ha-francaiseの部屋
@ha-francaise さん 最近気になってるとこのです^_^ 見立てが不要な和菓子って現代的ですよね〜
@ha-francaise さん 両口屋是清?????? 違った?????? 両国屋知らないです初めて聞きました!! あったんだね!!
@ha-francaise ちゃん♡ 凄いね〜*・° (艸′v'★*)。 富士山や空 めっちゃ綺麗♡ でも、結 知らない〜笑 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
@ha-francaise さん♪ ワタクシの地元銘菓 といっても食べたことないわ♪ 新しいお菓子どんどん出してるのね! お干菓子なら万年堂 水羊羹ならむらさきや 酒蒸しまんじゅうなら納屋橋饅頭 我が町の定番でした♪
@ha-francaise さん♪ 今晩は(^○^) 目と舌で楽しむ手のひらサイズの富士山とは見事な表現ですね❤(*´∀`)♪ 和菓子の繊細さが見事に富士山を浮き上がらせていて見事です(#^.^#)
@ohama147 さん♫ 店の名前を間違えました。両口屋是清でした。このお菓子、見た瞬間に心惹かれました(笑)お菓子の味は変わらぬ製法で作り続けられていますが、表現方法は今的な解釈も加えられていますね。
@SARON_TSUBAKI さん♫ いえ、ご指摘の通りです。 両口屋是清のお菓子でございます。 お店の名前を間違えてはいけませんね。 失礼しました❤️
@kurochan さん♫ キレイなお菓子ですよね〜♫ 両口屋是清の新しいブランドなので、実は私も初めて知りました(笑)
@mar.333 さん♫ 万年堂は亀屋万年堂のことかな。むらさきやの水羊羹は前にお土産で頂きましたが絶品でした。納屋橋饅頭は初めて聞きます。 頭にしっかり刻みました。いつかご縁があるはずです(笑)
@milkann_ さん♫ とてもキレイなお菓子で、見た瞬間に心奪われました。主人と母とこのお菓子について語り合いながら頂きました(笑) 和菓子って奥が深くて楽しいですね。 これを考えた人とも語り合いたいなんて思ってしまいました❤️
「あまのはら」 名古屋に本店がある老舗和菓子店・両口屋是清の別ブランド「和菓子・結(ゆい)」のお菓子です。 日本の象徴・富士山の四季折々、自然の移ろいが一棹に閉じ込められています。切り分ける箇所により、異なる彩りが現れるのが楽しい。 それぞれの四季を色で表現していてフォトジェニックな美しさ、しばし眺め入ってしまいます。羊羹は富士山を、錦玉羹は澄み渡る空を表現していて控えめな甘さです。手のひらサイズの富士山を目と舌で楽しみました❤️ ★お店の名前を間違えてしまい、最初に書いたコメントを削除しました。大変失礼しました。
@ha-francaise さん♪ ただの万年堂だとおもいます♪ 亀屋万年堂は自由ヶ丘のお店なんですね♪ おちょぼが大好き♪ 久しくいただいてません! http://www.nagoya-mannendo.co.jp/
@mar.333 さん♫ おちょぼ‼︎ 名前がいいですね〜♫URLありがとうございます。見てきました。実物、確かにおちょぼって感じ(笑)美味しそうですね〜。 このお菓子も頭に刻みましたよ❤️
@ha-francaise さん 最近気になってるとこのです^_^ 見立てが不要な和菓子って現代的ですよね〜
@ha-francaise さん 両口屋是清?????? 違った?????? 両国屋知らないです初めて聞きました!! あったんだね!!
@ha-francaise ちゃん♡ 凄いね〜*・° (艸′v'★*)。 富士山や空 めっちゃ綺麗♡ でも、結 知らない〜笑 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
@ha-francaise さん♪ ワタクシの地元銘菓 といっても食べたことないわ♪ 新しいお菓子どんどん出してるのね! お干菓子なら万年堂 水羊羹ならむらさきや 酒蒸しまんじゅうなら納屋橋饅頭 我が町の定番でした♪
@ha-francaise さん♪ 今晩は(^○^) 目と舌で楽しむ手のひらサイズの富士山とは見事な表現ですね❤(*´∀`)♪ 和菓子の繊細さが見事に富士山を浮き上がらせていて見事です(#^.^#)
@ohama147 さん♫ 店の名前を間違えました。両口屋是清でした。このお菓子、見た瞬間に心惹かれました(笑)お菓子の味は変わらぬ製法で作り続けられていますが、表現方法は今的な解釈も加えられていますね。
@SARON_TSUBAKI さん♫ いえ、ご指摘の通りです。 両口屋是清のお菓子でございます。 お店の名前を間違えてはいけませんね。 失礼しました❤️
@kurochan さん♫ キレイなお菓子ですよね〜♫ 両口屋是清の新しいブランドなので、実は私も初めて知りました(笑)
@mar.333 さん♫ 万年堂は亀屋万年堂のことかな。むらさきやの水羊羹は前にお土産で頂きましたが絶品でした。納屋橋饅頭は初めて聞きます。 頭にしっかり刻みました。いつかご縁があるはずです(笑)
@milkann_ さん♫ とてもキレイなお菓子で、見た瞬間に心奪われました。主人と母とこのお菓子について語り合いながら頂きました(笑) 和菓子って奥が深くて楽しいですね。 これを考えた人とも語り合いたいなんて思ってしまいました❤️
「あまのはら」 名古屋に本店がある老舗和菓子店・両口屋是清の別ブランド「和菓子・結(ゆい)」のお菓子です。 日本の象徴・富士山の四季折々、自然の移ろいが一棹に閉じ込められています。切り分ける箇所により、異なる彩りが現れるのが楽しい。 それぞれの四季を色で表現していてフォトジェニックな美しさ、しばし眺め入ってしまいます。羊羹は富士山を、錦玉羹は澄み渡る空を表現していて控えめな甘さです。手のひらサイズの富士山を目と舌で楽しみました❤️ ★お店の名前を間違えてしまい、最初に書いたコメントを削除しました。大変失礼しました。
@ha-francaise さん♪ ただの万年堂だとおもいます♪ 亀屋万年堂は自由ヶ丘のお店なんですね♪ おちょぼが大好き♪ 久しくいただいてません! http://www.nagoya-mannendo.co.jp/
@mar.333 さん♫ おちょぼ‼︎ 名前がいいですね〜♫URLありがとうございます。見てきました。実物、確かにおちょぼって感じ(笑)美味しそうですね〜。 このお菓子も頭に刻みましたよ❤️