました。嬉しかったです❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 想像だけで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡笑
@kurochan さん♫ ありがとうございます。シャクシャクしていて酸味も強め、昔の桃ってこうだったなと懐かしく思いました❤️
@ha-francaise さん〜♬ わぁ〜〜♡ 出ました(pq*´ `*)❤ 綺麗なお色で、盛り付けがお上手ですね こんなにタップリと、うらやましいですね 確かに、一つの桃でも、よく香りますね 内緒で、食べられません( ´罒`*)✧ 桃のコメント最高ですね〜♡ ありがとうございます〜( •ω•ฅ) .。.:*♡
@yokoym さん♫ 昨日のはずが、今日の到着でした。 yokoymさんに早くお伝えしたかったので、少しムズムズしながら待っていました。 予想以上に美味しくて、主人は今年食べた中で一番と。私は一口噛んだ時に硬いなと、そして酸味が強い。食べ進める内にジュースがたっぷり溢れてきて甘さが後から追いかけてきました。ものすごーく美味しい桃でした。私もこれが一番かな❤️ こちらこそ、ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん 今日のデザートも桃たっぷりと贅沢パフェですね〜(^^) 食べた気になって幸せ気分でおやすみなさい(╹◡╹)☆
@m.h.mammy さん♫ こちらにもコメントありがとうございます。オーダーした和歌山の桃が到着したので、早速使ってみました。パフェ作って差し上げたいです❤️おやすみなさい‼︎
@ha-francaise さん 桃がたっぷりのパフェ皆さんでわけわけして食べられているの?? 同じく食べた気になります!! パク(*゚~゚*)モグ モグ (゚д゚)メチャウマー 贅沢な気分になれましたΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
@SARON_TSUBAKI さん♫ 桃の在庫数があまりに少ない時はわけわけする時もあります。今日は新たな桃が到着したばかりなので、パフェ3つ作りました。今日は私だけが仕事だったので、一番大きなパフェを。主人は中ぐらいのを、母には小さめと(笑)我が家ではその日一番働いた人がご褒美もらうことになっているんです❤️
@ha-francaise さん お取寄せなんですね(∩❛ڡ❛∩)~♪*゚ picから 桃の香りが伝わってきます(♡.♡)
@bonjyoris さん♫ こんばんは。コメントありがとうございます。こちらは東京なんですが、青果店やフルーツ専門店に置いてある桃は山梨・福島が圧倒的に多くて、和歌山の桃は見たことがありませんでした。探し方が悪いのかもしれないけど。西日本地区でNo.1の収穫量を誇る和歌山の桃がどうしても食べたかったので、取り寄せしてみました。 桃の香りがそちらまで届いて良かったです。おやすみなさい‼︎
@ha-francaise さん ああ…今年一番の桃…た、食べたい。 いまや桃だけが心残り。食べ足りなかった。ああこんな画像を見ても食べられないなんて。でも、画像を見ると、脳内で桃の香りや味が広がります。ha-francaiseさんの食レポ、やっぱり大好きです❤️
@ha-francaise さん♬ おはようございます〜☀️ 日本各地の桃を食べた事が無いから、私には、わかりませんが、ha-francaiseさんのお言葉から、それぞれの桃が、すべて味覚が違うー 酸味、甘味、硬さ、ジュース、比較対象がこんなに多いと、初めて知りました♡ このpicを見てるだけで、いっしょに頂いてる気分になりますね( ´͈ ᵕ `͈ ) 私の頭の中は、桃色バージョンですよ〜 ✨✨(pq*´ `*)❤✨✨
@ha-francaise さん 言い忘れてました 数ある桃の名産地の中で、和歌山の桃を絶賛して頂いた事、とっても嬉しいです♡ 私的には、岡山の桃が、気になってしょうがありません〜 めぐり合いたいです〜♬
@pompom さん♫ 日本にいらっしゃる間に桃のpicが1度しかupされなかったのでアレ?(笑)でもまあ精力的に遊び、なおかつ食べていらっしゃるはずと。ウワワ、食べ足りなかったとは、なんて残念な。 私はかつてこんなに桃を食べたことがない位、毎日毎日食べ続けています。全く飽きません。昨日、硬くて酸っぱい桃を食べたら、昔の桃ってこんな感じだったなと懐かしさが一気に込み上げてきました。色んな思い出、その時の空気感まで(笑) 今やどんな桃でも愛おしい、甘くない桃にも出会ってみたいなぁ❤️
