ha-francaiseの部屋
「桃とプレーンヨーグルト」 3種類の桃(岡山産と山梨産と福島産)を一緒に。どの桃も甘くて美味しいけれど、食感に微妙な違いがあって楽しめます。 プレーンヨーグルトとグレープフルーツのジュレをかけると、コクと酸味が加わって大人のデザートになりました。 桃の在庫はこれで無くなり、次はどこの産地のものを買おうか楽しく迷い中です。
@ha-francaise さん♪ 桃に。ブレーンヨーグルトと グレープフルーツジュレをかけるんですね❤酸っぱいのかけると桃の甘さが引き立つのかしら
@ha-francaise さん お久しぶりですー。 いつも美味しそうですね!桃が輝いている!
@milkann_ さん♫ プレーンヨーグルトかけるのはよく見かけるんですが、冷蔵庫の中にグレープフルーツのジュレがあったのでかけてみました。彩りもキレイになるし(笑)桃の甘さがキュッと引き立つ感じでした❤️
@tommy さん♫ お久しぶりです。最初の頃と違って桃がどんどん甘く熟れてきました。包丁入れるとジュースが溢れるように出てきてツヤツヤです。美味しいですね(笑) tommyさんのpicもっと見せてください。 楽しみにお待ちしています❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 3種類の桃の食べ比べいいな〜♡ ヨーグルトとジュレで、ますますおしゃれ〜(*'▽'*)♡
@kurochan さん♫ 目をつぶって食べたら違いはわからないだろうと思っていましたが、案外わかるものですね(笑)同じ桃でも硬さや食感か違っていて、家族の品評会?楽しかったです。
@ha-francaise さん♪ 私もオシャレに食べ比べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
@ha-francaise さん 画像を見たとたん叫んでしまい、次男に口を抑えられてしまいました(≧∇≦)ぎゃおーーー!
@m.kantoh18_mikko さんの鰻重と交換しませんか?(笑)あまりに美味しそうで泣けてきます。桃を一箱分お切りして差し上げます❤️
@pompom さん♫ アハハー(笑)次男ちゃん大人ですね。 今だにみたらし団子の呪縛から抜けられない女より❤️
@ha-francaise さん♪ 実は私も、昨日堪えきれず、とりあえず家にあったみたらし団子に飛びつきました。笑
@ha-francaise さん(๑˃̵ᴗ˂̵) あははは ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ❤️ 桃一箱分では高くつきますよ⤴️
@m.kantoh18_mikko さん♫ だって、あまりに美味しそうな鰻なんですもの。たまらない気持ちになります❤️
@pompom さん♫ みたらし団子が当たり前の光景のように家にあるというのが羨ましいです。 でも、教えていただいた店のみたらし団子の破壊力といったら…❤️
@ha-francaise さんなら 通いの鰻屋さんあるでしょ⤴️(=^▽^)σお出掛け下さい♪
@m.kantoh18_mikko さん♫ すごーくお気に入りの鰻屋さんがあるんですが、わざとこの時期にしばらく休むんですよ。へそ曲がりっていうか(笑) その店の休みが終わったら食べに行きます❤️あー、食べたい‼︎
@ha-francaise さん♪ わぉ!贅沢ぅ〜✨ やっぱり桃❤️今が一番ですね!
@ha-francaise さん お休み明けに行っていただいたら待っていた分 美味しさ倍増ですね(*´∀`*) それにしてもへそ曲りさん |( ̄3 ̄)|
@mo.ka.chu さん♫ 毎日食べても全く飽きません(笑)毎日食べ続けます❤️
@ha-francaise さま♡ 1日遅れの夜中に見ていますー♡ モーレツに桃が食べたくなってきました(^^;; ha-francaise さまのpicはいつも食べ物への愛情と器へのこだわりがあって、美味しいよー!!って、アピールが凄い!! うう…(T_T) …モモ…。
@kintoto07 さん♫ おはようございます。私の尊敬する先輩女性が桃の達人で(笑)色々と教えていただき、私も桃にズッポリとはまってしまいました。今はどこに出かけても、売られている桃のチェックを欠かしません。どこの産地なのか、誰が作ったのか。その方の思いを感じながらパクッと❤️最終着地は岡山の清水白桃と決めていますが、山形や和歌山や長野の桃も是非口にしたいと思っています❤️
「桃とプレーンヨーグルト」 3種類の桃(岡山産と山梨産と福島産)を一緒に。どの桃も甘くて美味しいけれど、食感に微妙な違いがあって楽しめます。 プレーンヨーグルトとグレープフルーツのジュレをかけると、コクと酸味が加わって大人のデザートになりました。 桃の在庫はこれで無くなり、次はどこの産地のものを買おうか楽しく迷い中です。
@ha-francaise さん♪ 桃に。ブレーンヨーグルトと グレープフルーツジュレをかけるんですね❤酸っぱいのかけると桃の甘さが引き立つのかしら
@ha-francaise さん お久しぶりですー。 いつも美味しそうですね!桃が輝いている!
