紫のアケビの皮と豚肉のみそ炒め 白い方のアケビの皮はキンピラに しました◡̈⃝︎⋆︎* ほろ苦い味が大人の味覚( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
satochanの部屋
@satochan さん、こんばんは✰*゚ アケビって皮まで食べられるんですね(๑⊙_⊙๑) 中身だけかと思ってました❗ 美味しそう(*´罒`*)
(o・ェ・o)ノコンバンワ! ワタシも中身だけかと思ってた❣️ 酒のつまみに最高じゃないよぅ〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@satochan ちゃん♡ 美味しそうΨ( 'ч'♡ )♡ 食べたいなぁ♡いただきます!
@satochan さん♡ とっても、美味しそう(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡❤️
アケビの皮が食べられることを知らなかったよー(*´∀`*)♡ めっちゃ美味しそう!
お〜お〜 美味しそうダァ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ほろ苦い味 大人の味 うふふ╰(*´︶`*)╯♡
@kao.kao chan✳︎ そうRC友だちから去年教えて もらって去年も作ったよ 美味しかった〜(o^^o)
@otomatu chan✳︎ 去年erikamama に教えてもらって 去年も作ったけど皮の方が旨い☻* 山形の郷土料理なんだって アケビの種類なのかキンピラの方が 苦味が少なかった(o^—^o) 瓢箪アケビがなってたよ〜(*´罒`*)ニヒ
@yukko chan✳︎ どうぞ 召し上がれ〜〜〜(•̥̀ ̫ •̥́)」
@Ruri chan✳︎ 美味しかったよ〜〜(๑><๑)۶ぺろ
@taitai chan✳︎ ゴーヤが食べれたら これも食べれるよ〜 erikamama に教えてもらった 山形の郷土料理なんよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
@kaeru chan✳︎ 去年はRCのお友達に教えてもらったよ でも忘れたからGoogleで調べて作ったよ〜キンピラは初めて作ったけど美味しかった〜(o^—^o)♪
@satochan ちゃん♡どんな味なんだろ〜〜♡
@satochan ちゃん アケビって食べたことなくて勝手に柘榴みたいな甘酸っぱい果物って思い込んでるけど違う? 皮は料理似た使えるんだね❤️ satochan飲んでるのかな〜〜?
@portulaca chan✳︎ 作って食べて見て〜 でも子どもは好きかな〜どうかな〜 ウチの息子っちは肉多めで食べた よ〜^_−✳︎(大人だからね〜) 私は主にアケビ担当。・゚(๑˃ꇴ˂๑)゚・。 キンピラは苦くなかったので平気 だった〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
@haru chan✳︎ アケビは酸味は無くて甘いだけ 種がい〜〜っぱいあって種の周りに 果肉があるんだけどなかなか取れな いからイライラする〜〜( ̄曲 ̄) イー アケビは皮を調理した方がいい❣️ 私は飲めんのよ〜(*´ο`)
@satochan ♪ 私もerikamama.ちゃんから教わったけど苦そうで作ってない( ̄▽ ̄;) ゴーヤー苦手できっとコレも無理そう〜!
@satochan ちゃん♡アケビ売ってないし手に入らないしぃ〜〜(笑)
@kinu-ito chan✳︎ ー ̄) ニヤッ そうなの〜好きか嫌いか 2つに分かれるもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)))
@portulaca chan✳︎ 道の駅とかに行けば売ってそう だけどね〜 そう言えばさっき おやすみ〜って 挨拶したよね( ≧艸≦)ププッ
@satochan ちゃん♡それはアッチだね〜♡探してみるね〜☆
@satochan ちゃん♡憧れのsatochan とこんな繋がれるなんて、興奮して寝れないわよ〜☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 今日は、ありがとう〜〜♡
アケビのオマケupしたよ〜 ఠ_ఠ
@satochan さん 美味しそうだね("⌒∇⌒")ほろ苦いのも後がひけるから~美味しよ絶対(*^^*)
chan✳︎ 大きい方のお皿のアケビは紫だったよ 切って暫く水でアク抜きしたけど、 その間もみるみる色が茶色に〜…>_<… 盛り付けに緑の葉を添えると美味しそ うに見えるよね〜 ☘葉っぱマジック!( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
@satochan さんo(^o^)o こんにちは(*^^*) アケビのレシピ版 これですね\(^o^)/ 皮も食べられるんだね (´・ω・`)? 一度食べてみたいなぁ 美味しそう(o´艸`o)♪ 子供のころ、遠足で拾って 生のまま、食べたことは あるけど お料理すると、違った 美味しさなんでしょうね(^o^)v
@nia1213 chan✳︎ 見つけたら是非作ってみてね〜 私も皮がまさか食べれるなんて 知らなかったけどお肉とかと一緒 に炒めると苦味も抑えられる感じ がしたよヽ(*’-^*)
@Tomop chan✳︎も 見つけたらぜひ作って見てね〜^_−✳︎ あちゃ〜(>艸<)〻コメントが 前後しちゃってごめんなさい❣️(^^;;
@satochan さん はい~作って見ます(*^▽^)/★*☆♪ ありがとうございます\(^_^)/
@satochan ✨ お! アケビの皮で作ったんだね~٩(,,>∀<,,)۶ 嬉しい~‼ 二種類なのかな? 子供の頃は苦手だったけど、今は大好きな山形の味覚、広めてくれてなんだかありがとうだよ(๑´ㅂ`๑)♡
@erikamama. chan✳︎ 去年も作ったんだけど見映えが悪くて アップできなかったんよ〜 でも美味しかった٩(o^—^o)۶
そうそう2種類❣️キンピラも美味しかったよ(๑><๑)۶
紫のアケビの皮と豚肉のみそ炒め 白い方のアケビの皮はキンピラに しました◡̈⃝︎⋆︎* ほろ苦い味が大人の味覚( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
@satochan さん、こんばんは✰*゚ アケビって皮まで食べられるんですね(๑⊙_⊙๑) 中身だけかと思ってました❗ 美味しそう(*´罒`*)
(o・ェ・o)ノコンバンワ! ワタシも中身だけかと思ってた❣️ 酒のつまみに最高じゃないよぅ〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
@satochan ちゃん♡ 美味しそうΨ( 'ч'♡ )♡ 食べたいなぁ♡いただきます!