@yokoym さん♫ 産地違いの桃を同時に出されて、食べてどこの桃なのか当ててごらんと言われたら、岡山清水白桃と和歌山あらかわの桃は間違えなく答えられると思います。 どこの桃も抜群の甘さですが、個性が立っているという点で、この2つは際立っています。どれが一番なのかは人それぞれでしょう。あらかわの桃のシャクシャク感と酸味…懐かしいなと思いました。昔の桃ってこんな感じでしたよね。今の桃は柔らかすぎ・甘すぎなのかも。贅沢なことですが。 岡山の清水白桃は少し前に見た雑誌で、「今年食べるべき桃No.1」として紹介されていました。頂点中の頂点ですって(笑) デパートで発見した時には、そこだけスポットライトが当たっているかのような存在感。おぬし、ただ者ではないなです(笑) とてつもなく美しい桃です。贈答用としてこの桃が選ばれる理由がよく解ります。上品な甘さという点ではやはりたぶん日本一なのだろうと思います。 口に入れた途端に、ため息が先に出てきます。他の桃とは一線を画す桃です。 これを作っていらっしゃる農家の方は相当なプライドを持って育て上げられたのだろうと察します。それなりのお値段はしますが、一度は食べてみる価値はあると思います❤️
@ha-francaise さん はじめまして(╹◡╹)♡ 美味しそう❤️ メニューを選んでいる気分で 眺めさせていただきました❣️ 年 近いです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ぜひ、遊びに来て下さいね。
@chiiyan さん♫ はじめまして、こんにちは。 いいねをありがとうございます。年が近い方に出会えて嬉しいです❤️それだけでも親近感を覚えますが、素敵なハンドメイド作品に感心しました。私もテキトー洋裁が趣味ですので(笑)心惹かれました。 これからもウォッチさせてくださいね。フォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん(╹◡╹)♡ フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ こちらこそ、よろしくお願いします❤️ リフォロさせていただきました❣️ イイ出会いに、感謝(((o(*゚▽゚*)o)))♡します。
@chiiyan さん♫ 嬉しいコメントありがとうございます。 私も良き出会いに感謝❤️これからも末長くよろしくお願いします❤️
「桃パフェ」 今日の桃は憧れのブランド「和歌山県桃山町産・あらかわの桃」です。取寄せで手に入れました。あらかわの桃を口にするのは初めてです。いちばん特徴的なのは香りなど濃厚な風味、箱を開けた途端にあまーい香りがムンムン、その後部屋中に広がりました。 今年食べた桃の中では硬めだけれど、シャクシャクした歯ざわりが心地よくて食べ応えも満点です。ジュースもたっぷり。酸味もしっかりしていて甘さとのバランスが最高です❤️
@ha-francaise さん♪ お部屋が桃の良い香りで充満…ステキ(*˘ ˘*) 桃、絶妙なバランスでパフェグラスに乗ってますね。ha-francaise さんのパフェpicは毎度見ていて飽きないです(^^)
いつも癒されてます(^。^) お店みたいですね
@longnei さん♫ こんばんは。いつもありがとうございます。これは桃2個使いました。グラスの下にもたっぷり。だけど乗せすぎて、食べにくかったです。絶妙のバランスではなく、危ないパフェになってしまいました。
@eee さん♫ お店みたいだなんて、嬉しいおお言葉ありがとうございます。だけど切って乗せているだけのワンパターンなんですよ(笑)
さん♫ うわぁ、すごーく嬉しいお言葉。私の身体は桃で…素敵すぎる表現に痺れました❤️ 今年食べた桃はほとんどがやわらかーいものばかり。今日のあらかわの桃で久しぶりにシャクシャクに出会いました。嬉しかったです❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 想像だけで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)♡笑
@kurochan さん♫ ありがとうございます。シャクシャクしていて酸味も強め、昔の桃ってこうだったなと懐かしく思いました❤️
@ha-francaise さん〜♬ わぁ〜〜♡ 出ました(pq*´ `*)❤ 綺麗なお色で、盛り付けがお上手ですね こんなにタップリと、うらやましいですね 確かに、一つの桃でも、よく香りますね 内緒で、食べられません( ´罒`*)✧ 桃のコメント最高ですね〜♡ ありがとうございます〜( •ω•ฅ) .。.:*♡
@yokoym さん♫ 昨日のはずが、今日の到着でした。 yokoymさんに早くお伝えしたかったので、少しムズムズしながら待っていました。 予想以上に美味しくて、主人は今年食べた中で一番と。私は一口噛んだ時に硬いなと、そして酸味が強い。食べ進める内にジュースがたっぷり溢れてきて甘さが後から追いかけてきました。ものすごーく美味しい桃でした。私もこれが一番かな❤️ こちらこそ、ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん 今日のデザートも桃たっぷりと贅沢パフェですね〜(^^) 食べた気になって幸せ気分でおやすみなさい(╹◡╹)☆
@m.h.mammy さん♫ こちらにもコメントありがとうございます。オーダーした和歌山の桃が到着したので、早速使ってみました。パフェ作って差し上げたいです❤️おやすみなさい‼︎
@ha-francaise さん 桃がたっぷりのパフェ皆さんでわけわけして食べられているの?? 同じく食べた気になります!! パク(*゚~゚*)モグ モグ (゚д゚)メチャウマー 贅沢な気分になれましたΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
