お鍋の焼き付きを磨きました。さすがにスポンジだけではきれいにならなかったので、重曹との合わせ技でやってみました。 重曹をお湯に溶かしてしばらくつけおきます。その後スポンジでとると焼け付きは綺 …続きを読む
Sakura_hanaの部屋
お鍋の焼き付きを磨きました。さすがにスポンジだけではきれいにならなかったので、重曹との合わせ技でやってみました。 重曹をお湯に溶かしてしばらくつけおきます。その後スポンジでとると焼け付きは綺麗に取れました。 普段使っているスポンジでも取ることはできますが、このスコッチブライトのスポンジは持ちやすいので、角やカーブのところなどに合わせやすかったです。
お鍋の焼き付きを磨きました。さすがにスポンジだけではきれいにならなかったので、重曹との合わせ技でやってみました。 重曹をお湯に溶かしてしばらくつけおきます。その後スポンジでとると焼け付きは綺麗に取れました。 普段使っているスポンジでも取ることはできますが、このスコッチブライトのスポンジは持ちやすいので、角やカーブのところなどに合わせやすかったです。