畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節ですね•*¨*•.¸¸♬
畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節です …続きを読む
@na-chan 楽しそうなna-chan room それに楽しそうなLife work❣️ 栗の香りが漂って来た〜(๑˃ꇴ˂๑) 私もsatochan なのでさん付け無し でお願いします❇︎
@na-chan さん 素敵なお部屋ですね(*^-^*) フォローさせてください。 栗美味しいですよね(*´ω`*)
@na-chan ちゃん (゚Å゚)ホゥ…成る程! 冷凍するんだね(;´;゜;ё;゜;`;) で、圧力鍋。。 若い頃は少し茹でてから剥いてたけど、今は元気がない(*ノω<*) でも娘は栗ご飯大好きだから、作ってあげたいって気持ちだけで、なかなか…
@na-chan さん、こんにちは! 冷凍すると糖度が増すって知りませんでした! 今度買ったらやってみよ〜(^o^)
@na-chan さん(^^♪ 秋満載のpic ですね\(^o^)/ 栗は剥いたことないです(;^_^A 冷凍したらいいんだ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 植物、お花、料理とスゴイ腕をお持ち ですよね(^_-)-☆ 毎回感心しっぱなしです(^。^)y-.。o○ PS: 左下の入れ物カワ(・∀・)イイ!!
@na-chan ちゃん♪ まず冷凍するの? それからの圧力、どれぐらいの時間かな? 塩水に一晩漬けてから茹でたけど皮剥き苦労したよ〜 皮剥き楽ならもっと食べたいなぁ♪
@satochan ♡ 御心遣いありがとうございます♪ satochan にそんな風に言ってもらって(ლ˘╰╯˘).。.:*♡ うれしいです❤️ そぅですね〜今は仕事3ってところで、楽しんでますo(*>▽<*)o
@plum-na-hana さん♪ はじめまして♡ フォローありがとうございます♪ 素敵だなんて❤️うれしいです 今日は芋掘りもしました♪芋栗南京の季節がきましたね•*¨*•.¸¸♬
@liry さん♪ そぅなんですよね〜 手が痛くなりますよね。圧力鍋にかけて渋皮と鬼皮の間に空気の層を作ってスルッと剥けるようにすると、少しは楽かもo(*>▽<*)o 私は固め甘露煮で冷凍します♪
@hiyo.piet さん♪ 何で聞いたか?見たか?忘れましたが、無花果のコンポートも冷凍して、薄皮だけ剥いたりして、なかなか冷凍って面白いなぁ〜 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)って思います。
@nia1213 さん♪ コランダー活躍してくれます♡ いや〜なんだか照れます(〃ω〃) そんな凄腕では無いですよ〜 毎日楽しい事はないかなぁ〜?!とルンルンしてます(〃>▽<〃)/*
@kinu-ito ちゃん♪ 今回は5分。10分で茹で上る感じなので、固めにしました。 今回は半分甘露煮にして御節料理用に冷凍するつもりなの♡ 冷凍する前に栗の頭に切り込みをバッテン入れておくのがコツだよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)やってみてね❤️
畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節ですね•*¨*•.¸¸♬
@na-chan 楽しそうなna-chan room それに楽しそうなLife work❣️ 栗の香りが漂って来た〜(๑˃ꇴ˂๑) 私もsatochan なのでさん付け無し でお願いします❇︎
@na-chan さん 素敵なお部屋ですね(*^-^*) フォローさせてください。 栗美味しいですよね(*´ω`*)
@na-chan ちゃん (゚Å゚)ホゥ…成る程! 冷凍するんだね(;´;゜;ё;゜;`;) で、圧力鍋。。 若い頃は少し茹でてから剥いてたけど、今は元気がない(*ノω<*) でも娘は栗ご飯大好きだから、作ってあげたいって気持ちだけで、なかなか…
@na-chan さん、こんにちは! 冷凍すると糖度が増すって知りませんでした! 今度買ったらやってみよ〜(^o^)
@na-chan さん(^^♪ 秋満載のpic ですね\(^o^)/ 栗は剥いたことないです(;^_^A 冷凍したらいいんだ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 植物、お花、料理とスゴイ腕をお持ち ですよね(^_-)-☆ 毎回感心しっぱなしです(^。^)y-.。o○ PS: 左下の入れ物カワ(・∀・)イイ!!
@na-chan ちゃん♪ まず冷凍するの? それからの圧力、どれぐらいの時間かな? 塩水に一晩漬けてから茹でたけど皮剥き苦労したよ〜 皮剥き楽ならもっと食べたいなぁ♪
@satochan ♡ 御心遣いありがとうございます♪ satochan にそんな風に言ってもらって(ლ˘╰╯˘).。.:*♡ うれしいです❤️ そぅですね〜今は仕事3ってところで、楽しんでますo(*>▽<*)o
@plum-na-hana さん♪ はじめまして♡ フォローありがとうございます♪ 素敵だなんて❤️うれしいです 今日は芋掘りもしました♪芋栗南京の季節がきましたね•*¨*•.¸¸♬
@liry さん♪ そぅなんですよね〜 手が痛くなりますよね。圧力鍋にかけて渋皮と鬼皮の間に空気の層を作ってスルッと剥けるようにすると、少しは楽かもo(*>▽<*)o 私は固め甘露煮で冷凍します♪
@hiyo.piet さん♪ 何で聞いたか?見たか?忘れましたが、無花果のコンポートも冷凍して、薄皮だけ剥いたりして、なかなか冷凍って面白いなぁ〜 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)って思います。
@nia1213 さん♪ コランダー活躍してくれます♡ いや〜なんだか照れます(〃ω〃) そんな凄腕では無いですよ〜 毎日楽しい事はないかなぁ〜?!とルンルンしてます(〃>▽<〃)/*
@kinu-ito ちゃん♪ 今回は5分。10分で茹で上る感じなので、固めにしました。 今回は半分甘露煮にして御節料理用に冷凍するつもりなの♡ 冷凍する前に栗の頭に切り込みをバッテン入れておくのがコツだよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)やってみてね❤️