「桃パフェ」 今日の桃は献上桃の郷として有名な福島県・桑折町のもの。今季最後の桃のお取り寄せ、本日到着しました。箱を開けた途端に甘い香りが漂って部屋中に広がりました。 小ぶりですが香りも甘 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「桃パフェ」 今日の桃は献上桃の郷として有名な福島県・桑折町のもの。今季最後の桃のお取り寄せ、本日到着しました。箱を開けた途端に甘い香りが漂って部屋中に広がりました。 小ぶりですが香りも甘さも最高、酸味はほとんどありません。食感は固めでシャクシャク・コリッコリ。黙って出されたら桃味のリンゴかと思うでしょう。これだけ固いと日持ちも良いはず。残りの桃は数日追熟させて味の変化を楽しみたいと思います。 一昨日作ったフルーツコンポートの残りと、アイスクリームと一緒にグラスに。
@ha-francaise さん このピックを見てキュウイフルーツ食べなきゃならないと思い出したわ忘れてたわすっかり((└(:D」┌)┘))アヒャヒャ 固いもも好きかもです! 本日のパフェ一段と豪華でっせ 梨食べました! 柿食べたいかもです! ( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
初めまして〜 沢山のいいね ありがとうございます(^^) フォローさせていただきました 宜しくお願いします♡
@SARON_TSUBAKI さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます❤️柔らかい桃が多かったので、固い桃は新鮮でした。私も‼︎柿が食べたくなりました❤️
@nana さん♫ はじめまして、こんばんは♫ フォローありがとうございます。こちらもフォローさせていただきました。 素敵な工夫が一杯のpicばかりで見惚れてしまいました。生活の知恵に刺激されました。これからもウォッチさせてくださいね。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 硬い桃食べた事ないよ〜(*´罒`*)♡ 桃味のリンゴで想像つくよー。美味しそう〜ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
@ha-francaise さん♡ リフォローありがとうございます(^^) 見惚れてだなんて とんでもないです。仲良くしてくださいね〜 宜しくお願いします♡
ん?クロちゃんがいる(*^◯^*)
@kurochan さん♫ そうなんです、すごく硬くてビックリでした。 リンゴそのものでした❤️
@nana さん♫ こちらこそ、これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん〜 こんばんは〜☆ 桃パフェが気になり見に来ました( ˆºˆ )/♡ これは、どこのお店にもないですね 生唾、ゴックン〜〜(≧∇≦) 食べたいわ〜◟̆◞̆❤︎
@yokoym さん♫ リンゴみたいな歯ざわりの桃にはビックリでした。 今迄ここまで遅い時期の桃をいただくのはなかったので、 新鮮な体験です。yokoym さんのお住まいの青果店では桃は どこの桃が並んでいるのですか?和歌山の桃オンリーですか?
@ha-francaise さん〜 おはようございます うちの近くは、スーパーしか無くて、よく見た事が無いのですが、もう桃は、並んでないかも… 今日は、買い物行ったら、確認しますね(笑) 今朝、このpicをまた見せて貰っても、生唾モンですね〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
@ha-francaise ちゃま♡ 出たでた♪美味しいのが(´∀`*) そろそろ今年はおしまいね。私はpic見せられて普通に食べて終わりましたよ⤵︎( ̄▽ ̄)
@ha-francaise さんおはようございます! これから実家からきた「あかつき」というあまり知られてない梨を食べます。 兄の同級生の農園さんちのモノです(^_-)
@yokoym さん♫ 私の家の近くのスーパーには桃の取り扱いはなくなっていました。果物売場をチェックするのが習慣になってしまいました❤️
