「桃パフェ」 今日の桃は岡山産・瀬戸内白桃。 9月上旬に成熟する晩生桃です。知人からの頂き物ですが、いつもギリギリのものを我が家に置きに来る方なので、昨日渡された時点で1個は完全にダメでした …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「桃パフェ」 今日の桃は岡山産・瀬戸内白桃。 9月上旬に成熟する晩生桃です。知人からの頂き物ですが、いつもギリギリのものを我が家に置きに来る方なので、昨日渡された時点で1個は完全にダメでした。叫びそうになるのを堪えました(笑) その他は、皮も果肉も真っ白でとてもキレイ、包丁を入れるのが躊躇われました。対照的に種の周りは真っ赤っかです。 口に入れた時の上品な甘さにビックリ、酸味は全くありません。ジュースもたっぷり。桃の時期の最後にこんなに美味しい桃と出会えて嬉しいです。バニラアイスと巨峰と一緒にグラスに入れました。
@ha-francaise さん、こんばんは♪ 葡萄のおめめと目があってうわぁ~✨ とっても美味しそうですねー♡ ほんとにいろんな桃たち…♡ 桃はかせですね~✨( *´艸`) まいにち、今日のha-francaise さんは… と探しちゃいますよ…♡
@okaasan さん♫ こんばんは、素敵なコメントありがとうございます。私にとってはokaasan のpicを発見することが癒しになっています。 「今度生まれたら、この家に住みたい」と思えるお家の1つですから(笑) もうすぐ桃も完全に終わり…いつも、今年はこれで最後と思いながら大切に食べているのですが、誰かしらから桃を頂くので中々終わりに出来ません。もしかしたら10月頃まで食べられるかもしれません❤️
@ha-francaise ちゃん♡ わぁ♡見た目から味が伝わるよー♡ 巨峰もいいねᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
@kurochan さん♫ ありがとうございます❤️ちょっとアクセントに巨峰を乗せてみました。 桃も甘くて最高でした❤️
@ha-francaise さん 毎度ありがとうございます。 幸せ 投稿写真楽しみにしてます‼
@peri.4686 さん♫ お優しいお言葉ありがとうございます。 山善キッチンラック当たるのをお祈りしています❤️
peri.4686さんはじめまして(^-^) 料理(デザート)の写メ見させていただきました!素晴らしい!
@hiro.t さん♫ 宛先はちょっと違うけど、私宛だと思います(笑) 誉めていただき、ありがとうございます❤️ hiroさんのハンドメイドの棚が素晴らしいです❤️
@hiro.t さん♫ フォローさせていただきました。 よろしくお願いします。
あはは ごめんなさい宛先間違えました笑 棚ありがとうございます(^-^) ホントに素晴らしいデザートですね〜
ありがとうございます よろしくお願いします(^-^)
@hiro.t さん♫ いえいえ、全く問題ないですよ〜❤️
♫ 桃っぷり(笑) 素敵な表現ありがとうございます❤️ 期待せずに食べたら美味しいのなんの。 ジュースもたっぷりでした。召し上がっていただきたいです。
@ha-francaise さん 果物の中で、好きなものベスト5に入る桃、今日も私も頂きました。 私は桃をカットして、砂糖シロップに浸けてます。タッパーに(笑)品がないですね~。 いくつもカットして、タッパーからフォークでパクリ! も~、こんな風に上品にいただいたら、もっと美味しく感じるだろーに!
