「桃のコンポートパフェ」 桃の達人、マダムTさんから頂いた桃のコンポートを使い尽くし。アイスクリームと生クリームと。ちょっとアクセントを付けたくて、今朝作っておいた生姜のジュレもかけてみました。ほのかな辛みが爽やかです。最後にグリコのポッキー、アーモンドクラッシュ1本突き刺しました。ポッキー大好きなんです❤️
「桃のコンポートパフェ」 桃の達人、マダムTさんから頂いた桃のコンポートを使い尽くし。アイスクリームと生クリームと。ちょっとアクセントを付けたくて、今朝作っておいた生姜のジュレもか …続きを読む
「桃のコンポートパフェ」 桃の達人、マダムTさんから頂いた桃のコンポートを使い尽くし。アイスクリームと生クリームと。ちょっとアクセントを付けたくて、今朝作っておいた生姜のジュレもかけてみました。ほのかな辛みが爽やかです。最後にグリコのポッキー、アーモンドクラッシュ1本突き刺しました。ポッキー大好きなんです❤️
@ha-francaise さんのおうちの近くに引越してお呼ばれされたいですー♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡ 毎日、フルーツパフェ美味しそー❤︎❤︎❤︎
@kunkun さん♫ うわぁ、嬉しいお言葉。光栄でございます。ご近所さんなら毎日お茶ですね❤️ 追伸:kunkunさんのお宅のキッチンカウンターが大好きです。あのスペースってめちゃくちゃ便利ですよね。同じようなタイプをいつかオーダーで作ってもらいたいなと夢見ていまーす❤️
@ha-francaise さん いつかお茶できることを夢見ておきますね〜✴︎✴︎✴︎笑 カウンター褒めて頂きありがとうございます‼︎ 私の中では全く予定に無かったカウンターですが主婦でもある建築士さんがサイズからなにもかも考えてオーダーしてくれました‼︎ さすが主婦目線オーダー‼︎ なにもかもここで用は済ませてしまえます❤︎
@kunkun さん♫ キッチンにカウンターがあると、料理の支度が断然捗りますね。こういうスペースって、ものすごく助かります。その女性建築士さん流石だと思います。料理研究家の有元葉子さんが「台所に一番必要なのは台」 と仰っていて、kunkunさんの台所はそれをクリアしていますね。羨ましいです❤️
@ha-francaise さん そうなんですねー‼︎ 建築士さんにも伝えておきます。 喜ばれますよ〜♪
@ha-francaise さん♪ 今晩は(^-^)☆ アクセントの生姜のジュレが気になります❤桃のコンポートと合うんですね。(*≧∀≦*) 私もポッキー大好きです。 世代かしら
@milkann_ さん♫ こんばんは〜♫ 生姜が大好きなので、毎日何らかの料理の薬味に使っています。ほぼ毎日の焼き茄子にもマスト。生姜のジュレはサラダにかけてドレッシング代わりに使うつもりで作ったのですが、桃にかけてみたら爽やかな辛味が桃にピッタリでした。 ポッキーは美味しいですね。一袋開けたら止まらず最後までいっちゃいます❤️
@ha-francaise ちゃん♡ ワァオ♡今日も美味しそう〜♡生姜のジュレなんて、身体にも良さそう✨ ╰(*´︶`*)╯♡
@kurochan さん♫ 大の生姜好きです(笑)毎日の食事作りに欠かせません。まるまる1個をすりおろして、ラップに薄ーく広げて冷凍したものも常備しています。紅茶に入れたりも美味しいですよね。生姜ジュレはピリッと刺激的で桃にすごく合います。美味しかったです❤️
さん♫ こちらこそ、フォローありがとうございます。RCにハマりすぎて体調不良?と聞いて、私もうまくコントロールしながらマイペースでと自分に言い聞かせました。でも気持ちはよーくわかります。 桃パフェ誉めていただき、ありがとうございます。すごく嬉しいです。たまに甘味屋さんですか?と質問されたりもしています(笑)毎日、主人と母の為に作っております。mini-さんにも是非召し上がっていただきたいですね❤️ 素敵なお家…種無し巨峰とシャインマスカットも魅力的❤️これからもウォッチさせてくださいね。よろしくお願いします。
さん♫ おはようございます。お返しありがとうございます。お友達の果樹園の巨峰とシャインマスカットなのですね。まさに作り手の顔が見える果物、最高ですね。私は青果店やフルーツ専門店を眺めるのが大好きで、都心に出たら必ず寄ってチェックします。ただ単に山梨産とか福島産と表示されていると微妙にガッカリしてしまって(笑) ◯◯農園の◯◯さんが作りましたとあると、嬉しくなってしまいます。感謝の気持ちを込めて…更に美味しくなりますよね。 これからもウォッチさせてくださいね。 よろしくお願いします。