@milkann_ さん♫ プレーンヨーグルトかけるのはよく見かけるんですが、冷蔵庫の中にグレープフルーツのジュレがあったのでかけてみました。彩りもキレイになるし(笑)桃の甘さがキュッと引き立つ感じでした❤️
@tommy さん♫ お久しぶりです。最初の頃と違って桃がどんどん甘く熟れてきました。包丁入れるとジュースが溢れるように出てきてツヤツヤです。美味しいですね(笑) tommyさんのpicもっと見せてください。 楽しみにお待ちしています❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 3種類の桃の食べ比べいいな〜♡ ヨーグルトとジュレで、ますますおしゃれ〜(*'▽'*)♡
@kurochan さん♫ 目をつぶって食べたら違いはわからないだろうと思っていましたが、案外わかるものですね(笑)同じ桃でも硬さや食感か違っていて、家族の品評会?楽しかったです。
@ha-francaise さん♪ 私もオシャレに食べ比べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
@ha-francaise さん 画像を見たとたん叫んでしまい、次男に口を抑えられてしまいました(≧∇≦)ぎゃおーーー!
@m.kantoh18_mikko さんの鰻重と交換しませんか?(笑)あまりに美味しそうで泣けてきます。桃を一箱分お切りして差し上げます❤️
@pompom さん♫ アハハー(笑)次男ちゃん大人ですね。 今だにみたらし団子の呪縛から抜けられない女より❤️
@ha-francaise さん♪ 実は私も、昨日堪えきれず、とりあえず家にあったみたらし団子に飛びつきました。笑
@ha-francaise さん(๑˃̵ᴗ˂̵) あははは ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ❤️ 桃一箱分では高くつきますよ⤴️
@m.kantoh18_mikko さん♫ だって、あまりに美味しそうな鰻なんですもの。たまらない気持ちになります❤️
@pompom さん♫ みたらし団子が当たり前の光景のように家にあるというのが羨ましいです。 でも、教えていただいた店のみたらし団子の破壊力といったら…❤️
@ha-francaise さんなら 通いの鰻屋さんあるでしょ⤴️(=^▽^)σお出掛け下さい♪
@m.kantoh18_mikko さん♫ すごーくお気に入りの鰻屋さんがあるんですが、わざとこの時期にしばらく休むんですよ。へそ曲がりっていうか(笑) その店の休みが終わったら食べに行きます❤️あー、食べたい‼︎
@ha-francaise さん♪ わぉ!贅沢ぅ〜✨ やっぱり桃❤️今が一番ですね!
@ha-francaise さん お休み明けに行っていただいたら待っていた分 美味しさ倍増ですね(*´∀`*) それにしてもへそ曲りさん |( ̄3 ̄)|
@mo.ka.chu さん♫ 毎日食べても全く飽きません(笑)毎日食べ続けます❤️
@ha-francaise さま♡ 1日遅れの夜中に見ていますー♡ モーレツに桃が食べたくなってきました(^^;; ha-francaise さまのpicはいつも食べ物への愛情と器へのこだわりがあって、美味しいよー!!って、アピールが凄い!! うう…(T_T) …モモ…。
@kintoto07 さん♫ おはようございます。私の尊敬する先輩女性が桃の達人で(笑)色々と教えていただき、私も桃にズッポリとはまってしまいました。今はどこに出かけても、売られている桃のチェックを欠かしません。どこの産地なのか、誰が作ったのか。その方の思いを感じながらパクッと❤️最終着地は岡山の清水白桃と決めていますが、山形や和歌山や長野の桃も是非口にしたいと思っています❤️