@ha-francaise さん 見ているだけでも美味しそうです❣️ とろけますね〜
@chikoyu さん♫ こちらにもコメントありがとうございます、桃を沢山いただいた時は私もコンポートにしてしまいます。品がないだなんてとんでもないです。持て余して腐らせてしまう方がイヤな気分です。タッパーから移してアイスクリームやヨーグルトと一緒に食べると美味しいですよね❤️
@jewel-ynm さん♫ こんばんは〜♫コメントありがとうございます。まだまだ桃は美味しいですねっ。 ジュースたっぷりで大満足でした❤️
さん♫ 今日は岡山の桃を頂いたので、tomo3 さんが反応してくださるだろうと期待していました(笑) 普段から周囲に桃好きを言いふらしているので、自然に流れてきます。作戦勝ち。 やはり全国の桃農家さんは色々と研究していますね。晩生桃としてはどうやら福島の桃で10月の後半頃に出荷される品種があるようです。たぶんかなりのお値段かと。 先週、渋谷のフルーツ専門店では1個1600円という値段の桃が売られていました。 どんな味なのでしょうね(笑)
さん♫ いったい、どれだけの甘さの桃なんでしょうね。そして売れ残った桃はどういう扱いをするのかしらと、帰りの電車の中で色々と空想してしまいました。 昔昔、大阪出張の最後の日のランチに必ず行く店がありました。サンドイッチバイキングの店で食べ放題、時間制限無しで1000円。スープもサラダもケーキも食べ放題。 だけど、常にケーキが微妙に古いんです。どこかのケーキ屋さんから売れ残りをタダ同然で仕入れてきたのかしらという感じ。 ここの桃ももしかしたら、ジャム工場とかに流れていくのかな。それとも…どこかのケーキ屋さんとか。何なら私のお腹に入れてあげてもいいんだけど(笑)
@ha-francaise さん 美味しそう〜〜(o^^o) 黒目がちの円らな瞳にクリームの前髪 何とも可愛いいお姿で❣️ これだけ愛されてピーチ姫も幸せですね〜(^^)♪♪
@m.h.mammy さん♫ こんばんは〜♫ 素敵な表現ありがとうございます。光栄です❤️
さん♫ こんばんは〜♫コメントありがとうございます。そうですね、ネクターという手がありますね。渋谷の西村フルーツパーラーは1階がフルーツ売り場とジューススタンド、2階がパーラーですから、売れ残っても自分のところで幾らでも加工できます。この店の桃パフェはとびきり豪華です。 今は特選シャインマスカットパフェが2500円(笑)食べてみたーい❤️ この店はフルーツサンドやホットケーキも抜群に美味しいんです。 先日カレーを食べに渋谷に行った時に、パフェを食べなかったこと激しく後悔しています。「この場所に出掛けたら、この店に寄るリスト」を持って出かけるのだけれど、その日は他に気をとられてしまい、リストを実行できませんでした。悲しい(笑) サンドイッチバイキングのお店はどうやら今は閉店したようです。大阪証券取引所の近くのビルの最上階にあって、窓からは淀川が見えてロケーション抜群。出張の最後にここでランチして東京に帰るというのが、私のお決まりのコースでした❤️
さん♫ 前に吉祥寺ご出身と聞いた記憶が。間違っていたらゴメンなさいね。 吉祥寺→渋谷迄、井の頭線で1本。なので渋谷もよくご存知かなと思っていました。 西村フルーツ健在ですよ〜〜♫ 新宿にはタカノフルーツパーラー♫ 老舗のフルーツパーラーが存在してくれているのが心強いです。買い物でヨレヨレになったら、最後はここへ行けば元気になれます❤️
「桃パフェ」 今日の桃は岡山産・瀬戸内白桃。 9月上旬に成熟する晩生桃です。知人からの頂き物ですが、いつもギリギリのものを我が家に置きに来る方なので、昨日渡された時点で1個は完全にダメでした。叫びそうになるのを堪えました(笑) その他は、皮も果肉も真っ白でとてもキレイ、包丁を入れるのが躊躇われました。対照的に種の周りは真っ赤っかです。 口に入れた時の上品な甘さにビックリ、酸味は全くありません。ジュースもたっぷり。桃の時期の最後にこんなに美味しい桃と出会えて嬉しいです。バニラアイスと巨峰と一緒にグラスに入れました。
@ha-francaise さん、こんばんは♪ 葡萄のおめめと目があってうわぁ~✨ とっても美味しそうですねー♡ ほんとにいろんな桃たち…♡ 桃はかせですね~✨( *´艸`) まいにち、今日のha-francaise さんは… と探しちゃいますよ…♡
@okaasan さん♫ こんばんは、素敵なコメントありがとうございます。私にとってはokaasan のpicを発見することが癒しになっています。 「今度生まれたら、この家に住みたい」と思えるお家の1つですから(笑) もうすぐ桃も完全に終わり…いつも、今年はこれで最後と思いながら大切に食べているのですが、誰かしらから桃を頂くので中々終わりに出来ません。もしかしたら10月頃まで食べられるかもしれません❤️
@ha-francaise ちゃん♡ わぁ♡見た目から味が伝わるよー♡ 巨峰もいいねᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
@kurochan さん♫ ありがとうございます❤️ちょっとアクセントに巨峰を乗せてみました。 桃も甘くて最高でした❤️
@ha-francaise さん 毎度ありがとうございます。 幸せ 投稿写真楽しみにしてます‼
@peri.4686 さん♫ お優しいお言葉ありがとうございます。 山善キッチンラック当たるのをお祈りしています❤️
peri.4686さんはじめまして(^-^) 料理(デザート)の写メ見させていただきました!素晴らしい!
