机/ドライフラワー/ドライフラワーで作るインテリア/いつもいいねやコメントありがとう♡/サンルーム...などのインテリア実例 - 2017-10-05 09:43:42

na-chan - 机/ドライフラワー/ドライフラワーで作るインテリア/いつもいいねやコメントありがとう♡/サンルーム/秋仕様模様替え中… のインテリア実例

2017年10月5日 9:43

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

ドライフラワーのある暮らし/季節を感じる暮らし/コットンフラワー/秋のドラフラワー作り始動♪/ふるいものが好き❤...などのインテリア実例 - 2017-10-12 20:35:43
机/na-chanさんのラベンダー/ラベンダードライ/すてき過ぎ便♡/na-chanさんからの素敵便♥...などのインテリア実例 - 2018-06-23 21:22:55
キッチン/ありがとう❤/na-chan farm/na-chan/クッションパネル...などのインテリア実例 - 2017-10-13 17:56:59
壁/天井/na-chan のドライフラワー/na-chanのラベンダー❤️/両面時計/ドライフラワー...などのインテリア実例 - 2018-06-22 16:33:45
部屋全体/塗り壁/ピアノがある部屋/ダイニング/ナチュラルインテリア...などのインテリア実例 - 2018-06-21 20:05:39
机/ありがとうございました♡/癒しのひととき/VANHOUTENCOCOA/バンホーテン...などのインテリア実例 - 2016-11-12 08:46:32
玄関/入り口/ハロウィン/ミニトマトドライ/唐辛子ドライ/na-chanのコットンフラワー...などのインテリア実例 - 2018-10-14 13:07:30
リビング/kotona ちゃんのハートのドイリー/ダイソーの瓶&リボン♡/ラベンダーの香り/ラベンダースティックに挑戦!!(^∇^)...などのインテリア実例 - 2018-06-25 15:04:03
リビング/ハンギングディスプレイ/IKEAカーテンポール/ユザワヤブレード/イルミネーション...などのインテリア実例 - 2018-01-30 21:40:22
壁/天井/雑貨/アナベル/アフターガーデニング/ドライフラワー...などのインテリア実例 - 2016-12-21 20:50:54
壁/天井/2018.11.07☀️/ドライフラワーのある暮らし/ドライフラワー作り/そのまま自然ドライに!...などのインテリア実例 - 2018-11-07 22:46:44
模様替え/2018.7.17☀︎/窓辺/❤︎RoomClipの出会いに感謝☻*/❤︎をありがとう...などのインテリア実例 - 2018-07-17 23:43:39
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

na-chan
na-chan 2017年10月5日 9:43

畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節ですね•*¨*•.¸¸♬

返信する
satochan
satochan 2017年10月5日 10:42

@na-chan 楽しそうなna-chan room それに楽しそうなLife work❣️ 栗の香りが漂って来た〜(๑˃ꇴ˂๑) 私もsatochan なのでさん付け無し でお願いします❇︎

返信する
plum-na-hana
plum-na-hana 2017年10月5日 10:43

@na-chan さん 素敵なお部屋ですね(*^-^*) フォローさせてください。 栗美味しいですよね(*´ω`*)

返信する
liry
liry 2017年10月5日 10:50

@na-chan ちゃん (゚Å゚)ホゥ…成る程! 冷凍するんだね(;´;゜;ё;゜;`;) で、圧力鍋。。 若い頃は少し茹でてから剥いてたけど、今は元気がない(*ノω<*) でも娘は栗ご飯大好きだから、作ってあげたいって気持ちだけで、なかなか…

返信する
hiyo.piet
hiyo.piet 2017年10月5日 12:22

@na-chan さん、こんにちは! 冷凍すると糖度が増すって知りませんでした! 今度買ったらやってみよ〜(^o^)

返信する
nia1213
nia1213 2017年10月5日 12:37

@na-chan さん(^^♪ 秋満載のpic ですね\(^o^)/ 栗は剥いたことないです(;^_^A 冷凍したらいいんだ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 植物、お花、料理とスゴイ腕をお持ち ですよね(^_-)-☆  毎回感心しっぱなしです(^。^)y-.。o○ PS: 左下の入れ物カワ(・∀・)イイ!!

返信する
kinu-ito
kinu-ito 2017年10月5日 12:51

@na-chan ちゃん♪ まず冷凍するの? それからの圧力、どれぐらいの時間かな? 塩水に一晩漬けてから茹でたけど皮剥き苦労したよ〜 皮剥き楽ならもっと食べたいなぁ♪

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 19:58

@satochan ♡ 御心遣いありがとうございます♪ satochan にそんな風に言ってもらって(ლ˘╰╯˘).。.:*♡ うれしいです❤️ そぅですね〜今は仕事3ってところで、楽しんでますo(*>▽<*)o

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 20:01

@plum-na-hana さん♪ はじめまして♡ フォローありがとうございます♪ 素敵だなんて❤️うれしいです 今日は芋掘りもしました♪芋栗南京の季節がきましたね•*¨*•.¸¸♬

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 20:03

@liry さん♪ そぅなんですよね〜 手が痛くなりますよね。圧力鍋にかけて渋皮と鬼皮の間に空気の層を作ってスルッと剥けるようにすると、少しは楽かもo(*>▽<*)o 私は固め甘露煮で冷凍します♪

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 20:04

@hiyo.piet さん♪ 何で聞いたか?見たか?忘れましたが、無花果のコンポートも冷凍して、薄皮だけ剥いたりして、なかなか冷凍って面白いなぁ〜 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)って思います。

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 20:10

@nia1213 さん♪ コランダー活躍してくれます♡ いや〜なんだか照れます(〃ω〃) そんな凄腕では無いですよ〜 毎日楽しい事はないかなぁ〜?!とルンルンしてます(〃>▽<〃)/*

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 20:15

@kinu-ito ちゃん♪ 今回は5分。10分で茹で上る感じなので、固めにしました。 今回は半分甘露煮にして御節料理用に冷凍するつもりなの♡ 冷凍する前に栗の頭に切り込みをバッテン入れておくのがコツだよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)やってみてね❤️

返信する
na-chan
na-chan 2017年10月5日 9:43

畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節ですね•*¨*•.¸¸♬

返信する
もっと見る

投稿イベント参加・記事掲載歴

ドライフラワーを飾る