@m.kantoh18_mikko さん♫ そうですね、今回取り寄せたのが最後かなと。スーパーにはもう桃は置いてありません。寂しいけれど、また来年よろしくねという気分です。
@mizucchi さん♫ お兄様の同級生が農園やっていらっしゃるのですね。羨ましいです(笑) 福島県が主要産地の「あかつき」という桃がありますが、梨にもあるのですね。 食べてみたいでーす♫
@ha-francaise さん♪ 実家のある魚津市は名前の通り漁港がありますが山も深いのでリンゴと梨とブドウ農園がたくさん残ってます。 味噌麹屋が本業ですが祖父が無くなるまで我が家にも梨園があり土間で直販してました(^^)
@mizucchi さん♫ 魚津市って富山県ですよね。漁港のイメージが強かったので、果物のイメージはありませんでした。調べたら果物王国としても有名なのですね。梨・ブドウだけでなく、桃の生産地でもあるのですね。大変失礼しました。魚津市の桃、食べたかったなぁ。 私の桃手帳に書き込んで、来年は絶対に食べます‼︎ 味噌麹屋さんがご本業?mizucchiさんのお宅の味噌は手作りですか?想像しただけで楽しくなりました。梨園だったのも羨ましいです❤️
@ha-francaise さん♪ そうなんです。 まだまだ魚津もPRが足りません。 実家は元々園芸農家も味噌麹店もやっていて麹むろや味噌蔵もありました。 震災の年に父が亡くなって廃業です。 多分死ぬ前に食べたいモノは実家の味噌で出来た味噌汁だと思います。。。 祖父が亡くなったのが小6なので梨畑よく覚えてて白い花がとてもキレイでした。 家の土地に私鉄の駅が出来てバスターミナルになったので戦後食堂も始めて昔は大変繁盛してたので私は小さな頃からお店で皿洗いやホール係で。。。
@mizucchi さん♫ 死ぬ前に食べたいものがご実家の味噌でできた味噌汁…とても素敵なお話ですね。 私は桃と言いたいところですが(笑) 母のワンパターン料理、茄子をただただ油で炒めて生姜醤油で食べるという、料理とも言えないものです。mizucchiさんと同じ、自分のソウルフードですよね。 ご実家では色々なことを手がけていらっしゃったのですね。思い出も盛りだくさん、 楽しい思い出と、どこか切ない思い出と。 素敵なお話聞かせていただいて、ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん はじめまして。 なんておいしそうな、みずみずしいデザートの数々! ぜひフォローさせてください! よろしくお願いします。
@Mugi さん♫ はじめまして、こんにちは♫ 嬉しいコメント&フォローありがとうございます。 次に食器洗い機を買い換える時は何にしようかなと検索していたら、Mugiさんの素敵なキッチンにたどり着きました。スッキリシンプルな素敵なインテリア。オーブンも冷蔵庫も何もかもに憧れてしまいます。 物も少なくて厳選されたものばかりが並べられているように見えます。このセンス、ただ者ではないなと思いました(笑) これからもウォッチさせてくださいね。 こちらもフォローさせていただきました。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん うれしいお言葉、ありがとうございます♪ 残念ながらただ者ですが(OvO)元気が出ます♫ 私はha-francaiseさんのキッチンが大好きです❤︎ 全てが使いやすいようにおさまっていて、いつでも使えるようになっていて、清潔で…うっとり おいしそうなお写真もじっくり拝見するのが楽しみです❤︎
@Mugi さん♫ うわぁ、最大級の誉め言葉を頂き、舞い上がってしまいます。ありがとうございます。このところ、料理へのテンションが下がり気味でしたが、明日から再度頑張ります。これからも、よろしくお願いします❤️
美味しそうーーー!お店屋さんですか?食べたい! 私もフォローさせて頂きます!娘たちとワクワクしながら、拝見させて頂きますね!(๑✧◡✧๑)
@7kidsmam さん♫ うわぁ、お誉めいただきありがとうございます❤️お店ではなく、ただの甘いもの好きです❤️フォローありがとうございます。これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん えー!すごい!お店屋さんみたい!素敵ですねー!見習いたいです(・∀・)!