@SARON_TSUBAKI さん♫ 桃の在庫数があまりに少ない時はわけわけする時もあります。今日は新たな桃が到着したばかりなので、パフェ3つ作りました。今日は私だけが仕事だったので、一番大きなパフェを。主人は中ぐらいのを、母には小さめと(笑)我が家ではその日一番働いた人がご褒美もらうことになっているんです❤️
@ha-francaise さん お取寄せなんですね(∩❛ڡ❛∩)~♪*゚ picから 桃の香りが伝わってきます(♡.♡)
@bonjyoris さん♫ こんばんは。コメントありがとうございます。こちらは東京なんですが、青果店やフルーツ専門店に置いてある桃は山梨・福島が圧倒的に多くて、和歌山の桃は見たことがありませんでした。探し方が悪いのかもしれないけど。西日本地区でNo.1の収穫量を誇る和歌山の桃がどうしても食べたかったので、取り寄せしてみました。 桃の香りがそちらまで届いて良かったです。おやすみなさい‼︎
@ha-francaise さん ああ…今年一番の桃…た、食べたい。 いまや桃だけが心残り。食べ足りなかった。ああこんな画像を見ても食べられないなんて。でも、画像を見ると、脳内で桃の香りや味が広がります。ha-francaiseさんの食レポ、やっぱり大好きです❤️
@ha-francaise さん♬ おはようございます〜☀️ 日本各地の桃を食べた事が無いから、私には、わかりませんが、ha-francaiseさんのお言葉から、それぞれの桃が、すべて味覚が違うー 酸味、甘味、硬さ、ジュース、比較対象がこんなに多いと、初めて知りました♡ このpicを見てるだけで、いっしょに頂いてる気分になりますね( ´͈ ᵕ `͈ ) 私の頭の中は、桃色バージョンですよ〜 ✨✨(pq*´ `*)❤✨✨
@ha-francaise さん 言い忘れてました 数ある桃の名産地の中で、和歌山の桃を絶賛して頂いた事、とっても嬉しいです♡ 私的には、岡山の桃が、気になってしょうがありません〜 めぐり合いたいです〜♬
@pompom さん♫ 日本にいらっしゃる間に桃のpicが1度しかupされなかったのでアレ?(笑)でもまあ精力的に遊び、なおかつ食べていらっしゃるはずと。ウワワ、食べ足りなかったとは、なんて残念な。 私はかつてこんなに桃を食べたことがない位、毎日毎日食べ続けています。全く飽きません。昨日、硬くて酸っぱい桃を食べたら、昔の桃ってこんな感じだったなと懐かしさが一気に込み上げてきました。色んな思い出、その時の空気感まで(笑) 今やどんな桃でも愛おしい、甘くない桃にも出会ってみたいなぁ❤️
@yokoym さん♫ 産地違いの桃を同時に出されて、食べてどこの桃なのか当ててごらんと言われたら、岡山清水白桃と和歌山あらかわの桃は間違えなく答えられると思います。 どこの桃も抜群の甘さですが、個性が立っているという点で、この2つは際立っています。どれが一番なのかは人それぞれでしょう。あらかわの桃のシャクシャク感と酸味…懐かしいなと思いました。昔の桃ってこんな感じでしたよね。今の桃は柔らかすぎ・甘すぎなのかも。贅沢なことですが。 岡山の清水白桃は少し前に見た雑誌で、「今年食べるべき桃No.1」として紹介されていました。頂点中の頂点ですって(笑) デパートで発見した時には、そこだけスポットライトが当たっているかのような存在感。おぬし、ただ者ではないなです(笑) とてつもなく美しい桃です。贈答用としてこの桃が選ばれる理由がよく解ります。上品な甘さという点ではやはりたぶん日本一なのだろうと思います。 口に入れた途端に、ため息が先に出てきます。他の桃とは一線を画す桃です。 これを作っていらっしゃる農家の方は相当なプライドを持って育て上げられたのだろうと察します。それなりのお値段はしますが、一度は食べてみる価値はあると思います❤️
@ha-francaise さん はじめまして(╹◡╹)♡ 美味しそう❤️ メニューを選んでいる気分で 眺めさせていただきました❣️ 年 近いです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ぜひ、遊びに来て下さいね。
@chiiyan さん♫ はじめまして、こんにちは。 いいねをありがとうございます。年が近い方に出会えて嬉しいです❤️それだけでも親近感を覚えますが、素敵なハンドメイド作品に感心しました。私もテキトー洋裁が趣味ですので(笑)心惹かれました。 これからもウォッチさせてくださいね。フォローさせていただきました。これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん(╹◡╹)♡ フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ こちらこそ、よろしくお願いします❤️ リフォロさせていただきました❣️ イイ出会いに、感謝(((o(*゚▽゚*)o)))♡します。
@chiiyan さん♫ 嬉しいコメントありがとうございます。 私も良き出会いに感謝❤️これからも末長くよろしくお願いします❤️