@hiro.t さん♫ 宛先はちょっと違うけど、私宛だと思います(笑) 誉めていただき、ありがとうございます❤️ hiroさんのハンドメイドの棚が素晴らしいです❤️
@hiro.t さん♫ フォローさせていただきました。 よろしくお願いします。
あはは ごめんなさい宛先間違えました笑 棚ありがとうございます(^-^) ホントに素晴らしいデザートですね〜
ありがとうございます よろしくお願いします(^-^)
@hiro.t さん♫ いえいえ、全く問題ないですよ〜❤️
♫ 桃っぷり(笑) 素敵な表現ありがとうございます❤️ 期待せずに食べたら美味しいのなんの。 ジュースもたっぷりでした。召し上がっていただきたいです。
@ha-francaise さん 果物の中で、好きなものベスト5に入る桃、今日も私も頂きました。 私は桃をカットして、砂糖シロップに浸けてます。タッパーに(笑)品がないですね~。 いくつもカットして、タッパーからフォークでパクリ! も~、こんな風に上品にいただいたら、もっと美味しく感じるだろーに!
@ha-francaise さん 見ているだけでも美味しそうです❣️ とろけますね〜
@chikoyu さん♫ こちらにもコメントありがとうございます、桃を沢山いただいた時は私もコンポートにしてしまいます。品がないだなんてとんでもないです。持て余して腐らせてしまう方がイヤな気分です。タッパーから移してアイスクリームやヨーグルトと一緒に食べると美味しいですよね❤️
@jewel-ynm さん♫ こんばんは〜♫コメントありがとうございます。まだまだ桃は美味しいですねっ。 ジュースたっぷりで大満足でした❤️
さん♫ 今日は岡山の桃を頂いたので、tomo3 さんが反応してくださるだろうと期待していました(笑) 普段から周囲に桃好きを言いふらしているので、自然に流れてきます。作戦勝ち。 やはり全国の桃農家さんは色々と研究していますね。晩生桃としてはどうやら福島の桃で10月の後半頃に出荷される品種があるようです。たぶんかなりのお値段かと。 先週、渋谷のフルーツ専門店では1個1600円という値段の桃が売られていました。 どんな味なのでしょうね(笑)
さん♫ いったい、どれだけの甘さの桃なんでしょうね。そして売れ残った桃はどういう扱いをするのかしらと、帰りの電車の中で色々と空想してしまいました。 昔昔、大阪出張の最後の日のランチに必ず行く店がありました。サンドイッチバイキングの店で食べ放題、時間制限無しで1000円。スープもサラダもケーキも食べ放題。 だけど、常にケーキが微妙に古いんです。どこかのケーキ屋さんから売れ残りをタダ同然で仕入れてきたのかしらという感じ。 ここの桃ももしかしたら、ジャム工場とかに流れていくのかな。それとも…どこかのケーキ屋さんとか。何なら私のお腹に入れてあげてもいいんだけど(笑)
@ha-francaise さん 美味しそう〜〜(o^^o) 黒目がちの円らな瞳にクリームの前髪 何とも可愛いいお姿で❣️ これだけ愛されてピーチ姫も幸せですね〜(^^)♪♪
@m.h.mammy さん♫ こんばんは〜♫ 素敵な表現ありがとうございます。光栄です❤️
さん♫ こんばんは〜♫コメントありがとうございます。そうですね、ネクターという手がありますね。渋谷の西村フルーツパーラーは1階がフルーツ売り場とジューススタンド、2階がパーラーですから、売れ残っても自分のところで幾らでも加工できます。この店の桃パフェはとびきり豪華です。 今は特選シャインマスカットパフェが2500円(笑)食べてみたーい❤️ この店はフルーツサンドやホットケーキも抜群に美味しいんです。 先日カレーを食べに渋谷に行った時に、パフェを食べなかったこと激しく後悔しています。「この場所に出掛けたら、この店に寄るリスト」を持って出かけるのだけれど、その日は他に気をとられてしまい、リストを実行できませんでした。悲しい(笑) サンドイッチバイキングのお店はどうやら今は閉店したようです。大阪証券取引所の近くのビルの最上階にあって、窓からは淀川が見えてロケーション抜群。出張の最後にここでランチして東京に帰るというのが、私のお決まりのコースでした❤️
さん♫ 前に吉祥寺ご出身と聞いた記憶が。間違っていたらゴメンなさいね。 吉祥寺→渋谷迄、井の頭線で1本。なので渋谷もよくご存知かなと思っていました。 西村フルーツ健在ですよ〜〜♫ 新宿にはタカノフルーツパーラー♫ 老舗のフルーツパーラーが存在してくれているのが心強いです。買い物でヨレヨレになったら、最後はここへ行けば元気になれます❤️