@7kidsmam さん♫ RCは基本的に食べ物の写真は却下らしくて(笑)最近はアップするのを控えています。インテリアの一部として工夫するならOKらしいのですが(笑) 主人と私の母との3人暮らしですが、全員パフェが大好きです❤️
そうなんですかぁ!却下って、残念 Σ(゚д゚ll)過ぎるー! こっそりインテリアとして、アップ、たまにしてくださいね♡笑
@7kidsmam さん、ありがとうございます、テクニックが無いので工夫してアップしてみますね❤️
いいねをたくさんありがとうございました! 美味しそうなパフェがたくさんで食べたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
@myma さん♫ はじめまして、こんばんは。 パフェを誉めていただき、ありがとうございます。 整理が行き届いた素敵なお部屋の数々、ため息が出ます。色々と参考になります。お手本にさせてくださいませ。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします❤️
「桃パフェ」 今日の桃は献上桃の郷として有名な福島県・桑折町のもの。今季最後の桃のお取り寄せ、本日到着しました。箱を開けた途端に甘い香りが漂って部屋中に広がりました。 小ぶりですが香りも甘さも最高、酸味はほとんどありません。食感は固めでシャクシャク・コリッコリ。黙って出されたら桃味のリンゴかと思うでしょう。これだけ固いと日持ちも良いはず。残りの桃は数日追熟させて味の変化を楽しみたいと思います。 一昨日作ったフルーツコンポートの残りと、アイスクリームと一緒にグラスに。
@ha-francaise さん このピックを見てキュウイフルーツ食べなきゃならないと思い出したわ忘れてたわすっかり((└(:D」┌)┘))アヒャヒャ 固いもも好きかもです! 本日のパフェ一段と豪華でっせ 梨食べました! 柿食べたいかもです! ( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
初めまして〜 沢山のいいね ありがとうございます(^^) フォローさせていただきました 宜しくお願いします♡
@SARON_TSUBAKI さん♫ こんばんは〜、コメントありがとうございます❤️柔らかい桃が多かったので、固い桃は新鮮でした。私も‼︎柿が食べたくなりました❤️
@nana さん♫ はじめまして、こんばんは♫ フォローありがとうございます。こちらもフォローさせていただきました。 素敵な工夫が一杯のpicばかりで見惚れてしまいました。生活の知恵に刺激されました。これからもウォッチさせてくださいね。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise ちゃん♡ 硬い桃食べた事ないよ〜(*´罒`*)♡ 桃味のリンゴで想像つくよー。美味しそう〜ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
@ha-francaise さん♡ リフォローありがとうございます(^^) 見惚れてだなんて とんでもないです。仲良くしてくださいね〜 宜しくお願いします♡
ん?クロちゃんがいる(*^◯^*)
@kurochan さん♫ そうなんです、すごく硬くてビックリでした。 リンゴそのものでした❤️
@nana さん♫ こちらこそ、これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん〜 こんばんは〜☆ 桃パフェが気になり見に来ました( ˆºˆ )/♡ これは、どこのお店にもないですね 生唾、ゴックン〜〜(≧∇≦) 食べたいわ〜◟̆◞̆❤︎
@yokoym さん♫ リンゴみたいな歯ざわりの桃にはビックリでした。 今迄ここまで遅い時期の桃をいただくのはなかったので、 新鮮な体験です。yokoym さんのお住まいの青果店では桃は どこの桃が並んでいるのですか?和歌山の桃オンリーですか?
@ha-francaise さん〜 おはようございます うちの近くは、スーパーしか無くて、よく見た事が無いのですが、もう桃は、並んでないかも… 今日は、買い物行ったら、確認しますね(笑) 今朝、このpicをまた見せて貰っても、生唾モンですね〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
@ha-francaise ちゃま♡ 出たでた♪美味しいのが(´∀`*) そろそろ今年はおしまいね。私はpic見せられて普通に食べて終わりましたよ⤵︎( ̄▽ ̄)
@ha-francaise さんおはようございます! これから実家からきた「あかつき」というあまり知られてない梨を食べます。 兄の同級生の農園さんちのモノです(^_-)
@yokoym さん♫ 私の家の近くのスーパーには桃の取り扱いはなくなっていました。果物売場をチェックするのが習慣になってしまいました❤️
@m.kantoh18_mikko さん♫ そうですね、今回取り寄せたのが最後かなと。スーパーにはもう桃は置いてありません。寂しいけれど、また来年よろしくねという気分です。