@satochan さん♡ とっても、美味しそう(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡❤️
アケビの皮が食べられることを知らなかったよー(*´∀`*)♡ めっちゃ美味しそう!
お〜お〜 美味しそうダァ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ほろ苦い味 大人の味 うふふ╰(*´︶`*)╯♡
@kao.kao chan✳︎ そうRC友だちから去年教えて もらって去年も作ったよ 美味しかった〜(o^^o)
@otomatu chan✳︎ 去年erikamama に教えてもらって 去年も作ったけど皮の方が旨い☻* 山形の郷土料理なんだって アケビの種類なのかキンピラの方が 苦味が少なかった(o^—^o) 瓢箪アケビがなってたよ〜(*´罒`*)ニヒ
@yukko chan✳︎ どうぞ 召し上がれ〜〜〜(•̥̀ ̫ •̥́)」
@Ruri chan✳︎ 美味しかったよ〜〜(๑><๑)۶ぺろ
@taitai chan✳︎ ゴーヤが食べれたら これも食べれるよ〜 erikamama に教えてもらった 山形の郷土料理なんよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎
@kaeru chan✳︎ 去年はRCのお友達に教えてもらったよ でも忘れたからGoogleで調べて作ったよ〜キンピラは初めて作ったけど美味しかった〜(o^—^o)♪
@satochan ちゃん♡どんな味なんだろ〜〜♡
@satochan ちゃん アケビって食べたことなくて勝手に柘榴みたいな甘酸っぱい果物って思い込んでるけど違う? 皮は料理似た使えるんだね❤️ satochan飲んでるのかな〜〜?
@portulaca chan✳︎ 作って食べて見て〜 でも子どもは好きかな〜どうかな〜 ウチの息子っちは肉多めで食べた よ〜^_−✳︎(大人だからね〜) 私は主にアケビ担当。・゚(๑˃ꇴ˂๑)゚・。 キンピラは苦くなかったので平気 だった〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
@haru chan✳︎ アケビは酸味は無くて甘いだけ 種がい〜〜っぱいあって種の周りに 果肉があるんだけどなかなか取れな いからイライラする〜〜( ̄曲 ̄) イー アケビは皮を調理した方がいい❣️ 私は飲めんのよ〜(*´ο`)
@satochan ♪ 私もerikamama.ちゃんから教わったけど苦そうで作ってない( ̄▽ ̄;) ゴーヤー苦手できっとコレも無理そう〜!
@satochan ちゃん♡アケビ売ってないし手に入らないしぃ〜〜(笑)
@kinu-ito chan✳︎ ー ̄) ニヤッ そうなの〜好きか嫌いか 2つに分かれるもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)))
@portulaca chan✳︎ 道の駅とかに行けば売ってそう だけどね〜 そう言えばさっき おやすみ〜って 挨拶したよね( ≧艸≦)ププッ
@satochan ちゃん♡それはアッチだね〜♡探してみるね〜☆
@satochan ちゃん♡憧れのsatochan とこんな繋がれるなんて、興奮して寝れないわよ〜☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 今日は、ありがとう〜〜♡
アケビのオマケupしたよ〜 ఠ_ఠ
@satochan さん 美味しそうだね("⌒∇⌒")ほろ苦いのも後がひけるから~美味しよ絶対(*^^*)
chan✳︎ 大きい方のお皿のアケビは紫だったよ 切って暫く水でアク抜きしたけど、 その間もみるみる色が茶色に〜…>_<… 盛り付けに緑の葉を添えると美味しそ うに見えるよね〜 ☘葉っぱマジック!( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
@satochan さんo(^o^)o こんにちは(*^^*) アケビのレシピ版 これですね\(^o^)/ 皮も食べられるんだね (´・ω・`)? 一度食べてみたいなぁ 美味しそう(o´艸`o)♪ 子供のころ、遠足で拾って 生のまま、食べたことは あるけど お料理すると、違った 美味しさなんでしょうね(^o^)v
@nia1213 chan✳︎ 見つけたら是非作ってみてね〜 私も皮がまさか食べれるなんて 知らなかったけどお肉とかと一緒 に炒めると苦味も抑えられる感じ がしたよヽ(*’-^*)
@Tomop chan✳︎も 見つけたらぜひ作って見てね〜^_−✳︎ あちゃ〜(>艸<)〻コメントが 前後しちゃってごめんなさい❣️(^^;;
@satochan さん はい~作って見ます(*^▽^)/★*☆♪ ありがとうございます\(^_^)/
@satochan ✨ お! アケビの皮で作ったんだね~٩(,,>∀<,,)۶ 嬉しい~‼ 二種類なのかな? 子供の頃は苦手だったけど、今は大好きな山形の味覚、広めてくれてなんだかありがとうだよ(๑´ㅂ`๑)♡
@erikamama. chan✳︎ 去年も作ったんだけど見映えが悪くて アップできなかったんよ〜 でも美味しかった٩(o^—^o)۶
そうそう2種類❣️キンピラも美味しかったよ(๑><๑)۶