@mizucchi さん♫ お兄様の同級生が農園やっていらっしゃるのですね。羨ましいです(笑) 福島県が主要産地の「あかつき」という桃がありますが、梨にもあるのですね。 食べてみたいでーす♫
@ha-francaise さん♪ 実家のある魚津市は名前の通り漁港がありますが山も深いのでリンゴと梨とブドウ農園がたくさん残ってます。 味噌麹屋が本業ですが祖父が無くなるまで我が家にも梨園があり土間で直販してました(^^)
@mizucchi さん♫ 魚津市って富山県ですよね。漁港のイメージが強かったので、果物のイメージはありませんでした。調べたら果物王国としても有名なのですね。梨・ブドウだけでなく、桃の生産地でもあるのですね。大変失礼しました。魚津市の桃、食べたかったなぁ。 私の桃手帳に書き込んで、来年は絶対に食べます‼︎ 味噌麹屋さんがご本業?mizucchiさんのお宅の味噌は手作りですか?想像しただけで楽しくなりました。梨園だったのも羨ましいです❤️
@ha-francaise さん♪ そうなんです。 まだまだ魚津もPRが足りません。 実家は元々園芸農家も味噌麹店もやっていて麹むろや味噌蔵もありました。 震災の年に父が亡くなって廃業です。 多分死ぬ前に食べたいモノは実家の味噌で出来た味噌汁だと思います。。。 祖父が亡くなったのが小6なので梨畑よく覚えてて白い花がとてもキレイでした。 家の土地に私鉄の駅が出来てバスターミナルになったので戦後食堂も始めて昔は大変繁盛してたので私は小さな頃からお店で皿洗いやホール係で。。。
@mizucchi さん♫ 死ぬ前に食べたいものがご実家の味噌でできた味噌汁…とても素敵なお話ですね。 私は桃と言いたいところですが(笑) 母のワンパターン料理、茄子をただただ油で炒めて生姜醤油で食べるという、料理とも言えないものです。mizucchiさんと同じ、自分のソウルフードですよね。 ご実家では色々なことを手がけていらっしゃったのですね。思い出も盛りだくさん、 楽しい思い出と、どこか切ない思い出と。 素敵なお話聞かせていただいて、ありがとうございます❤️
@ha-francaise さん はじめまして。 なんておいしそうな、みずみずしいデザートの数々! ぜひフォローさせてください! よろしくお願いします。
@Mugi さん♫ はじめまして、こんにちは♫ 嬉しいコメント&フォローありがとうございます。 次に食器洗い機を買い換える時は何にしようかなと検索していたら、Mugiさんの素敵なキッチンにたどり着きました。スッキリシンプルな素敵なインテリア。オーブンも冷蔵庫も何もかもに憧れてしまいます。 物も少なくて厳選されたものばかりが並べられているように見えます。このセンス、ただ者ではないなと思いました(笑) これからもウォッチさせてくださいね。 こちらもフォローさせていただきました。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん うれしいお言葉、ありがとうございます♪ 残念ながらただ者ですが(OvO)元気が出ます♫ 私はha-francaiseさんのキッチンが大好きです❤︎ 全てが使いやすいようにおさまっていて、いつでも使えるようになっていて、清潔で…うっとり おいしそうなお写真もじっくり拝見するのが楽しみです❤︎
@Mugi さん♫ うわぁ、最大級の誉め言葉を頂き、舞い上がってしまいます。ありがとうございます。このところ、料理へのテンションが下がり気味でしたが、明日から再度頑張ります。これからも、よろしくお願いします❤️
美味しそうーーー!お店屋さんですか?食べたい! 私もフォローさせて頂きます!娘たちとワクワクしながら、拝見させて頂きますね!(๑✧◡✧๑)
@7kidsmam さん♫ うわぁ、お誉めいただきありがとうございます❤️お店ではなく、ただの甘いもの好きです❤️フォローありがとうございます。これからもよろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん えー!すごい!お店屋さんみたい!素敵ですねー!見習いたいです(・∀・)!
@7kidsmam さん♫ RCは基本的に食べ物の写真は却下らしくて(笑)最近はアップするのを控えています。インテリアの一部として工夫するならOKらしいのですが(笑) 主人と私の母との3人暮らしですが、全員パフェが大好きです❤️
そうなんですかぁ!却下って、残念 Σ(゚д゚ll)過ぎるー! こっそりインテリアとして、アップ、たまにしてくださいね♡笑
@7kidsmam さん、ありがとうございます、テクニックが無いので工夫してアップしてみますね❤️
いいねをたくさんありがとうございました! 美味しそうなパフェがたくさんで食べたくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
@myma さん♫ はじめまして、こんばんは。 パフェを誉めていただき、ありがとうございます。 整理が行き届いた素敵なお部屋の数々、ため息が出ます。色々と参考になります。お手本にさせてくださいませ。 フォローさせていただきました。よろしくお願いします❤️